Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-31 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-31 13:00

Audi отложила премьеру седана на год
2008-01-31 12:50 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Audi проводит дорожные испытания A7 на одном из своих полигонов в Ингольштадте, Германия. Вместо камуфляжа автомобиль "одели" в кузов A6. Известно, что в линейку двигателей войдут бензиновые моторы объемом 3 л и 4,2 л, 2,7-литровый TDi, а также дизельный V8 на 4,2 литра. Премьера автомобиля пройдет в следующем году во Франкфурте. Седан будет конкурировать на рынке с Mercedes E-класса, Aston Martin Rapide, Jaguar XF, Peugeot 608 и Porsce Panamera. Новинке Audi необходимо опасаться и нового BMW шестой серии, пишет World Car Fans . Источник: auto.utro.ru

Глава МИД Украины в феврале посетит с рабочим визитом Россию
2008-01-31 12:54 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в феврале посетит с рабочим визитом Россию. Об этом он сообщил сегодня на общем информационном собрании Европейской бизнес-ассоциации, сообщает ИТАР-ТАСС . "Мы договорились с Сергеем Лавровым, что я в конце февраля совершу свой визит", - сказал Огрызко.

Итоговый отчет комиссии Винограда – главная тема израильских СМИ
2008-01-31 12:54 agency@trendaz.com (Trend)

Итоговый отчет комиссии Винограда, опубликованный вчера вечером, стал главной темой сегодняшних номеров израильских газет, сообщает агентство NEWSRU. Основной вывод, который можно сделать из обзоров, опубликованных в СМИ, таков: окончательный вариант отчета гораздо мягче по отношению к премьер-министру Эхуду Ольмерту, чем промежуточный. Итоговый отчет составлен так, что им смогут одинаково успешно пользоваться в своих целях, как сторонники, так и противники главы правительства. Эхуд Ольмерт останется на своем посту, и если покинет его досрочно, то не из-за отчета комиссии Винограда. Политические обозреватели утверждают, что комиссия Винограда фактически спасла премьер-министра от отставки. Итогового отчета вполне достаточно, чтобы снять Ольмерта с его поста. Однако на фоне промежуточного отчета и предыдущего выступления судьи Элиягу Винограда итоговый отчет выглядит почти оправданием. Своим выступлением в апреле 2007 года члены комиссии Винограда настолько завысили планку общественных ожиданий, что слов «провал», «недочеты», «ошибки», использованных в итоговом отчете, оказалось недостаточно. После вздоха облегчения, раздавшегося из канцелярии премьер-министра, все внимание СМИ было обращено не на него, а на министра обороны Эхуда Барака. Отчет комиссии Винограда не был достаточно жестким, чтобы дать лидеру партии «Авода» повод выйти из правительства, однако все политические обозреватели сходятся на том, что и просто так остаться в коалиции Барак не сможет – оппозиция не забудет его обещания уйти из правительства Ольмерта. В генштабе ожидали критики в адрес Армии Обороны Израиля, однако не думали, что она будет столь мощной. «Невозможно избавиться от впечатления, что политическое руководство дешево отделалось», - цитирует газета «Маарив» одного из высших армейских офицеров. Вместе с тем, обозреватели отмечают, что из действующих высших офицеров по итогам отчета практически никто не пострадал, а командующий ВВС Элиэзер Шкеди может даже гордиться выводами комиссии Винограда, касающимися военно-воздушных сил. .

Украина планирует в сентябре подписать новое соглашение с ЕС - глава МИД
2008-01-31 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Украина планирует в сентябре этого года подписать новое соглашение с ЕС, которое будет предусматривать ее ассоциированное членство в этой организации. Об этом сообщил сегодня глава МИД Владимир Огрызко на собрании Европейской бизнес- ассоциации, сообщает ИТАР-ТАСС . "Новое соглашение будет готово окончательно в июне-августе, и Украина хочет, чтобы оно было подписано во время саммита Украина-ЕС в рамках визита президента Украины во Францию", - сказал министр.

Конгресс США голосует в поддержку Государства Израиль
2008-01-31 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Палата представителей США объявила в среду о том, что проведет голосование по вопросу принятия документа, официально осуждающего ракетные обстрелы палестинцами территории Израиля, сообщает агентство MIGNEWS. Текст документа содержит предложение осудить иранскую помощь, которую получает группировка ХАМАС, а также деятельность палестинских террористических организаций. Этим предложением Соединенные Штаты безоговорочно поддерживают действия еврейского государства, направленные на свою защиту, и признают «право Израиля на самооборону». .


В избранное