Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 21:45

Президент Туркменистана отменил запрет на оперу и цирк
2008-01-20 21:21 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отменил запрет своего предшественника на оперы и цирковые представления, заявив, что в силу развития страны, она заслуживает иметь подобные художественные представления. Об этом сообщило государственное телевидение. «Наша процветающая страна не должна стоять в стороне от мира», - сказал Бердымухамедов группе туркменской интеллигенции. По мнению президента, в стране должны быть хороший оперный театр и приличный государственный цирк. Запрет был введен в 2001 году тогдашним президентом Сапармуратом Ниязовым, который критиковал оперу и балет, считая их чуждыми туркменской культуре. Финансирование государственного цирка прекратилось. ( Газета.Ru )

В ряде британских школ могут установить металлоискатели
2008-01-20 21:23 agency@trendaz.com (Trend)

Reuters Оборудование, устанавливаемое в аэропортах, может быть размещено в проблемных школах после серии нападений на молодых людей, включая случай, когда 13-летняя девочка была убита ножом у одной из лондонских школ на прошлой неделе. «Мы можем использовать некоторые имеющиеся инициативы: транспортная полиция применяет металлоискатели, например, в Лондоне», - сказала Смит в программе BBC1.

Начался отсчет последнего года президентства Джорджа Буша
2008-01-20 21:27 agency@trendaz.com (Trend)

В США в полдень в воскресенье (20.00 мск) начался отсчет последнего года президентства Джорджа Буша. ( РИА Новости ) Ровно через год - в полдень 20 января 2009 года новый глава государства в США произнесет присягу и официально вступит в должность главы Белого дома. На минувшей неделе во время визита на Ближний Восток в интервью телекомпании Эй-би-си Буш заявил, что его воспринимают неверно и что его беспокоит его имидж за рубежом. "Уверен, что меня считают поджигателем войны, но я считаю себя миротворцем", - сказал Буш. "Я обеспокоен этим не потому, что это касается меня лично, а потому, что хочу, чтобы большинство людей понимали великую щедрость американцев и их способность к состраданию", - заявил президент США. Американский президент также отметил, что в такой ситуации ему "приходится пробиваться через стереотипы посредством действий", и выразил надежду, что его действия изменят его имидж за рубежом. При этом лидер США сообщил, что его совершенно не волнует его рейтинг внутри страны, который, по данным Эй-би-си, упал до 32% - самого низкого уровня за все семь лет его президентства. "Посмотрим, что скажет история. Считаю, что предпринятые мною действия были необходимы для нашей (общей) защиты, и заложили основу для мира, и я в это верю... Думаю, что людям потребуется время, чтобы определить, была или нет по-настоящему заложена основа для мира (во время президентства)", - сказал Буш в интервью телеведущему Эй-би-си Терри Морану. В настоящий момент в США проходят промежуточные выборы - "праймериз", по итогам которых на общенациональных съездах демократической партии в августе и республиканской партии в сентябре будут определены официальные кандидаты этих партий в президенты. Выборы нового президента США состоятся 4 ноября.

Умер самый старый человек во Франции
2008-01-20 21:36 agency@trendaz.com (Trend)

Reuters .


В избранное