Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 18:16

На юге России задержана преступная группа азербайджанских наркоторговцев
2008-01-16 17:56 agency@trendaz.com (Trend)

Российские наркополицейские совместно с коллегами из Ирана и Азербайджана ликвидировали самое крупное преступное сообщество, занимавшееся поставкой иранского гашиша. Как сообщил руководитель оперативно-розыскного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Чуваев, "в общей сложности изъято 140 килограммов гашиша стоимостью 150 миллионов рублей". Арестованы 11 участников преступного сообщества, в том числе его лидеры. Среди них - как граждане России, так и Азербайджана. При этом в Иране была установлена подпольная лаборатория, где и производился гашиш. В настоящее время устанавливаются остальные участники этого сообщества, которые будут арестованы. По сообщению ИТАР-ТАСС, Чуваев рассказал, что некоторое время назад на территории Северо-Западного, Центрального и Южного регионов России появился высококонцентрированный гашиш по достаточно дорогой цене. "Сначала были установлены сбытчики средней руки, а затем и организаторы наркотрафика. При этом изначально было изъято 5 килограммов, спустя некоторое время 30, а затем 80 килограммов гашиша иранского производства", - сказал представитель ФСКН. После проведенных задержаний, российские наркополицейские связались со спецслужбами Азербайджана и с антинаркотической полицией Ирана. "Организаторы преступного сообщества разрабатывались как на территории России, так и за рубежом", - уточнил Чуваев. При этом он отметил высокий уровень взаимодействия с иранскими коллегами. "Они готовы к дальнейшему сотрудничеству, у нас уже совместные материалы по другим наркотикам, известно, что через территории Ирана идет героин. Благодаря взаимодействию с иранскими коллегами, нам и удалось найти подпольную лабораторию", - отметил Чуваев. Он подчеркнул, что благодаря проведенной операции, удалось ликвидировать трафик по поставке иранского гашиша. "Теперь его нет и не будет", - подытожил представитель ФСКН.

Делегацию США на инаугурации президента Грузии возглавит министр торговли
2008-01-16 17:58 agency@trendaz.com (Trend)

Делегацию США на инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили будет возглавлять министр торговли Карлос Гутьеррес. Как сообщили в Госканцелярии Грузии, это один из самых приближенных к президенту США Джорджу Бушу лиц в правительстве. Успехи американской экономики связаны с его именем. В Госканцелярии сообщили, что желание приехать на инаугурацию выразила глава Госдепа США Кондолиза Райс, но она не смогла изменить свою программу в связи с турне по Ближнему Востоку. Президент США пригласил Михаила Саакашвили с визитом после инаугурации.

Я дам женщинам хороший и простой совет красоты – народная артистка Азербайджана Малейка Асадова
2008-01-16 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

Пластическая хирургия стала неотъемлемой частью современной жизни. Люди разделились на два лагеря. Первые утверждают, что пластика сегодня необходима, вторые ратуют только за природную красоту. Пока идут споры, многие люди искусства уже делают себе пластические операции, у кого-то они удачные, у кого-то нет. Повезло с этим Айгюн Кязымовой, Надиру Гафарзаде, Ройи, список можно продолжить. Но есть и такие, на которых эта операция оказала негативное воздействие. Примером может послужить певица Раксана. Народная актриса Азербайджана Малейка Асадова высказала свое мнение о пластической хирургии. «Я абсолютно нормально отношусь к пластическим операциям. Если мне сейчас нужно будет сделать операцию на какой-нибудь части тела, то я, не задумываясь, ее сделаю. Я играю красавиц - Клеопатру, Ширин, и мне нужно выглядеть соответствующе. Я сделала операцию на носике и вполне довольна. Сейчас домохозяйки делают пластические операции чаще, чем творческие люди. И я опять-таки не вижу здесь ничего зазорного. Женщины должны быть красивыми. Они как цветы, которые должны всем нравиться. Как может быть женщина некрасивой? Если она будет за собой следить, то проблем не будет. Я дам женщинам хороший и простой совет красоты. Утром необходимо проснуться и не думать о проблемах. Если вы будете следовать этому совету, то непременно все будет хорошо. Как человек, побывавший во многих странах, я утверждаю, что самые красивые девушки живут именно в нашей стране. Стоит только выйти на улицу, и вы сами все поймете. Но и мужчины должны быть внимательней. Ведь женщинам нужна самая малость. И если они получат ее от мужчин, то они сделают своих любимых самыми счастливыми на свете», - заявила М.Асадова. Что касается совета актрисы «не думать с утра о проблемах»... Конечно, Малейка ханым живет припеваючи, у нее прислуга, в доме полный достаток, так что, она может позволить себе не думать о проблемах с утра до вечера.

Бакинский детский театр выступает против наркомании
2008-01-16 18:10 agency@trendaz.com (Trend)

Бакинский детский театр готовит спектакль, посвященный проблемам наркомании. Спектакль «Хашхашын гез йашы» - проект Красного креста. Как сообщил TrendLife руководитель театра Интигам Солтан, автор сценария – Арзу Солтан. С 20 января начнутся репетиции спектакля. По словам И.Солтана, спектакль будет показан как на сцене театра, так и в местах заключения.


В избранное