Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 14:45

Француз установил новый рекорд в кругосветном плавании
2008-01-20 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

Новый мировой рекорд в кругосветном одиночном плавании установил французский яхтсмен Франсис Жуайон. Как передает Еuronews, яхтсмен обогнул земной шар за 57 дней, 13 часов и 34 минуты - на две недели улучшив прежнее достижение британки Эллен Макартур. В 2005 году она прошла "кругосветку" за 72 дня, 22 часа и 54 минуты. Яхта Жуайона пересекла финишную линию в ночь с субботы на воскресенье у берегов Франции. ( Подробности )

Иран требует срочно созвать ОИК из-за действий Израиля в секторе Газа
2008-01-20 14:34 agency@trendaz.com (Trend)

Тегеран потребовал от стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) провести экстренное заседание для расследования "бесчеловечных преступлений сионистского режима (Израиля) в секторе Газа", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу иранского внешнеполитического ведомства. Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки направил послание генсекретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, в котором высказался за проведение заседания на уровне глав МИД "в целях выработки срочных мер, чтобы остановить зверские преступления" Израиля. Как сообщило иранское официальное информагентство ИРНА, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в телефонном разговоре с председателем ОИК и премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави также подчеркнул необходимость проведения чрезвычайной встречи министров иностранных дел ОИК. Ситуация в районе палестино-израильского конфликта в последние недели резко обострилась. После военной операции Израиля в секторе Газа с применением танков палестинские боевики выпускают в сторону израильской территории все больше ракет, продолжаются ответные точечные израильские авианалеты. В результате военных действий израильской армии с начала года погибли десятки палестинцев.

В Таиланде создана правительственная коалиция
2008-01-20 14:37 agency@trendaz.com (Trend)

После 16 месяцев военного правления Таиланд возвращается к демократии: партия "Власть народа" и еще пять небольших партий объявили о создании коалиции большинства в парламенте, сформированном по результатам выборов 23 декабря прошлого года, передает Подробности со ссылкой на Би-Би-Си. Ранее суд отклонил иски политических противников партии "Власть народа", обвинявших ее в нарушениях законодательства и добивавшихся ее запрета. "Власть народа" объединяет сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, отстраненного от власти в результате бескровного военного переворота в сентябре 2006 года. Она была создана после того, как военный режим запретил возглавляемую им партию "Тай рак Тай". Против самого Чинавата, предпринимателя-миллионера, сделавшего в свое время ставку на реализацию финансируемых государством крупных инфраструктурных проектов, военные выдвинули обвинения в коррупции. В настоящее время он живет в Лондоне. В новую коалицию входят 315 из 480 депутатов нижней палаты парламента, что дает ей возможность сформировать Кабинет министров. Как ожидается, его возглавит лидер партии "Власть народа", 72-летний Самак Сундравей, ранее работавший вице-премьером в правительстве Чинавата. По мнению наблюдателей, сам Чинават, вероятно, вернется на родину в течение ближайших месяцев. Ранее высказывались опасения, что таиландские военные могут прибегнуть к силе, чтобы не допустить его сторонников к власти.


В избранное