Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 14:30

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта поможет Азербайджану стать мостом между Евросоюзом и Центральной Азией - глава МИД
2008-01-21 13:31 agency@trendaz.com (Trend)

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта поможет Азербайджану заявить о своей роли моста между Евросоюзом и Центральной Азией, считает глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. «Пространство ЕС расширяется на Восток, Центральную Азию, которая богата нефтегазовыми ресурсами», - сказал министр в интервью «The Wall Street Journal». По его мнению, ЕС должен быт заинтересован в стабильности и экономическом развитии региона, который может сыграть важную роль в обеспечении ее энергетических потребностей. «Я верю, что Армения также получит выгоду от региональной интеграции и развития», - сказал Мамедъяров. Он выразил уверенность, что решение конфликта не только улучшит двустороннее отношения между Азербайджаном и Арменией, а также повлияет на армяно-турецкие отношения. «Перспектива Европы заключается в экономической интеграции в Каспийский регион, также как и в Россию и Китай. Нагорно-карабахский конфликт задерживает развитие региона», - отметил глава МИД Азербайджана. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

В Баку возросла потребность в спутниковых антеннах и кабельном телевидении
2008-01-21 14:09 agency@trendaz.com (Trend)

В результате деятельности Национального Совета телерадио, в прошлом году в Азербайджане прекращена трансляция российских и турецких телеканалов. В настоящее время, за исключением турецкого телеканала TRT, ни один иностранный телеканал смотреть обычными антеннами, невозможно. По этой причине в Азербайджане возросла потребность в спутниковых антеннах и кабельном телевидении. Как выяснил корреспондент TrendLife, в основном, это относится к бакинским потребителям. В торговых объектах, занимающихся продажей спутниковых антенн, тоже подтвердили спрос на их товар. Результаты исследований говорят о том, что возросло и число пользователей кабельного телевидения. В настоящее время покупка и установление спутниковых антенн обходится в 120 – 130 манатов. Что касается кабельного телевидения, в настоящее время в Баку широко пользуются услугами CA TV, которое охватывает Ясамальский, Низаминский и Хатаинский районы Баку. Помимо этого функционирует и недавно созданная фирма «Аиля», также устанавливающая кабельное телевидение. Абонентная плата за кабельное телевидение составляет 6 – 10 манатов в месяц.

Житель Кедабекского района Азербайджана убил свою мать
2008-01-21 14:10 agency@trendaz.com (Trend)

21 января в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отделения полиции Кедабекского района задержали жителя села Дарйурд Яшара Джафарова. Как сообщили TrendLife в МВД, вечером 20 января Я.Джафаров на почве бытовой ссоры убил тупым предметом свою мать Малейку Джафарову. Также сообщается, что Я.Джафаров – душевнобольной. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Стас Пьеха едва не утонул
2008-01-21 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

Стас Пьеха едва не утонул во время занятий виндсерфингом, сильно ударившись о мачту серфа. К счастью, инструкторы успели достать из воды горе-серфера. – Это был настоящий экстрим, – разводит руками Стас. – Не успел я встать на доску, как мачта резко дернулась и ударила меня по лбу. Голова закружилась, и я упал в воду. Инструкторы что-то мне кричали, но я ничего не слышал. К счастью, они среагировали моментально и спасли меня... Я даже предположить не мог, что мое первое занятие виндсерфингом окажется, чуть ли не смертельным. Источник: www


В избранное