Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-25 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-25 06:00

В компании Samsung проведена проверка на предмет коррупции
2008-01-25 05:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Южной Корее проведена проверка подразделения компании Samsung Group, которое занимается страхованием, на предмет того, что его сотрудники могли адавать взятки официальным лицам. Страховая компания Samsung Fire and Marine Insurance является одной из многих компаний, которые прошли проверку в ходе рейда по крупнейшим компаниям страны. Проверка была проведена также в доме и офисе генерального директора Samsung Ли Кун-хи.

Австралия внесла пляж в список национального наследия
2008-01-25 05:40 agency@trendaz.com (Trend)

Австралийский пляж Bondi Beach включен в перечень объектов национального наследия, чтобы уберечь его песок, парки и серфинг-клубы, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Пляж Bondi Beach является третьей по посещаемости достопримечательностью Сиднея. Министр окружающей среды Питер Гаррет заявил, что этот пляж является «символос Австралии по всему миру».

П.Вулфовиц будет назначен главным советником Госдепа США по безопасности
2008-01-25 05:50 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-президент Всемирного банка Пол Вулфовиц будет назначен председателем Консультативного совета Госдепартамента США по международной безопасности. П.Вулфовиц, считающийся близким союзником президента США Джорджа Буша, будет курировать вопросы, связанные с международными соглашениями по ограничению вооружений и контролем за разоружением, нераспространением ядерного оружия и другими пунктами глобальной безопасности. Он будет отчитываться перед Госсекретарем США, передает Associated Press со ссылкой на сообщение Госдепа. Неофициальная информация о том, что бывший заместитель министра обороны США, "архитектор" войны в Ираке, П.Вулфовиц будет возвращен на государственную должность, появилась в начале декабря 2007г. В июне прошлого года П.Вулфовиц ушел в отставку с поста главы Всемирного банка в июне 2007г. Причиной отставки П.Вулфовица стал скандал, разразившийся после того, как выяснилось, что глава Всемирного банка установил непомерно высокую зарплату сотруднице Шахе Ризе, с которой состоял в близких отношениях.

У австралийской девочки поменялся резус-фактор
2008-01-25 05:55 agency@trendaz.com (Trend)

У австралийской девочки впервые в мире поменялся резус-фактор крови после пересадки печени, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Когда у 9-летней Деми-Ли Бреннан перестала функционировать печень, врачи провели операцию по трансплантации здорового органа. После операции пациентка заболела, и ее организм поменял резус-фактор крови первой группы с отрицательного на положительный. Врачи назвали этот случай «беспрецедентным».


В избранное