Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-20 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-20 07:00

Чавес подписал поправки в конституцию, одобренные на референдуме
2009-02-20 05:43

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал пакет поправок в конституцию страны, подразумевающие неограниченное переизбрание главы государства и всех его выборных руководителей, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее, 15 февраля, пакет поправок был вынесен на всенародный референдум и был одобрен 54,68% граждан страны.

Внесение поправок в конституцию дает Чавесу, который находится у власти уже десять лет, возможность вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и - в случае победы - сохранить за собой президентский пост до 2019 года.

Ранее в своих выступлениях президент Венесуэлы не раз утверждал, что готов "править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ", и не исключает возможности остаться у власти до 2029 года. По его словам, именно столько времени ему необходимо для того, чтобы довести до конца свою историческую миссию построения "социализма 21 века".

Строитель "социализма 21 века", а именно так называет себя Чавес, уже заявил о начале третьего этапа боливарианской революции. По мнению лидера Венесуэлы, этот этап продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции, а также продолжения борьбы с бедностью, коррупцией и преступностью.

Чавес считает, что предыдущие два этапа боливарианской революции (первый - с 1999 по 2006 годы, второй - с 2007 по 2009 годы) успешно завершены. Главным их итогом стала победа революции, обретение независимости страны и начало построения социализма.

Проиграв в декабре 2007 года плебисцит по расширению президентских полномочий из-за низкой явки избирателей, Чавес изменил тактику и лично возглавил предвыборную кампанию. Лидер Венесуэлы практически ежедневно выступал на многочисленных митингах с призывом к гражданам страны проявить высокую активность на предстоящем референдуме, а также три раза в неделю публиковал обращения к народу в местных СМИ.

2008 бьет рекорды по числу подозреваемых в курении марихуаны в Японии
2009-02-20 06:48

Число задержанных в 2008 году в Японии по подозрению в потреблении, хранении и выращивании марихуаны стало самым большим за всю историю страны - две тысячи 778 человек, что на 507 человек или на 22,3% больше, чем в 2007 году, сообщило главное полицейское управление Японии.

Молодежь (до 30 лет) среди задержанных составляет 62,5% , в том числе, 7,9% - молодые люди до 20 лет. Особую обеспокоенность общества вызывают дела с участием студентов самых престижных в стране вузов, известных спортсменов и борцов сумо.

В прошлом году трое борцов сумо из России были уволены за хранение и использование марихуаны, сообщает РИА Новости.

Наблюдается значительный рост тех, кто пытался самостоятельно выращивать марихуану. Это вызвано, прежде всего, тем, что в законе отсутствует наказание за торговлю семенами марихуаны и их можно беспрепятственно купить через интернет. Почти 80% задержанных по подозрению в незаконном выращивании марихуаны занимались этим у себя дома. Однако известны случаи, когда смежную профессию пытались осваивать владельцы цветочных магазинов.


В избранное