Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-22 09:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-22 09:47

Северная Корея закроет посольство в Австралии
2008-01-22 09:05 agency@trendaz.com (Trend)

Северная Корея закроет свое посольство в Пекине из-за нехватки средств на его содержание. Об этом рассказал министр иностранных дел Австралии во вторник. По его словам, миссия будет прекращена «по финансовым соображениям», сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Глава Росфинмониторинга обсудит в Ереване вопросы борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма
2008-01-22 09:10 agency@trendaz.com (Trend)

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу России, председатель Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма Олег Марков сегодня проведет переговоры в Ереване. На встречах и двусторонних консультациях с руководством Центра финансового мониторинга Центрального Банка Армении и правоохранительных органов республики будут обсуждаться вопросы повышения эффективности сотрудничества в области выявления и пресечения операций, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма. Состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Росфинмониторингом и Центром финансового мониторинга ЦБ Армении. Представители Росфинмониторинга проведут семинар для работников соответствующих подразделений центробанка и правоохранительных органов Армении, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦБ республики.

Оппозиция откажется принимать участие в управлении страной вместе с Саакашвили – грузинский политолог
2008-01-22 09:15 agency@trendaz.com (Trend)

Лидеры оппозиционных партий откажутся от предложения Михаила Саакашвили участвовать в управлении страной. Об этом «Тренду» в понедельник заявил эксперт Давид Дарчиашвили Выступая вчера с инаугурационной речью, Михаил Саакашвили заявил, что сделает все, чтобы обеспечить солидное участие оппозиции в управлении страной. Как заявил Давид Дарчиашвили, он не считает, что в оппозиции может быть единое мнение в отношении данного предложения, однако не думает, что агрессивно настроенная оппозиция может пойти на сотрудничество. Дарчиашвили считает, от предложения президента откажутся и объединенная оппозиция, и «Правые», и «Лейбористы» По его словам, оппозиция скорее потребует создания коалиционного правительства, что будет неприемлемо для большинства. Поэтому, эксперт считает, что «правительство Грузии будет укомплектовано правящей политической силой плюс непартийными профессионалами». Что же касается правительства и оппозиции, Дарчиашвили отметил, что их сотрудничество возможно в последующем формировании избирательной администрации или в Совете Юстиции.

Минобороны Азербайджана: Подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня
2008-01-22 09:21 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 21 января в 18:15 с позиций, дислоцированных близ селения Чайлы Тертерского района Азербайджана, 22 января с 00:12 до 00:30 с постов близ селения Куропаткино Ходжавендского района Азербайджана, а также в 06:25 близ селения Гараханбейли Физулинского района Азербайджана подвергли автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции Национальной армии Азербайджана, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства обороны АР. Ответным огнем обстрел был подавлен.

Среди кандидатов в президенты больше всего шансов у нынешнего главы государства – председатель оппозиционной партии Азербайджана
2008-01-22 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель оппозиционной Партии Гражданской солидарности, депутат Сабир Рустамханлы считает, что участие в президентских выборах в этом году большого числа кандидатов из оппозиционного лагеря повышает шансы властей. «По-моему, на этих выборах больше всего шансов у нынешнего президента Ильхама Алиева», - сказал в понедельник «Тренд» Рустамханлы. В октябре в Азербайджане пройдут очередные президентские выборы. Оппозиционные партии «Гражданской солидарности», «Мусават», «Умид», «Великого созидания» приняли решение об участии в выборах со своими кандидатами. Правящая партия «Ени Азербайджан» выдвинула кандидатуру нынешнего президента Ильхама Алиева. По мнению Рустамханлы, неучастие оппозиции с единым кандидатом в выборах, а также попытки властей и внешних сил расколоть оппозицию сокращают шансы оппозиции на выборах. «Действующая избирательная система также работает на пользу властей. Кто бы ни был у власти с такой системой, он и одержит победу», - сказал он. Председатель ПГС считает, что у кандидатов от оппозиции в отдельности очень мало шансов, однако, несмотря на это, его партия приняла решение участвовать в этой борьбе. «Если в политических процессах не увидишь перспективу, не присоединишься к борьбе, тогда ты не должен заниматься политикой», - сказал Рустамханлы. ПГС была учреждена 26 сентября 1992 года группой интеллигентов под руководством Рустамханлы. Партия в 1995, 2000, 2005 годах участвовала в парламентских выборах, в 2003 году – в президентских выборах, в 1999, 2004 годах – в муниципальных выборах. Депутат парламента, народный поэт Азербайджана Сабир Рустамханлы в 1991-95 годах занимал должность министра прессы и информации Азербайджана, а в 2003 году был кандидатом на пост президента, заняв по набранным голосам пятое место среди восьми своих оппонентов.

Оппозиционная партия азербайджанцев Грузии готова принять в свои ряды армян
2008-01-22 09:35 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционная партия азербайджанцев Грузии, соучредителем которой является бывший кандидат в президенты Фазиль Алиев, готова принять в свои ряды армян, проживающих в этой стране. Об этом в понедельник «Тренд» по телефону из Тбилиси сообщил Фазиль Алиев. «В партии будут представлены все, независимо от национальной принадлежности», - сказал Алиев. Алиев был выдвинут кандидатом в президенты Грузии Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международного совета азербайджанцев Грузии (МСАГ). В декабре Фазиль Алиев отказался от участия в президентских выборах. Свой отказ он объяснил «давлением государственных структур Грузии». В последствии Алиев заявил о создании новой оппозиционной партии. Основной целью создания партии является участие в парламентских выборах Грузии, которые пройдут в мае. Согласно действующей Конституции Грузии, парламентские выборы должны были состояться осенью 2008 года, однако в результате плебисцита, проведенного вместе с досрочными президентскими выборами, парламентские выборы состоятся весной. На следующей неделе состоится съезд партии. По итогам съезда, где будет избран председатель и утверждено название партии, будет сделано обращение в Минюст Грузии для официальной регистрации. Согласно законам Грузии, для регистрации политической партии необходимо членство не менее 1000 человек. Алиев уверен, что в ряды партии вступит достаточное количество его сторонников. «Для вступления в партию изъявляют желание не только азербайджанцы Грузии, но и сами грузины», - отметил Алиев.


В избранное