Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-09-08 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-09-08 21:30

В.Путин уверен, что политика России по отношению к Китаю не изменится в ближайшие годы
2007-09-08 17:44 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Владимир Путин уверен, что политика России в отношении Китая не изменится в ближайшие годы. "Мы добились наивысшего расцвета российско-китайских отношений за последнее время. Нет сомнений, что политика России на китайском направлении в ближайшие годы не претерпит изменений", - заявил В.Путин во время встречи в Сиднее с председателем КНР Ху Цзиньтао, сообщает РБК .

Дж.Буш: Видеообращение У.бен Ладена напоминает об опасности мира, в котором мы живем
2007-09-08 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

"Новое видеообращение Усамы бен Ладена напоминает нам о том, в каком опасном мире мы живем", - заявил президент США Джордж Буш. "Оно также напоминает о том, что мы должны работать вместе, чтобы защитить наши народы от экстремистов, которые убивают ни в чем не повинных людей ради достижения своих политических целей", - сказал президент. "Важно, что в этой видеозаписи упомянут Ирак, ведь то, что происходит в этой стране, часть нашей борьбы с терроризмом", - подчеркнул Дж.Буш, передает РБК .Ранее в видеообращении лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" У.бен Ладен заявил, что американцы должны обратиться в ислам, если хотят прекратить войну в Ираке. "Я приглашаю вас присоединиться к исламу", - сказал он. "Это также поможет вам прекратить войну в Ираке, поскольку лидеры крупнейших воинствующих организаций, увидев, что вы разочаровались в своей демократической модели и ищете альтернативу, которой является ислам, последуют за вами и помогут достичь того, чего вы хотите", - добавил лидер "Аль-Кайеды".

ЛУКОЙЛ И CNPC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
2007-09-08 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Пекине президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации China National Petroleum Corporation (CNPC) Цзян Цземинь подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. ОБ этом сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.В соответствии с подписанным документом компании намерены расширять взаимодействие по действующим проектам, а также сотрудничать в перспективных проектах по добыче, разработке и переработке нефтегазового сырья и производству нефтепродуктов в третьих странах. Стороны такженамерены обсуждать возможности сотрудничества по поставкам нефти и природного газа в Китай и переработке углеводородного сырья на территории страны, передает РБК .Для реализации Соглашения стороны в двухнедельный срок создадут совместный координационный комитет, который будет собираться не реже двух раз в год для обсуждения и принятия решений по разработке комплексного плана и подготовке соглашений и соответствующих рабочих планов по конкретным проектам. В рамках комитета могут создаваться рабочие группы для решенияконкретных вопросов совместной деятельности. В настоящее время ЛУКОЙЛ и CNPC работают по двум совместным добывающим проектам в Казахстане. На паритетной основе компании разрабатывают месторождение "Кумколь" в Кызылординской области.

Суд в США отклонил апелляцию адвокатов М.Норьеги, целью которой было не допустить его экстрадицию во Францию
2007-09-08 18:35 agency@trendaz.com (Trend)

Суд в США отклонил апелляцию адвокатов бывшего президента Панамы Мануэля Норьеги, целью которой было не допустить экстрадиции их подзащитного во Францию. Окружной судья в Майами (штат Флорида) Уильям Ховелер отверг доводы защиты, утверждавшей, что в случае выдачи М.Норьеги во Францию там к нему не будут относиться как к военнопленному. Именно такой статус имеет бывший военный диктатор Панамы в США.М.Норьега отбывает 17-летний срок за преступления, связанные с наркотиками, в одной из тюрем Флориды. Срок заключения истекает 9 сентября. Во Франции М.Норьега заочно приговорен к 10 годам тюрьмы за отмывание денег, полученных преступным путем.Ожидается, что адвокаты бывшего президента Панамы подадут еще одну апелляцию на решение суда в Майами, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

На восточное побережье США надвигается шторм "Габриэль"
2007-09-08 18:44 agency@trendaz.com (Trend)

Американские власти объявили штормовое предупреждение для части побережья штатов Северная и Южная Каролина, говорится в сообщении национального Центра прогнозирования ураганов в Майами (штат Флорида), сообщает РИА Новости . "В настоящее время субтропический шторм "Габриэль" находится в 450 километрах к югу - юго-востоку от мыса Лукаут в Северной Каролине. Шторм движется со скоростью порядка 20 километров в час в направлении запада - северо-запада. Скорость ветра, сопровождающего шторм, составляет 75 километров в час", - сообщает Центр. Синоптики предупреждают, что шторм может принести на части Северной Каролины до 15 сантиметров осадков. В ближайшие сутки метеорологи ожидают увеличения скорости ветра, который сопровождает шторм, и замедления скорости продвижения циклона.

Две трети белых медведей могут погибнуть к 2050г. из-за таяния льдов в Арктике
2007-09-08 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

Популяция белых медведей может сократиться в три раза к середине столетия, если оправдаются современные прогнозы таяния льда в арктических районах, сообщает Reuters со ссылкой на данные изложенные в докладе Геологической службы США (U.S. Geological Survey). Судьба полярных медведей может быть еще более печальной, если арктические льды будут таять быстрее, чемпрогнозируют компьютерные модели, передает РБК ."Ожидаемые изменения в ледовых условиях приведут к потере примерно двух третьих современной популяции полярных медведей к середине XXI века", - говорится в докладе. При этом американские специалисты полагают, что данная оценка может быть консервативной.В январе 2007г. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (U.S. Fish and Wildlife Service) предложила занести полярного медведя в список видов, которым угрожает исчезновение.

Иракский фронт национального диалога согласился прекратить бойкотирование участия в работе парламента.
2007-09-08 19:04 agency@trendaz.com (Trend)

Суннитская партия Иракский фронт национального диалога согласился прекратить бойкотировать участие в работе парламента страны после того, как были выполнены несколько из его требований, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. "Мы приняли решение с сегодняшнего дня возвратиться к парламентским встречам и возобновить нормальную работу", - заявил член партии Мохаммед Салим аль-Джабури. По словам депутата, это решение было принято в ответ на просьбу спикера парламента и глав других партий и продиктовано желанием присутствовать при обсуждении закона о нефти. Иракский фронт национального диалога занимает 11 мест в 275 местном парламенте.Таким образом, парламент Ирака после летних каникул сможет вернуться к нормальной работе. 19 июля с.г. прекратила парламентский бойкот другая суннитская партия Иракский фронт согласия после того, как был восстановлен в должности суннитский спикер Махмуд аль-Машхадани. А нескольким днями ранее бойкот прекратили 30 депутатов, поддерживающих радикальногопроповедника Муктаду ас-Садра, после того, как правительство согласилось восстановить разрушенную в результате теракта шиитскую святыню.


В избранное