Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 02:45

Экс-сотрудник спецслужбы рассказал о сделке Москвы с Саддамом Хусейном
2008-01-27 01:17 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший сотрудник российской Службы внешней разведки утверждает, что он и завербованные им агенты помогли правительству России похитить почти $500 млн из фонда программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» во времена правления в Ираке Саддама Хусейна. ( Газета.Ru ) Сергей Третьяков, двойной агент, в 2000 году бежавший в США, рассказал в интервью Associated Press о якобы имевшей место сделке, которая позволила режиму Хусейна искусственно манипулировать ценами на нефть, продаваемую в рамках программы ООН. По его словам, в свою очередь, Москва получала «откаты» в результате этих сделок. Как заявил Третьяков, с 1995 по 2000 год будучи замглавы разведывательной мисси России при ООН, сам он завербовал канадского эксперта по ядерному оружию, одного из российских исполнителей программы «Нефть в обмен на продовольствие», а также посла одной из республик, бывших участниц Варшавского договора. «Это международное гнездо шпионов, - сказал Третьяков об ООН. Внутри ООН мы охотились на дипломатов, которые могли дать нам, в первую очередь, антиамериканскую информацию».

Анджелина Джоли ждет двойню
2008-01-27 02:26 agency@trendaz.com (Trend)

Дни.РУ / На этот раз Анджелине Джоли и Брэду Питту пророчат появление близнецов. Как пишет австралийское издание Daily Telegraph, еще два малыша в актерской семье наполовину исполнят мечту Джоли и Питта вырастить целую футбольную команду. Напомним, пара воспитывает четверых детей: приемных Мэддокса, Захару и Пакса и родную дочь Шило Нувель. Анджелина будто бы планировала вскоре родить любимому еще одного малыша. Потом выяснилось, что речь, возможно, идет об усыновлении девочки из африканской страны. Появлялась также информация о том, что Брэд и Анджелина хотят принять в свою семью одну из жертв урагана "Катрина", оставшуюся без родителей. Какие их этих сообщений соответствуют действительности, сказать трудно, ведь сами звезды крайне редко соглашаются комментировать слухи о самих себе и своих семейных делах. Известно одно: Джоли и Питт действительно хотят иметь большую семью и много детей, родных или приемных. Еще одним объектом слухов о беременности стала звезда сериала "Беверли Хиллз" Тори Спеллинг. Если верить сплетникам, актриса на пятом месяце беременности. Если информация соответствует действительности, то в семье Тори и ее супруга, актера Дина Макдермотта, вскоре появится первенец.

На Землю может рухнуть американский спутник, вышедший из-под контроля
2008-01-27 02:34 agency@trendaz.com (Trend)

Большой американский спутник-шпион вышел из-под контроля, его двигатели не работают, и он может упасть на землю уже в конце февраля-начале марта, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на источник в американском правительстве. ( РИА Новости ) "Спутник, который более не контролируется правительством, может содержать опасные материалы, и совершенно неизвестно, в какой части нашей планеты от может упасть", - сказал источник. По словам представителя Национального совета безопасности Гордона Джондро, многие спутники и ранее сходили с орбиты и падали на Землю, однако никакого вреда не причиняли. "Соответствующие правительственные агентства наблюдают за ситуацией. Мы работаем над вариантами снижения возможных повреждений, которые может вызвать этот спутник", - сказал он. Джондро отказался отвечать на вопрос, возможно ли, что вышедший из-под контроля спутник будет сбит ракетой. Он отметил, что пока преждевременно вдаваться в детали. Самое крупное неконтролируемое падение космического аппарата НАСА произошло в 1979 году, когда обломки 78-тонной заброшенной космической станции Skylab, не причинив вреда, упали в Индийский океан недалеко от западной части Австралии. В 2000 году инженеры НАСА удачно вывели с орбиты 17-тонную обсерваторию. Она была затоплена в Тихом океане и сводилась с орбиты при помощи ракетных двигателей, имевшихся на борту обсерватории. В 2002 году обломки трехтонного научного спутника упали в Персидском заливе, в нескольких тысячах километрах от того места, где первоначально ожидалось их падение.


В избранное