Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-18 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-18 19:45

Программа инаугурации Михаила Саакашвили
2008-01-18 19:01 agency@trendaz.com (Trend)

Пресс-служба президента Грузии обнародовала программу церемонии инаугурации переизбранного на второй срок президента Грузии Михаила Саакашвили, которая состоится 20 января в городе Тбилиси, передает Кавказ-пресс. По предварительному сценарию, Саакашвили побывает в Соборе царя Баграта в городе Кутаиси, где состоится церемония с участием грузинского духовенства. После этого он отправится в Тбилиси, где перед зданием парламента на проспекте Руставели произнесет президентскую клятву. В 12:00 часов состоится церемония инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили. Далее главы государств, правительств и делегаций сфотографируются на память. В 13:30 часов главы государств, правительств и делегаций примут участие в торжественном обеде от имени президента Грузии Саакашвили В 17:00 часов в тбилисском театре оперы и балета им. Палиашвили состоится гала-концерт. В 19:00 часов главы государств, правительств и делегаций примут участие в торжественном ужине от имени президента Грузии Михаила Саакашвили и госпожи Сандры Рулофс.

Британцы решили закрыть экстремистские интернет-сайты
2008-01-18 19:14 agency@trendaz.com (Trend)

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила о намерении правительства закрыть все экстремистские интернет-сайты, передает Лента со ссылкой на газету The Guardian. Поиск и прекращение работы сайтов, связанных с террористами, являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании. Министр намерена встретится с представителями крупнейших провайдеров Великобритании, чтобы обсудить с ними оптимальный способ устранения опасных сайтов. Согласно данным Института изучения СМИ Ближнего Востока, многие сайты экстремистов расположены на серверах таких известных Интернет-провайдеров как Google, Yahoo и MSN. Правительство приняло решение устранить все сайты, имеющие отношение к террористическим группировкам, в частности, к "Аль-Каеде", после обнаружения в Интернете страниц, которые содержали угрозы в адрес премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и призывы к созданию английского отделения "Аль-Каеды". По словам Джеки Смит, целью подобных сайтов и социальных сетей является "выращивание" террористов и распространение экстремистской идеологии среди наиболее уязвимой части общества - молодежи. На проведение операции по закрытию опасных интернет-сайтов Великобритания выделила из бюджета 500 миллионов фунтов стерлингов (около 24 миллиардов рублей). В следующие два года планируется увеличить эту сумму до 600 миллионов фунтов (около 29 миллиардов рублей). По мнению главы британской разведки Джонатана Эдвардса, в настоящее время в Великобритании высок уровень террористической угрозы, а значит, есть риск повторения событий 2005 года, когда в результате терактов, совершенных смертниками в лондонском транспорте, погибли 52 человека.

Эксперты России и Болгарии начнут работу по передаче архивов, конфискованных после Второй мировой войны
2008-01-18 19:19 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Болгария договорились начать на экспертном уровне работу по передаче архивных документов, конфискованных у Болгарии после Второй мировой войны, сообщил на пресс-конференции в Софии президент РФ Владимир Путин, передает РБК . Он также отметил, что проблема не в доступе болгарских ученых к данным документам, а в передаче архивов Болгарии. В.Путин напомнил, что в 1958г. значительная часть архивов уже была передана. Болгария в 2004г. вновь поставила данный вопрос. По словам президента, Россия просила официально оформить запрос, однако письменного документа из Софии пока не поступило. В свою очередь президент Болгарии Георгий Пырванов отметил, что очень важно уточнить предмет данного обращения. По его словам, Болгарию, в частности, интересуют стенограммы заседаний правительства Болгарии и документы о деятельности некоторых политиков страны. По словам Г.Пырванова, эксперты должны уточнить, о каких конкретно документах пойдет речь.


В избранное