Компания Peugeot планирует представить на международной автомобильной выставке во Франкфурте самую мощную и быструю модификацию универсала 207 SW - 207 SW RC.
От базового автомобиля новинку можно отличить по новой решетке радиатора, хромированным зеркалам заднего вида, спойлеру на кромке задней двери, сдвоенным хромированным патрубкам выпускной системы и 17-дюймовым колесным дискам с покрышками Bridgestone Potenza размерностью 205/45.
В салоне такого универсала появилась новые сиденья с выраженной боковой поддержкой, обшитое кожей рулевое колесо, немного модернизированная панель приборов и металлические накладки на педали. Размер багажного отсека новинки с поднятыми сиденьями составляет 337 литров, а с опущенными – 1433 литра, передает Auto .
Peugeot 207 SW RC оснащается 1,6-литровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива мощностью 175 лошадиных сил, который агрегатируется с механической коробкой передач. Максимальный крутящий момент этого мотора, разработанного совместно с BMW - 240 Нм, с возможностью кратковременного увеличения до 260 Нм. С нуля до ста километров в час универсал с такой силовой установкой способен разогнаться за 7,6 секунды и достичь максимальной скорости 220 километров в час. Средний расход топлива у 207 SW RC составит около 7,1 литра на сто километров пути.
Помимо этого, "заряженный" универсал получил перенастроенную подвеску и более эффективные тормозные механизмы с 302-миллиметровыми дисками на передней оси и 249-миллиметровыми на задней.
На северо-западе Пакистана в провинции Бажаур произошел теракт. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибло пять человек, сообщает агентство Reuters.
В числе погибших - три солдата армии Пакистана и два местных жителя. Ранения получили восемь человек, все они госпитализированы в больницу города Кар, передает Lenta .
По данным военных, террорист-смертник врезался на своем автомобиле в армейскую автоколонну.
В аэропорту города Нахчыван, столице Нахчыванской АР, находятся около 3000 пассажиров, которые не могут вылететь в Баку, сказал в субботу представитель Нахчыванской АР в Баку Рашад Гуламов.
С середины августа в Нахчыванском аэропорту возникли проблемы с вылетом пассажиров в направлении Баку из-за нехватки самолетов. Число пассажиров возросло в связи с летним сезоном. В Баку направляются, в основном, студенты.
Для устранения проблем Государственный концерн Azerbaycan Xava Yollari (AZAL) направил в Нахчыван самолеты, совершающие полеты по маршруту Баку-Гянджа-Баку. Полеты в направлении Баку-Гянджа-Баку приостановлены.
Гуламов сообщил, что в настоящее время ежедневно в направлении Баку-Нахчыван-Баку осуществляются восемь рейсов. Из них шесть - на самолете TU-154, два дополнительных – TU-134.
Представитель госконцерна Azerbaycan Xava Yollari Магеррам Сафарли сообщил, что ежедневно по маршруту Нахчыван-Баку перевозится 1050 пассажиров, что превышает норму на 250-300 человек. Обычно ежедневно по этому маршруту перевозят 800 пассажиров.
Нахчыванская АР находится в блокаде. Граждане могут выезжать в столицу Азербайджана только на самолетах.
Периодически проводимые рейды в Баку на рынках мясной продукции показывают, что состояние в этой области крайне не удовлетворительно. На днях Бакинское управление ветеринарии провело во всех районах столицы очередные мониторинги, в ходе которых были выявлены факты грубого нарушения санитарно –эпидемиологических норм при забое животных и продажи мясных продуктов. Помимо этого, зарегистрированы факты реализации мяса буйволицы под именем говядины. Этот факт подтвердил TrendLife и Председатель Объединения свободных потребителей Эйюб Гусейнов. В свою очередь, сотрудник Лаборатории ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Муртуз Акпер сообщил TrendLife: « Мясо буйволицы покупается в районах по оптовым ценам и продается населению столицы под именем говядины по бешеным ценам. Пусть покупатели будут осторожны при покупке мяса - говядина имеет желтоватый цвет, а мясо буйволицы – белый». Отметим, Республиканская ветеринарная служба не запрещает продавать мясо буйволицы при одном условии: в пунктах продажи покупателям должна предоставляться правильная информация- на мясной продукции должно указываться, какому животному оно принадлежит. В отличие от сельского населения, большая часть городского населения отказывается от мяса буйволицы. Как стало известно TrendLife, мясо буйволицы и говядина продаются на ярмарках, организованных в Баку Министерством сельского хозяйства.