Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-30 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-30 22:15

Весь центр немецкого города Карлсруэ остался без электричества
2008-01-30 22:05 agency@trendaz.com (Trend)

Более 50 тысяч домов, светофоры и все другие объекты, зависящие от электричества, были выключены в течение нескольких часов в немецком городе Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг) из-за пожара на трансформаторной подстанции. Как сообщил представитель городской полиции Антон Грамлих, если ли пострадавшие, пока не известно, причины пожара устанавливаются. На 21.00 мск с помощью резервного энергоснабжения удалось восстановить подачу электричества в большую часть города, но еще сотни домов, а также десятки улиц продолжают оставаться в темноте, сказал он. По словам представителя полиции, в пожарную службу, службу спасения и полицию поступают многочисленные звонки от испуганных граждан и из различных учреждений, но пока каких-либо данных, например, о жертвах ДТП (из-за выключившихся светофоров) не поступало. ( РИА Новости )

Число полицейских в Лондоне увеличится на тысячу человек
2008-01-30 22:09 agency@trendaz.com (Trend)

Штат лондонской полиции будет увеличен в этом году на тысячу человек, заявил в среду мэр британской столицы Кен Ливингстон. "Я могу подтвердить, что бюджет города позволяет нам нанять дополнительно тысячу полицейских, что поможет сделать Лондон еще более безопасным и защищенным", - заявил Ливингстон. Он также добавил, что регулярное увеличение числа "бобби" на улицах британской столицы уже дало положительные результаты - начиная с 2003 года, уровень преступности в Лондоне постоянно снижается. "За 2004 год уровень преступности снизился на 1,9%, за 2006 - на 4,4%, а за прошедший год он сократился уже на 6,1%", - сообщил Ливингстон, особо отметив сокращение с 2003 года почти на 30% числа тяжких преступлений, таких, как убийства и изнасилования. Всего с момента своего избрания на пост градоначальника в 2000 году, Ливингстон увеличил штат полиции Лондона на десять тысяч человек. ( РИА Новости )

В Ливане задержаны активисты радикального движения "Ливанские силы"
2008-01-30 22:17 agency@trendaz.com (Trend)

Ливанская армия задержала трех активистов правохристианского радикального движения "Ливанские силы", которые участвовали в нападении на демонстрантов, протестовавших против регулярных отключений электричества в южном Бейруте. 27 января в южных кварталах ливанской столицы стихийно начались выступления протеста против участившихся случаев отключения электроэнергии и роста цен на основные продукты питания. Для их прекращения были задействованы подразделения ливанской армии. Во время беспорядков неизвестными был застрелен один из местных активистов оппозиционного движения "Амаль". Это стало причиной ожесточенных столкновений, в ходе которых погибли еще семь и были ранены нескольких десятков человек. Как сообщили в среду ливанские СМИ, проведенное по этому поводу ливанской армией расследование привело к аресту Ришара Антонио и двух братьев - Гасана и Джозефа Шамас. В момент задержания у Антонио был обнаружен пистолет, в котором оставалась всего одна пуля. Было установлено, что во время демонстрации он находился в том месте, откуда мог наблюдать за участниками акции протеста. Работник ливанской таможни в городе Захле Гасан Шамас, состоящий в "Ливанских силах", также подозревается в обстреле демонстрантов. В таможенное управление была выслана срочная телеграмма с требованием его задержания для проведения допроса. Произошедшие накануне в южном Бейруте столкновения стали самыми кровопролитными со времени окончания в 1990 году длившейся 15 лет гражданской войны в Ливане. По свидетельству очевидцев, стреляли по людям как солдаты, так и неизвестные снайперы, располагавшиеся на крышах домов. ( РИА Новости )


В избранное