Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 18:00

Пятеро россиян серьезно ранены в ДТП в Швеции
2008-01-03 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

На севере Швеции в четверг столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами, пятеро россиян получили серьезные ранения, сообщил РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Швеции Владимир Голованов. "Из 60 человек, находившихся в российском автобусе, серьезно ранены пятеро, но без угрозы для жизни. Еще двое получили легкие ранения. Остальные люди в шоке, с ними работает психолог", - сказал он. В шведском автобусе находилось 15 человек, некоторые из них также получили ранения, сказал российский дипломат. По его словам, пострадавшим оказали неотложную медицинскую помощь на месте, после чего направили в больницы соседних городов Фалун и Борленги. Остальные пассажиры направлены в гостиницу города Мура, сказал представитель посольства РФ в Стокгольме. По данным шведской полиции, всего в автоаварии пострадали 18 человек. Автобусы столкнулись в провинции Даларна в 11.30 по местному времени (13.30 мск), сообщает шведское радио. По словам Голованова, причиной аварии стала скользкая дорога. По данным полиции, шведский автобус остановился на остановке в городе Гагнеф, чтобы двое из его пассажиров могли сойти. Авария произошла, когда шведский автобус стал отъезжать от остановки, не заметив приближающийся российский автобус.

Белградские таможенники обнаружили в посылке из Танзании ядовитых змей
2008-01-03 17:51 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники таможни главного белградского международного аэропорта "Никола Тесла" обнаружили в пришедшей из Танзании посылке трех ядовитых змей, не обозначенных в сопроводительных документах. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в четверг белградское информационное агентство Танюг. В документации, которая поступила в Белград вместе с посылкой, значились лишь безопасные виды змей, скорпионов, пауков и других видов пресмыкающихся. В результате исследования не внесенных в список змей в Институте исследования природы животных было установлено, что находящиеся в коробке с посылкой змеи способны вырабатывать яд, смертельный для здоровья человека. Полиция ведет розыск получателя посылки.

Россияне в беспорядках в Кении не пострадали - МИД РФ
2008-01-03 17:53 agency@trendaz.com (Trend)

Россияне в беспорядках в Кении, вспыхнувших после проведения в этой стране всеобщих выборов, не пострадали. Как передает РИА Новости , об этом сообщает МИД РФ. "По данным посольства России в Найроби, никто из российских граждан в ходе последних событий в Кении не пострадал", - говорится в сообщении на сайте министерства. Положение в Кении после проведения всеобщих выборов остается напряженным. Оппозиция по-прежнему отвергает официально объявленные результаты голосования, в соответствии с которыми победу на выборах одержал действующий президент Мваи Кибаки. В различных районах страны имели место столкновения сторонников оппозиции с полицией, беспорядки на этнической почве, акты мародерства и бандитизма. Имеются погибшие и раненые. Африканский союз, представители ряда иностранных государств, руководители некоторых политических партий Кении предлагают свои посреднические услуги для разрешения возникших в стране проблем. "В Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Кении. Мы серьезно озабочены тем, что несмотря на обращения международного сообщества, включая Россию, в стране произошла вспышка насилия", - говорится в сообщении российского МИД. "Еще раз настоятельно призываем все политические силы Кении к диалогу в рамках действующей Конституции с тем, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию мирными средствами в интересах кенийского народа, обеспечения национального единства страны", - отмечается в документе.

Блумберг не будет баллотироваться в президенты США
2008-01-03 17:55 agency@trendaz.com (Trend)

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг опроверг в четверг слухи о том, что он планирует принять участие в президентских выборах, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. «Я не собираюсь быть кандидатом в президенты. Я собираюсь быть мэром», - заявил он на «Today Show» телеканала NBC.


В избранное