Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-01 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-01 23:45

Panasonic может потерять 3,9 млрд долл. в 2008-2009 финансовом году
2009-02-01 23:09

Крупнейший в мире производитель электроники Panasonic Corp. закроет 2008-2009 финансовый год, который завершится в марте 2009г. с чистым убытком в 3,9 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Это будет самый большой убыток компании за последние 6 лет, причем, по результатам года Panasonic, скорее всего, получит некоторую операционную прибыль, но из-за финансовых потерь, связанных с закрытием своих заводов в Японии, Малайзии и на Филиппинах, окончательный финансовый результат после выплаты всех налогов составит 3,9 млрд долл. с отрицательным знаком, пишет РБК.

Причиной таких серьезных финансовых потерь является резкое снижение спроса на электронику из-за мирового экономического кризиса. Представители компании отказались комментировать эту информацию.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является одним из мировых лидеров в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2008г. компания снизила прогноз по прибыли на 2008-2009 финансовый год, который завершится в марте 2009г., на 90% - до 326 млн долл., вместо прежнего прогноза в 3,37 млрд долл. Прогноз по продажам за текущий финансовый год был также снижен до 89,5 млрд долл. против 96,8 млрд долл., прогнозируемых ранее.

В декабре минувшего года Panasonic договорилась о слиянии с другим известным японским производителем электроники, компанией Sanyo Electric Co. Ltd.

Хаменеи предупредил ХАМАС о вероятности новой войны с Израилем в Газе
2009-02-01 23:11

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в воскресенье предупредил лидеров палестинского движения ХАМАС о возможности возобновления боевых действий с Израилем в секторе Газа, пишет РИА Новости.

"Исламское сопротивление (в Палестине) со всей его мудростью должно быть полностью готово к любому развитию ситуации, в том числе вероятно новой войне в секторе Газа", - сказал аятолла Хаменеи на встрече с находящейся с визитом в Тегеране высокопоставленной делегацией ХАМАС во главе с главой политбюро движения Халедом Машаалем.

Верховный лидер ИРИ призвал ХАМАС также быть готовым к противодействию пропагандистской кампании "врагов, которым не удалось достичь результатов на военном фронте".

Аятолла Хаменеи указал на необходимость скорейшего восстановления разрушенной в ходе израильской военной операции инфраструктуры сектора Газы. По его словам, Иран готов оказать в этом всестороннее содействие.

Глава Исламской Республики считает, что представители военно-политического руководства Израиля должны предстать перед международным судом по обвинению в совершении военных преступлений против мирных жителей Газы.

"Этот вопрос должен быть самым тщательным образом проработан", - сказал Хаменеи, слова которого приводит его пресс-служба.

Ранее в воскресенье на встрече с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки глава политбюро ХАМАС Машааль заявил, что сопротивление палестинских группировок Израилю будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа. Он также отверг возможность в ближайшем будущем объявление ХАМАС постоянного перемирия с Израилем.

"Мы согласились на временное перемирие, а не на постоянное. Пока оккупация будет продолжаться, ни о каком постоянном перемирии речи быть не может", - сказал Машааль.

Операция Израиля в секторе Газа, целью которой израильская сторона объявила прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны, началась 27 декабря 2008 года и завершилась 18 января 2009 года, унеся жизни почти 1,3 тысячи палестинцев, большинство из них - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских СМИ, получили около 5 тысяч человек. С израильской стороны погибли 13 человек, из них десять военнослужащих и трое мирных граждан. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции превысил 1,5 миллиарда долларов.

Береговая охрана Италии спасла 226 нелегалов у берегов Сицилии
2009-02-01 23:23

Сотрудники береговой охраны Италии спасли 226 нелегальных иммигрантов с терпящего бедствие судна у берегов Сицилии, сообщило в воскресенье агентство Франс пресс.

По информации агентства, на борту находились 198 мужчин и 29 женщин, национальная принадлежность которых устанавливается. По предварительной версии, у судна отказало рулевое управление. В настоящее время все нелегалы доставлены на берег, где их дальнейшей судьбой займутся иммиграционные власти, пишет РИА Новости.

По данным итальянского МВД, количество нелегальных иммигрантов, прибывших в Италию в 2008 году, возросло на 75% по сравнению с 2007 годом. В прошлом году к берегам Италии прибыли 36,9 тысячи нелегалов, в то время как в 2007 году этот показатель достигал только 20,5 тысячи.

Подавляющее большинство нелегальных иммигрантов (примерно 31 тысяча) прибыло морским путем и высадилось на итальянском острове Лампедуза, являющегося своего рода перевалочным пунктом для нелегальных иммигрантов из Африки, которые регулярно прибывают на остров в надежде переселиться в Италию и начать там новую жизнь.

К дню интронизации патриарха Кирилла выпущена специальная медаль
2009-02-01 23:32

В память о дне интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла изготовлена памятная медаль, предназначенная для участников торжественных мероприятий, пишет ИНТЕРФАКС.

"На медали содержатся гравировка портрета нового патриарха и дата его восшествия на престол - 1 февраля 2009 года", - рассказали корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) в воскресенье в Московской патриархии.

Портреты Святейшего Кирилла уже заняли свои места и в храме Христа Спасителя - в зале церковных соборов, в патриарших покоях, трапезных и других палатах соборного комплекса.


В избранное