Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 10:45

Грузинский телеканал «Имеди» начнет вещание со следующей недели
2008-01-27 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

С будущей недели планируется выход в эфир телекомпании «Имеди».Как стало известно Кавказ-Пресс, между владельцами телекомпании бизнесменом Бадри Патаркацишвили и «Ньюс корп» было заключено соглашение. По кулуарной информации, контрольный пакет акции в 51% получит «Ньюс корп», а 49% акции будут поделены между сестрами бывшего владельца, депутатами парламента Грузии Наной Патаркацишвили и Мзией Тортладзе. Те же источники сообщили что, в телекомпанию «Имеди» возвращается 80% бывших журналистов, которые получили приемлемые для них предложения. Новым лицом телекомпании, станет член партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили «За единую Грузию» Натия Лазашвили, которая ранее работала на канале «Рустави 2». Ведуться переговоры с редактором газеты «Резонанси» Лашой Тугуши на предмет занятия в «Имеди» поста главы информационно-аналитической службы, которая стала вакантной после того, как ее предыдущий руководитель Гиорги Таргамадзе решил заняться политикой.

Япония усилит защиту от крылатых ракет
2008-01-27 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

Япония планирует усилить систему обороны против крылатых ракет в ответ на наращивание военно-воздушного вооружения Китая. Как передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters, об этом сообщила газета Yomiuri. Эти меры станут частью правительственного оборонного плана, который вступит в силу с апреля. Ранее основное внимание уделялось системам баллистической противоракетной обороны из-за угрозы со стороны Северной Кореи.

Афганистан хочет видеть посланником ООН в стране британского генерала Дж.Макколла
2008-01-27 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Афганистана хотят видеть посланником ООН в стране британского генерала Джона Макколла, а не политика Пэдди Эшдауна. Как передает РБК , об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление афганского представителя при ООН Захира Танина британскому телевидению. "Наше нынешнее предложение состоит в том, что мы хотим видеть генерала Макколла в качестве нового спецпосланника в Афганистане. Это президент Карзай ясно дал понять генсеку ООН", - заявил З.Танин. "Речь не идет о выборе между генералом и политиком. Идея в том, чтобы (на этот пост) был назначен тот, кто будет способен сыграть эффективную роль в работе в сложной ситуации в Афганистане", - отметил афганский дипломат. Ранее в западных дипломатических кругах появилась информация о том, что бывший спецпредставитель ООН и представитель ЕС в Боснии П.Эшдаун дал согласие генсеку ООН Пан Ги Муну занять должность спецпосланника в Афганистане. Генерал Дж.Макколл был первым командующим международными миротворцами в Афганистане с 2001г., затем занимал должность представителя Великобритании в Афганистане по борьбе с наркотрафиком. В настоящий момент является заместителем верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.


В избранное