Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-02 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-02 04:30

Траулер "Экарма-7" отбуксирован к берегам Камчатки
2009-02-02 03:44

Сахалинский траулер "Экарма-7", на котором 29 января во время промысла в Охотском море произошел пожар, отбуксирован в залив Камбальный к берегам Камчатки, спасатели планируют осмотреть судно, сообщил в понедельник РИА Новости дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом.

Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанному к порту Невельск, произошло в четверг около 1.00 сахалинского времени (18.00 мск). На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.

В пятницу к судну подошел приморский спасатель "Справедливый". Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на воскресенье во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.

В пятницу с борта "Экармы" были эвакуированы иностранные граждане, работающие на судне, в субботу был снят оставшийся экипаж. Всего на траулере находилось 95 человек, из них 43 - граждане России, никто из них не пострадал.

"Сложные метеоусловия у берегов Камчатки пока не позволяют произвести осмотр пострадавшего судна. К Камчатке идет мощный циклон. Штормовой ветер достигает 30 метров в секунду. На море сильное волнение, но в закрытой бухте волнения нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, траулер по-прежнему задымлен. Горят ли еще какие-то помещения на судне - неизвестно. Дежурный сахалинской службы напомнил, что на судне полностью выгорел рыбный цех. Машинное отделение и трюм, в котором горела картонная тара для упаковки рыбы, загерметизированы.

Оживший вулкан Асама засыпал пеплом Токио
2009-02-02 03:58

Извержение вулкана Асама, находящегося на границе префектур Нагано и Гумма в 140 километрах от Токио, началось в 1:51 по местному времени (20:51 1 февраля мск), сообщило Метеорологическое управление страны.

Из кратера вулкана вырвался столб дыма высотой 2000 метров. Через некоторое время активность вулкана пошла на убыль и к утру высота дыма не превышает 100 метров, пишет РИА Новости.

Масштаб нынешнего извержения, по оценкам специалистов, невелик, опасности для людей и сельскохозяйственных угодий нет.

Тем не менее, Метеорологическое управление распространило запрет на восхождение на гору и не рекомендует приближаться к ней на расстояние ближе четырех километров от кратера.

В северо-западной части и центре Токио, а также в городах Каруидзава префектуры Нагано и Йокогаме зафиксировано выпадение вулканического пепла. Последний раз пепел от этого вулкана выпадал в Токио в сентябре 2004 года.

В населенных пунктах Каруидзава в 20 километрах от вулкана и Цумагоя в 12 километрах учреждения и школы работают в обычном режиме.

Вулкан Асама - один из наиболее активных в Японии, предыдущее извержение произошло полгода назад.

США могут отказаться от размещения системы ПРО в Чехии - чешский сенатор
2009-02-02 04:08

Франция, Страсбург, 1 февраля / корр. Trend News А.Магеррамлы / США могут отказаться от размещения системы ПРО в Чехии. Эту мысль высказал в своем интервью чешскому телевидению в воскресенье председатель комитета по международным связям чешского парламента Йиржи Динстбир. Он отметил, что новая администрация США может отказаться от размещения системы ПРО на территории Чехии. Глобальный экономический кризис может стать хорошим поводом для этого.

«В ближайшее время США не займутся этим проектом», - сказал сенатор.

По словам советника президента США Збигнева Бржезинского, пока размещение системы ПРО не является приоритетной задачей для новой американской администрации.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное