Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-19 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-19 06:45

Мэджик Джонсон записал ролик для Хиллари Клинтон
2008-01-19 05:52 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс», участвующий в предвыборной кампании кандидата в президенты США сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, записал рекламный радиоролик. «Идет ли речь о чемпионате НБА или выборах президента США, я бы хотел, чтобы мою команду вел в бой самый опытный игрок или человек. Поэтому я и прошу вас проголосовать за Хиллари Клинтон», – приводит текст рекламного ролика Associated Press . Основным соперником Хиллари Клинтон в праймериз Демократической партии является сенатор Барак Обама, которого упрекают в том, что он недостаточно опытен, чтобы управлять США.

Инженеры НАСА обнаружили ошибку в проекте корабля
2008-01-19 06:22 agency@trendaz.com (Trend)

Инженеры НАСА обнаружили ошибку в проекте корабля, который должен отправиться к Луне в 2020 году. Летательный аппарат многоразового использования еще не был построен, однако инженеры утверждают, что найденный дефект обнаружился случайно, но в случае запуска такой ракеты, небольшая ошибка могла разрушить корабль с первых минут его полета. Представители НАСА заявили о том, что ошибка в проекте будет устранена не позже марта этого года, а экспедиция к Луне состоится, как и планировалось, в 2020 году.  ( Associated Press )

Спасательные работы на шахте "Абайская" в Казахстане завершены
2008-01-19 06:26 agency@trendaz.com (Trend)

Аварийно-спасательные работы на шахте «Абайская» Карагандинской области Казахстана, где взрыв метана унес жизни 30 горняков, завершены, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики. ( РИА Новости ) «В пятницу по решению руководителей ликвидации аварии аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий взрыва газометанной смеси завершены, работы переведены в категорию технических работ», - говорится в сообщении МЧС. На момент взрыва в шахте находился 191 человек. 161 шахтер был выведен из забоя на поверхность, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Сразу после взрыва были обнаружены и доставлены на поверхность тела семи погибших шахтеров. Поиски остававшихся в забое 23 горняков были прекращены через два дня, все они были признаны погибшими. По факту взрыва и возгорания в шахте прокуратурой Карагандинской области возбуждено уголовное дело. Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД и прокуратуры Карагандинской области.

Итальянские натурщицы потребовали профессионального признания
2008-01-19 06:30 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянские натурщики и натурщицы объявили забастовку, пишет в четверг газета The Times. В качестве основных требований они выдвинули повышение зарплаты и улучшение условий труда, в частности, они требуют "профессионального признания" и заключения долговременных контрактов и жалуются на то, что их работа очень тяжела. ( Лента.Ру ) По словам одной из бастующих, 42-летней Антонеллы Мильорини (Antonella Migliorini), ее работа требует воображения и выносливости, так как позировать приходится по восемь часов в день. Она утверждает, что художественные училища, нанимающие натурщиков на работу, не проявляют должного уважения, говорится в статье. Согласно заявлению представительницы профсоюза, поддерживающего протест, более 60 преподавателей из художественных училищ Рима, Венеции, Флоренции и других городов уже подписали требования бастующих. Как отмечается в статье, из 300 натурщиков, сотрудничающих с итальянскими художественными училищами, только 50 работают на постоянной основе.

Линдси Лохан попала в морг
2008-01-19 06:37 agency@trendaz.com (Trend)

Молодая американская актриса Линдси Лохан, приговоренная к исправительным работам за вождение в пьяном виде, будет отбывать наказание в морге. Напомним, что в 2007 году двадцатиоднолетняя звезда Голливуда дважды задерживалась полицией за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В августе актриса признана себя виновной. По условиям судебного соглашения Лохан была отправлена в тюрьму, где провела восемьдесят четыре минуты. После этого она два месяца лечилась от алкогольной зависимости в реабилитационном центре. Теперь актрисе предстоит отработать два дня в морге, и еще два – в приемной отделения "скорой помощи", сообщает "Русская служба новостей" .


В избранное