Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-23 12:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-23 12:17

Украинское руководство едино в вопросе перспективы членства Украины в НАТО - первый вице-премьер-министр
2008-01-23 11:57 agency@trendaz.com (Trend)

Украинское руководство имеет единую точку зрения в вопросе перспективы Украины на пути евроатлантической интеграции, заявил заместителю генерального секретаря НАТО Иржи Шедиви первый вице-премьер украинского правительства Александр Турчинов. Стороны обсудили перспективы Украины на пути интеграции в НАТО, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе кабинета министров. "Последовательность, с которой Украина продвигается в Европу, позиция, которую занимают президент, правительство, большинство в парламенте в отношении евроатлантической интеграции, свидетельствует о серьезности наших намерений", - отметил Турчинов. В свою очередь Шедиви отметил успехи Украины в проведении реформ, в частности, в сфере национальной безопасности. Он выразил готовность НАТО поддерживать Киев на пути проведения реформ, проводимых "демократично и прозрачно". Решение о начале процедуры вступления в альянс Совбез Украины принял в мае 2002 года. Ранее украинское руководство заявляло о намерении Украины стать членом НАТО в 2008 году. На днях президент, премьер и спикер парламента Украины обратились с письмом к генсеку НАТО с просьбой рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите, который состоится в апреле. Сегодня президиум политсовета Партии регионов, возглавляемой Виктором Януковичем, потребовал, чтобы правительство "высказало свою официальную позицию относительно вступления Украины в НАТО и приняло соответствующее решение гласно и прозрачно". Депутаты от Партии регионов настаивают, чтобы спикер Верховной Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись под этим письмом, поскольку парламент его не обсуждал. В случае если этого не произойдет, депутаты-регионалы продолжат блокирование трибуны Рады.

Народный артист Казахстана Асанали Ашимов стал отцом в 70 лет
2008-01-23 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

Народный артист Казахстана, любимец казахстанцев Асанали Ашимов стал отцом в 70 лет, сообщает собкор Тренда в Астане. У него родился сын, которого в честь отца назвали Асанали. По данным некоторых казахстанских изданий, опубликовавших новость, новорожденный родился с весом 3 килограмма 865 грамм. Малыш и его мама чувствуют себя хорошо. Шесть лет назад у актера родилась дочь. У Ашимова также два взрослых сына. Один из них - Саги Ашимов - пошел по стопам отца и снялся фильме «Путь Чокана», исполнив главную роль Чокана Валиханова - известного казахского просветителя. Не дожив до 40 лет, Саги Ашимов скончался. Народный артист Казахстана Асанали Ашимов известен не только у себя в республике, но и в бывшем СССР. Он снялся в главных ролях в таких кинолентах, как «Конец атамана», «Транссибирский экспресс», в художественном фильме по известному казахскому эпосу «Кыз – Жибек».

В Азербайджане адресную помощь получают 78,092 тыс. семей
2008-01-23 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

Адресную государственную социальную помощь в Азербайджане получают 78,092 тыс. семей. Об этом сообщили в секторе по организации и контролю адресной социальной помощи Министерства труда и социальной защиты. В целом, как стало известно, система адресной помощи охватывает 350-370 тыс. граждан. Как ожидается, в этом году охват системы социальной помощи расширится. Благодаря повышению с начала января сего года "критерия нуждаемости" с 40 манатов до 45 манатов доступ к госпомощи получат свыше 110 тыс. семей. В целом, по оценкам местных экспертов, система помощи охватит  210 тыс. бедных семей, а по прогнозам Всемирного банка (ВБ) - порядка 300 тыс. семей, смогут воспользоваться системой помощи. Следует отметить, что сумма адресной помощи причитающейся малообеспеченной семье рассчитывается на основе разницы между ежемесячным доходом на душу и "критерием нуждаемости". Размер разницы и составляет сумму адресной помощи. К примеру, ежемесячный доход гражданина 50 манатов, вычитая "критерий", определяется сумма госпомощи - 5 манатов.


В избранное