Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-24 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-24 14:45

Азербайджан передаст Армении пленного солдата
2008-01-23 14:22 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская сторона передаст в пятницу пленного армянского солдата, сообщили в четверг «АРКА» в пресс-службе Министерства обороны Армении. Армянский солдат Амбарцум Асатрян находится в азербайджанском плену с 4 августа 2007 года. Передача азербайджанской стороной пленного армянского солдата Амбарцума Асатряна состоится 25 января в 13.00 по местному времени на линии соприкосновения Вооруженных сил двух стран в районе Иджеван-Казах, сообщили в пресс-службе министерства Армении. В пресс-службе Минобороны Азербайджана в четверг сообщили «Тренд», что пока не могут подтвердить эту информацию. Ранее Министерство обороны Азербайджана, а также госкомиссия по связям с военнопленными, пропавшими без вести и заложниками Азербайджана, распространили информацию о том, что Амбарцум Асатрян не желает возвращаться в Армению, а просит предоставления убежища в третьей стране.

Лорд Рассел Джонстон посетит Азербайджан и Армению
2008-01-23 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Визит главы подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по нагорно-карабахскому конфликту лорда Рассела Джонстона в Армению и Азербайджан запланирован на первую половину февраля. «Я планирую посетить Баку 8 февраля, а затем Армению для наблюдения за ходом президентских выборов», - сообщил «Тренд» в четверг лорд Джонстон. Подкомитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по нагорно-карабахской проблеме был создан весной 2005 года, как орган, контролирующий выполнение Резолюции (под номером 1416) организации по армяно-азербайджанской проблеме. Уже согласован график встреч с президентами и председателями парламентов двух стран, сообщил лорд. Предполагаются также встречи с лидерами политических партий. Джонстон отметил, что период выборов хоть и неблагоприятен для обсуждения процесса нагорно-карабахского урегулирования, но он все-таки намерен обсудить этот вопрос с лидерами обеих стран. Лорд опроверг мнения о том, что возглавляемый им подкомитет создан для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. «Мы не занимаемся нагорно-карабахской проблемой. Разрешением нагорно-карабахского конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, - сказал Джонстон. - Наша задача же заключается в улучшении контактов между парламентариями, и в особенности, в том, чтобы вместо перекрестных обвинений стороны вели переговоры. Я хочу убедиться в том, насколько лидеры двух стран считают полезным эту нашу работу». Визит Джонстона в Армению и Азербайджан ранее планировался на ноябрь, но был отложен из-за несогласования графика встреч со сторонами.

Новая вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Таиланде
2008-01-24 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

На севере Таиланда зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа - первая за последние десять месяцев, передает агентство Рейтер со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны. Очаг смертельно опасного для человека вируса обнаружен на одной из птицеферм близ города Накхонсаван одноименной провинции в 240 километрах севернее Бангкока. В январе на этой птицеферме от вируса H5N1 пали более 4 тысяч птиц, сообщает РИА Новости . Для предотвращения дальнейшего распространения птичьего гриппа по региону на птицеферме были уничтожены порядка 10 тысяч птиц. Последняя вспышка птичьего гриппа в Таиланде была зафиксирована в марте 2007 года на северо-востоке страны близ границы с Лаосом. Сообщений о заражении людей в Таиланде, где вирус стал причиной гибели 17 человек, не поступало. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года птичий грипп унес жизни 219 человек, отмечает агентство. По мнению ученых, миллионы людей могут стать жертвами птичьего гриппа в случае, если в результате мутации вирус сможет передаваться от человека к человеку.

В Баку осуждены убийцы бабушки-процентщицы
2008-01-24 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

24 января в Суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по делу граждан Айбениз Гасымовой, Рамина Мамедова и Сиявуша Агаева. В ходе судебного процесса выяснилось, что названные лица 15 марта прошлого года ворвались в дом 72-летней жительницы Лянкяранского района Мадины Кялбиевой и зверски убили ее, а 10-летнюю внучку М.Кялбиевой – Севиндж Шукюрову ранили в позвоночник и тем самым сделали инвалидом на всю жизнь. При допросе подсудимые отметили, что М.Кялбиева давала деньги под проценты. Айбяниз Гасымова тоже брала у этой женщины деньги под проценты, а в марте прошлого года сообщила своим знакомым - Рамину Мамедову и Сиявушу Агаеву, что М.Кялбиева в своем доме хранит 60.000 долларов и драгоценности. Однако преступники обнаружили в доме лишь 74 ваучера. По решению суда, А.Гасымову и Р.Мамедова приговорили к 14 годам лишения свободы, С.Агаева – к 15 годам.

Отсутствие «живой» музыки стоило хозяину кафе жизни
2008-01-24 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

24 января в Суде по тяжким преступлениям был зачитан приговор братьям Талеху и Вугару Газиевым. В ходе судебного процесса выяснилось, что братья 5 октября прошлого года в кафе «Лачын», расположенном в Ясамальском районе, пообедали и, приняв большое количество алкоголя, потребовали от хозяина обеспечить их живой музыкой. Хозяин кафе заявил им, что в таких заведениях живой музыки не бывает, однако братья, будучи не в состоянии что-либо понимать, вступили с ним в спор. В ходе инцидента Газиевы выхватили имеющийся при них нож, и нанесли хозяину кафе 11 ран, от которых он скончался. По решению суда, братья были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Участница «Дома-2»: «Чем я хуже Собчак?!»
2008-01-24 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

Известный телеведущий Валерий Комиссаров положил глаз на новую участницу популярного ток-шоу «Дом-2» Анжелику Конте. Обаятельная мулатка из Астрахани появилась на проекте «Дом-2» всего две недели назад, но уже успела привлечь к себе внимание миллионов телезрителей. 19-летняя Анжелика Конте, мило улыбаясь, всем рассказывает, что ее бабушка – настоящая колдунья из Сьерра-Леоне, практикующая магию вуду, и она поможет внучке добиться любого нужного результата. – Организаторы проекта сказали мне, что я понравилась Валерию Комиссарову, и у него на меня планы, надеюсь, что творческие, – улыбается Анжелика. – Я очень хотела бы сделать карьеру на телевидении. Петь не умею, а вот телеведущей вполне смогу быть. Чем я хуже Собчак?! Источник: tden.ru


В избранное