Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-09-19 13:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-09-19 13:46

Замглавы МИД: Россия представила усовершенствованный вариант предложений США по совместному использованию Габалинской РЛС
2007-09-19 13:25 agency@trendaz.com (Trend)

Россия представила усовершенствованный вариант предложений США по совместному использованию Габалинской РЛС, сообщил в среду на брифинге заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Как сообщил замминистра, речь идет о модернизации Габалинской РЛС. «Сегодняшнее состояние РЛС не отвечает требованиям, необходимым для осуществления новых предложений России, которые она представила США», - сказал замминистра. «Основываясь на двусторонних дискуссиях по вопросу противоракетной обороны с Россией в Вашингтоне и в Париже, США верят, что есть возможность выгодного сотрудничества в целях предотвращения существующей и растущей угрозы баллистических ракет», - заявил во вторник замдиректора Министерства ракетной обороны США, бригадный генерал Патрик Джей Орейли на брифинге по итогам посещения американскими, российскими и азербайджанскими высокопоставленными экспертами Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане. По его словам, результат этого визита – накопленная информация. Она будет использована в ходе следующей встречи американо-российских экспертов в октябре. «Соединенные штаты будут консультироваться с правительством Азербайджана по поводу любых продвижений по этому предложению», - сказал Орейли. По словам Азимова, модернизация станции повысит значимость Габалинской РЛС для Азербайджана. Замминистра в то же время отметил беспокойство азербайджанской стороны из-за возможных угроз для безопасности Азербайджана от модернизированной станции. «Главное для Азербайджана – это как минимум вреда от РЛС для безопасности страны, это указывается отдельным пунктом в соглашении между правительствами Азербайджана и России при предоставлении станции в аренду России», - сказал он. Российские военные используют РЛС "Дарьял", расположенную на территории Азербайджана, на основе соглашения между странами от 25 января 2002 года. Согласно этому документу, станция является собственностью Азербайджана и имеет статус информационно-аналитического центра. Стоимость аренды – $7 млн. в год. Суть соглашения - использование РЛС только в "информационно-аналитических целях", а также предоставление полученной станцией информации. Соглашение подписано сроком на десять лет. Азимов также выразил недоумение по поводу беспокойств некоторых экспертов относительно возможной угрозы совместного использования Габалинской РЛС Россией и США против Ирана. По его словам, Азербайджан как самостоятельное государство проводит свою политику и считает Иран дружественной страной и не намерен действовать против соседнего государства.

Виктор Зубков произвел ряд кадровых перестановок в секретариате председателя правительства РФ
2007-09-19 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр РФ Виктор Зубков произвел ряд кадровых перестановок в секретариате председателя правительства РФ. Распоряжением В.Зубкова освобождены от должности помощники председателя правительства Андрей Николаев и Геннадий Фадеев "в связи с прекращением исполнения Михаилом Фрадковым полномочий по должности председателя правительства". Переназначены на должности помощников премьера Геннадий Букаев и Сергей Винокуров. Они будут работать на данных должностях на время исполнения В.Зубковым полномочий в должности премьер-министра, передает РБК . Как сообщалось, накануне В.Зубков назначил Юрия Чиханчина руководителем секретариата председателя правительства. Ранее Ю.Чиханчин занимал должность заместителя В.Зубкова, возглавлявшего Росфинмониторинг.

LME: Складские запасы никеля, свинца, олова и цинка снизились, а запасы меди и алюминия выросли
2007-09-19 13:29 agency@trendaz.com (Trend)

Объявленные сегодня перед началом торговой сессии на Лондонской бирже металлов (LME) складские запасы никеля, свинца, олова и цинка по сравнению с предыдущим торговым днем снизились, в то время как запасы меди и алюминия на складах биржи выросли, передает РБК . По состоянию на 19 сентября складские запасы металлов на LME официально составили: - алюминий - 916,950 (+4,350) тыс. т; - медь - 133,875 (+0,650) тыс. т; - никель - 29,737 (-0,222) тыс. т; - свинец - 21,675 (-0,500) тыс. т; - цинк - 69,300 (-0,675) тыс. т; - олово - 13,430 (-0,105) тыс. т. Напомним, что на день окончания II квартала текущего года запасы металлов на LME составляли: - алюминий - 824,900 тыс. т; - медь - 114,700 тыс. т; - никель - 8,910 тыс. т; - свинец - 45,075 тыс. т; - цинк - 73,000 тыс. т; - олово - 12,335 тыс. т. В начале 2007г. запасы металлов на LME соответствовали: - алюминий - 698,425 тыс. т; - медь - 190,575 тыс. т; - никель - 6,594 тыс. т; - свинец - 41,050 тыс. т; - цинк - 90,475 тыс. т; - олово - 12,970 тыс. т. Складские запасы металлов на LME предназначены для исполнения сделок cash с поставкой немедленно. Склады LME имеются в таких странах, как Бельгия, Германия, Голландия, Италия, Испания, Швеция, Великобритания, США, Япония, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, ОАЭ. Биржа располагает более чем 400 складскими арсеналами, которые преимущественно оборудованы вблизи крупных морских портов.

МИД РФ: Приостановление Россией действия ДОВСЕ не повлечет выхода из него
2007-09-19 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

Приостановление Россией действия ДОВСЕ не повлечет выхода из него. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк на парламентских слушаниях в Госдуме, передает РБК . Он напомнил, что 19 декабря 2007г. действие договора будет приостановлено на территории России, если "страны НАТО не предпримут никаких ответных шагов". "Мы не выходим из договора, мы приостанавливаем действие старого договора до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют соглашение о его адаптации", - подчеркнул С.Кисляк. Он пояснил, что действующий договор был подписан в условиях конфронтации НАТО и стран Варшавского договора. При этом Варшавский договор прекратил существование, а блок стран, указанных в договоре, вступил в НАТО. "Наши партнеры из НАТО делают все возможное в рамках договора для расширения своего присутствия, а Россия по-прежнему выполняет наложенные на нее ограничения", - сказал С.Кисляк. Кроме того, по его словам, в рамках договора сложилась неопределенная ситуация с балтийскими странами, которые вышли из Советского союза и не несут никаких обязательств по ДОВСЕ. "В результате в 150-160 км от нашей второй столицы существует зона из трех государств, на территории которых нет никаких ограничений", - отметил он. В свою очередь представитель Минобороны генерал-майор Владимир Никитин отметил, что в настоящее время соотношение фланговых вооружений НАТО и РФ равно 1 к 3. В частности, суммарный внедоговорной уровень вооружений на флангах стран НАТО составляет 5954 танка, 8591 бронированная машина и 7590 артиллерийских систем. В то же время для России эти цифры составляют 1300 танков, 2140 бронированных машин и 1680 артиллерийских систем. Такую ситуацию В.Никитин навал неприемлемой.

Бакинский Джаз центр тихо открыл сезон
2007-09-19 13:36 agency@trendaz.com (Trend)

Почти все столичные театры новый сезон начали громко, помпезно, празднично, что нельзя сказать о джаз центре, который свой сезон открыл очень тихо. Как сообщил TrendLife арт-директор джаз центра Эмиль Ибрагим Мамедов, со вчерашнего дня в джаз центре начались ежедневные концерты. Играют группа Акифа Сулейманбейли, Исфар Сарабский. Планируются концерты других азербайджанских джазменов. А первый крупный концерт, скорее всего, пройдет на следующий недели. Пока эта информация до конца не подтверждается, но нас ждет выступление одного очень интересного музыканта из-за рубежа. В ближайшее время все точно прояснится. Также джаз-центр планировал в этом сезоне начать работу с молодыми джазменами, но пока это, наверное, тоже сделать не удастся. Ремонт, начавшийся в Бакинской музыкальной академии, наверняка затронет и административные комнаты джаз-центра, поэтому мастер-классы центра реально будут проводить только по окончанию ремонта.

В Баку откроются новые автобусные маршруты
2007-09-19 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

В настоящее время в Баку в области перевозок пассажиров используется более 4600 транспортных средств. Количество же маршрутов в Баку составляет около 300. Хотя в пределах Баку названия некоторых улиц, площадей и населенных объектов изменились, на указателях некоторых маршрутов до сих пор используются старые названия. Например, на некоторых указателях указывается, что автобус следует на пр.Карла Маркса, ул.Советскую, в то время как эти улицы имеют новые названия. Как сообщил TrendLife пресс-секретарь ООО «Бакысярнишинняглиййат» Самир Гасанов, в настоящее время, учитывая многочисленные обращения населения, обсуждается вопрос об открытии маршрутов, которые будут обслуживать новые жилые комплексы, построенные на окраинах города. Отметим, что ООО «Бакысярнишинняглиййат» уже подготовило новые указатели для маршрутов и приступило к их раздаче. На этих указателях отмечены новые названия улиц.


В избранное