Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-17 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-17 09:00

Подразделения Вооруженных сил Армении в нескольких направлениях нарушили режим прекращения огня
2009-02-17 08:44

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Подразделения Вооруженных сил Армении 16 февраля с 18:00 до 18:10, с позиций на территории села Мосесгех Бердского района республики Армения подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Товузского района.

С 10:0 до 10:15, с безымянных высот Физулинского района, с 23:15 до 23:17 неподалеку от села Юсифджанлы Агдамского района, 17 февраля с 00:25 до 00:26 с позиций неподалеку от села Куропаткино Ходжавендского района был открыт огонь по позициям ВС Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Москва не будет спешить с поставками С-300 Ирану
2009-02-17 08:45

. Россия пока не будет спешить с началом поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, поскольку это может помешать начавшемуся диалогу с новой администрацией США, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на газету "Коммерсант".

"В вопросе о поставках С-300 Тегерану ничего не изменилось. И вряд ли изменится и после визита министра обороны Ирана", - заверил издание пресс-секретарь "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко в связи с приездом в Москву главы иранского военного ведомства Мостафы Мохаммада Наджжара.

По данным газеты, на переговорах будут обсуждаться поставки российского вооружения, прежде всего средств ПВО. Тегеран особенно интересуют ракетно-зенитные комплексы С-300 ПМУ-1. По информации "Коммерсанта", пока что Россия не намерена передавать эти комплексы Ирану. Главным сдерживающим фактором здесь является возможность улучшить отношения России с США.

В марте должна произойти первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, а уже в апреле может состояться встреча президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Бараком Обамой. На эти переговоры Москва возлагает большие надежды, поскольку стороны могут найти компромисс по вопросам ядерного разоружения и размещения объектов ПРО США в Восточной Европе. Известие же о начале поставок С-300 Ирану явно омрачит атмосферу этих переговоров, отмечает издание.

По мнению гендиректора Института изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, Тегеран сейчас заинтересован в приобретении российских средств ПВО как никогда. "Строительство Бушерской АЭС переходит в завершающую стадию. Никто не сомневается, что в случае роста напряженности такой объект стратегического характера будет первой мишенью. Иранские официальные лица не стесняются говорить, что только Россия может гарантировать воздушную безопасность Ирана от потенциальных угроз со стороны Израиля или США, поставив ему передовые оборонительные системы", - сказал Сафаров.

Однако, особого повода для оптимизма по поводу С-300 у Тегерана нет. "Необходимо принятие политического решения, которого по-прежнему нет", - сказал "Коммерсанту" источник в оборонном комплексе.

Падение азиатских фондовых индексов во вторник стало максимальным за 3 недели
2009-02-17 08:48

Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник, и падение достигло максимума за 3 недели в связи с опасениями, что стоимость кредитования вырастет на фоне углубления рецессии и затруднит ведение деятельности компаний, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, опустился на 2,6% - до 79,11 пункта. Дешевеют почти 90% акций, котирующихся на фондовых площадках АТР. С начала года показатель MSCI Asia Pacific потерял 12%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,6%, гонконгский Hang Seng рухнул на 3%. Падение отмечено на всех азиатских рынках.


В избранное