Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 10:30

Для Джанет Джексон больше нет Майкла
2008-01-22 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

R+B певица Джанет Джексон (Janet Jackson) заявила, что ставит под сомнение участие своего брата Майкла в воссоединенной группе Jackson 5. Группа уже запланировала гастрольный тур, сообщает contactmusic.com. По словам певицы, Майкл не готов снова петь в группе. «Майкл возможно захочет продолжить свою сольную карьеру. И мы с уважением относимся к его желанию», - добавила Джанет. По словам младшего брата певицы Жермаина (Jermaine), воссоединение группы планируется на конец 2008 года.

Компания Yahoo намерена уволить тысячи сотрудников
2008-01-22 10:06 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из крупнейших компаний, предоставляющих услуги в области интернета, Yahoo Inc. намерена сократить тысячи своих сотрудников в связи с падением котировок акций компании и попытками выправить сложившуюся ситуацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Американские издания New York Times и Wall Street Journal со ссылкой на источник, близко знакомый с данной ситуацией, еще накануне сообщили о планах интернет-компании Yahoo Inc. по сокращению численности своего штата. Как отмечают оба издания, точное число сотрудников, которые подпадут под сокращение из 14-тысячного штата компании, пока не определено. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято 29 января на заседании руководства компании по подведению итогов четвертого квартала 2007 года. По предварительным данным, будет сокращено около 1,5-2,5 тысячи сотрудников. Официальные представители Yahoo Inc. пока не дают комментариев по этому вопросу. С июня 2007 года, когда должность исполнительного директора компании занял Джери Янг, пообещавший вернуть Yahoo Inc. лидирующие позиции в области интернет-индустрии, акции компании упали на 25%, тогда как акции их основного конкурента, другой американской интернет-компании Google, выросли на 15%. Компания Yahoo Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило (David Filo) и Джерри Янгом (Jerry Yang) в январе 1994 года. Головной офис компании находится в городе Саннивэйл (Sunnyvale) штата Калифорния. Сейчас Yahoo Inc. владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory. Портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в интернете.

Весной в Азербайджане специальных игр в «Что? Где? Когда?» не будет
2008-01-22 10:16 agency@trendaz.com (Trend)

Активно идет подготовка к весенней серии игр «Что? Где? Когда?». Как передает TrendLife, уже отобраны три команды, которые поборются за победу в первой серии года. Это команды Исмаила Сафаралиева, Рустама Фаталиева и Джалала Оруджева. Правда, есть вероятность, что одна из них будет заменена. Кроме того, в каждой серии игр в прошлом году были какие-то специальные игры. Так, были игры ко Всемирному дню защиты детей, с нашими зрителями поборолась команда Андрея Козлова, а зимой мы увидели команду знатоков и Русской драмы. К сожалению, весной такой игры не планируется.

Мобильник перед сном опасен
2008-01-22 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Разговоры по мобильному телефону перед сном наносят серьезный вред здоровью, показало новое исследование. Ученые утверждают, что излучение аппарата вызывает бессонницу, головные боли, а также сокращает время, проведенное в стадии глубокого сна. В свою очередь недосып ведет к депрессиям, отсутствию концентрации и негативным изменениям в характере, пишет The Daily Mail . У детей и подростков отсутствие сна провоцирует невнимательность и плохую успеваемость. Результаты исследования показывают, что люди, говорившие по мобильнику перед тем, как лечь спать, дольше достигают стадии глубокого сна и проводят в ней меньше времени. Стадия глубокого сна имеет первостепенное значение для организма, потому что именно в этот период происходит восстановление всех функций организма. Директор Эдинбургского института сна Крис Иджиковски отмечает: "Множество уважаемых специалистов пришли к выводу, что использование мобильного телефона даже за час до сна влияет на стадию глубокого сна". Исследователи изучили процесс погружения в сон и самого сна у 36 женщин и 35 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Одну группу добровольцев подвергли излучению, аналогичному тому, что получают люди во время разговора по мобильному телефону. Другую группу излучению не подвергали. Ученые выяснили, что первой группе потребовалось гораздо больше времени для того, чтобы достичь стадии глубокого сна. Результаты исследования, вероятно, шокируют многих родителей, чьи чада часто общаются со своими друзьями по мобильному телефону перед тем, как лечь спать.


В избранное