Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-27 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-27 19:30

Свадьба внука Елизаветы II пройдет в шотландском замке Балморал
2008-01-27 19:02 agency@trendaz.com (Trend)

Свадьба старшего внука королевы Великобритании Елизаветы Второй Питера Филлипса пройдет в шотландском замке Балморал. Как передает Риа Новости , об этом пишет в воскресенье британская газета "Мейл он санди". О помолвке 30-летнего сына принцессы Анны Питера Филлипса и его невесты, 31-летней канадки Отам Келли, Букингемский дворец объявил еще в июле 2007 года, однако о дате и месте бракосочетания до сих пор официально ничего не известно. Газета лишь предполагает, что подружкой невесты может стать сестра Питера Зара, а шафером жениха - его двоюродный брат, принц Уильям. Шотландский замок Балморал принадлежит семье Виндзоров, и королева традиционно проводит там свой ежегодный летний "отпуск" в августе-сентябре. Ее дочь, принцесса Анна, в 1982 году сыграла на территории замка свою вторую свадьбу. Шотландия была выбрана в тот раз не случайно. Дело в том, что Церковь Англии официально запрещает повторные браки для разведенных людей, в то время как в англиканской Церкви Шотландии такого запрета нет. Поэтому принцесса Анна и ее жених Тимоти Лоуренс, ставший отчимом двум детям Анны от первого брака - Питеру и Заре Филлипсам - сочетались браком в маленькой церкви Крейти-кирк в замке Балморал. Есть религиозная "загвоздка" и в предстоящей женитьбе Питера Филлипса. Его невеста - католичка, и конституционные эксперты утверждают, что в случае женитьбы на ней старший внук королевы потеряет свои права на престолонаследие согласно закону от 1701 года, который запрещает членам королевской семьи сочетаться браком с католиками. В настоящее время Питер занимает 11-е место в очереди к трону. В 1978 году, женившись на католичке, подобным образом лишился права наследовать трон кузен королевы принц Майкл Кентский.

Активист шиитской группировки убит во время акции протеста в Ливане
2008-01-27 19:06 agency@trendaz.com (Trend)

Активист шиитской группировки АМАЛ был убит в столице Ливана Бейруте, когда военные открыли огонь для разгона акции протеста против отключений электроэнергии, сообщили два представителя группировки. Представители сил безопасности сообщили, что по меньшей мере один солдат был ранен, когда протестующие бросали камни в силы правопорядка на юге города, где манифестанты блокировали дорогу горящими покрышками. АМАЛ входит в альянс оппозиции, противостоящей правительству Фуада Синьоры, которое поддерживает Запад, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters.

Группа экстремистов во Франкфурте готовила теракт
2008-01-27 19:07 agency@trendaz.com (Trend)

Группа экстремистов во Франкфурте планировала теракт в Германии, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Об этом сказал предполагаемый смертник, схваченный испанской полицией, пишет El Pais в воскресенье. Франкфуртская ячейка была одной из нескольких групп в Европе, имевших приказы атаковать цели в Испании, Франции, Германии и Британии, сообщил смертник, ставший информатором полиции. Из сообщения не ясно, собиралась ли ячейка атаковать Франкфурт или другой город.

На встрече Ольмерт-Аббас проблема контроля над переходом Рафиах затронута не была
2008-01-28 02:40 agency@trendaz.com (Trend)

Завершилась встреча между главой правительства Израиля Эхудом Ольмертом и председателем ПНА Махмудом Аббасом, которая состоялась сегодня в иерусалимской резиденции израильского премьера, сообщает агентство NEWSRU В ходе этих переговоров Махмудом Аббас просил Ольмерта облегчить условия жизни населения Газы и ослабить блокаду. Ольмерт внял этой просьбе и пообещал продолжить поставки гуманитарной помощи жителям сектора. Представитель канцелярии Ольмерта Давид Беккер сообщил, что проблема контроля над пограничным переходом Рафиах на этой встрече затронута не была, поскольку президент Египта Хусни Мубарак намерен встретиться в среду с Аббасом и обсудить с ним этот вопрос. В настоящее время в Иерусалиме проходит встреча между главой израильского МИД Ципи Ливни и Ахмадом Куреи, возглавляющим команду палестинских "переговорщиков". Ранее в воскресенье глава отдела переговоров ООП Саиб Арикат заявил агентству France Press, что Аббас попросит Ольмерта согласиться на размещение палестинских сил безопасности вдоль границы сектора Газы и Египта. В Иерусалиме готовы обсудить это предложение, но считают нереальным возвращение Газы под контроль ФАТХ. Аббас также предложил египетским властям вернуть на пограничный переход в Рафиахе сотрудников палестинских сил безопасности, подчиняющихся правительству в Рамалле, а не ХАМАС.


В избранное