Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-21 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-21 11:45

В Низаминском районе Баку водитель сбил сразу троих пешеходов
2009-02-21 11:26

Азербайджан, Баку, 21 февраля, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Задержан автомобилист, сбивший сразу троих пешеходов, переходящих улицу в Низаминском районе Баку, сообщили Trend Life в дорожной полиции Баку. Никто не погиб.

По первоначальным сведениям из дорожной полиции, наезд на пешеходов произошел по вине водителя, не пожелавшего пропустить людей на дороге. Личность водителя установлена, он задержан.
«В авариях минувшего дня пострадало самое большое число бакинцев до сегодняшнего дня на этой неделе», - сказал глава отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.
В дорожно-транспортных происшествиях столицы 20 февраля пострадало десять и погиб один человек, сообщили в полиции.

По словам Асадова, в Баку вчера произошло четыре автонаезда на пешеходов, два автостолкновения, один наезд на дорожное препятствие.

Помимо Низаминского района, ДТП с участием пешеходов произошли в Сабаильском и два в Азизбековском районах, сказал он. Авария со смертельным исходом имела место в Ясамальском районе, в результате наезда на дорожное препятствие погиб один человек, еще один пострадал.

Автостолкновения произошли в Бинагадинском и Наримановском районах.

Согласно информации из Городской клинической больницы №1, вчера в больницу доставили потерпевшего Рустама Юсифова, 1974 года рождения, пострадавшего в аварии Хатаинского района. Сейчас Юсифов находится в реанимации.

Президент Австрии принял приглашение посетить с официальным визитом Казахстан
2009-02-21 11:28

Спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в субботу в рамках своего визита в Вену провел переговоры с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"К.Токаев высказал наилучшие пожелания от имени президента Нурсултана Назарбаева и передал приглашение главы государства посетить нашу страну с официальным визитом", - указывается в распространенном сообщении пресс-службы сената, пишет Интерфакс



В свою очередь, как отмечается в сообщении, глава австрийского государства, "высказав заинтересованность программой "Путь в Европу", подтвердил свое намерение прибыть Казахстан с официальным визитом".

В сообщении также отмечается, что собеседники обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития казахстанско-австрийских отношений, в том числе межпарламентского сотрудничества.

В Баку прошла жеребьевка чемпионата Европы по художественной гимнастике
2009-02-21 11:30

Азербайджан, Баку, 21 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ В Баку в субботу прошла жеребьевка чемпионата Европы по художественной гимнастике.

Чемпионат Европы пройдет в Баку 15-17 мая. В этом соревновании примут участие гимнастки из 31 стран.

По жеребьевке, групповая команда Азербайджана по гимнастике в упражнениях с пятью лентами выступит двенадцатой.

В индивидуальных соревнованиях азербайджанские гимнастки выступят в группе А восьмыми.

В жеребьевке участвовали шестеро членов Технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики. Руководил жеребьевкой австриец Хайде Брунедер.

Выступление азербайджанских гимнасток на летних Олимпийских играх в Пекине 2008 года было успешным. Групповая команда и выступающая в индивидуальных соревнованиях Алия Гараева завоевали путевки в финальную стадию Олимпиады.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Серена Уильямс обещает быть на корте до 40 лет
2009-02-21 11:30

Американка Серена Уильямс в финале Открытого чемпионата Австралии легко переиграла россиянку Динару Сафину - 6:0, 6:3 и не только выиграла турнир, но и стала первой ракеткой мира. После этого триумфа Серена вошла в клуб теннисистов, у которых в багаже 10 побед на турнирах серии "Большого шлема". В Мельбурне Уильямс-младшая стала настоящим кошмаром для российских теннисисток. Сначала она обыграла Светлану Кузнецову, потом Елену Дементьеву, а в финале "под орех" разделала Сафину. Сразу после победы Серена Уильямс дала интервью корреспонденту "Эха". 

- Серена, вас можно поздравить с этой замечательной победой. Несмотря на то что я болела за Динару Сафину, ваша игра просто завораживала...

- Спасибо большое! Знаете, мне самой понравилось, как я играла. В финальном матче мне удалось практически всё. А вот соперница почему-то выглядела уставшей и деморализованной. Я не была готова к подобному повороту событий, настраивалась на сложнейший трёхсетовый поединок. А в результате смогла уложиться в две партии.

- Какое место займёт этот триумф среди девяти других выигранных вами турниров серии "Большого шлема"?

- Конечно, нынешняя победа такая же замечательная, как и остальные на турнирах "Большого шлема". Я так рада, что выиграла! Я хотела победить, чувствовала, что мне это просто необходимо.

- И всё-таки за счёт чего вам удалось настолько превосходить соперниц?

- Понимаете, когда необходимо, я могу хорошо себя проявить. Даже если и не выигрываю, то как минимум доставляю оппонентам массу сложностей, создаю давление. И соперницы, как правило, ломаются.

- После финала Динара Сафина сказала, что перспектива занять первое место в рейтинге заставила её очень сильно нервничать. А на вас не давил груз ответственности?

- Честно говоря, я совсем об этом забыла до самого конца матча. Вспомнила, только когда пошла поприветствовать своих родственников и болельщиков. Они мне неожиданно сказали: "Ты номер один!" И тут я всё вспомнила. Я всегда верила, что я – лучшая вне зависимости от того, первая я в рейтинге или сотая. Это просто дополнительный бонус, не более того.

- Сейчас вы на полпути к ещё одному достижению - победе на четырёх турнирах "Большого шлема" подряд. Тем более что вы уже достигали этого результата в 2002-2003 годах. Как вы считаете, это реально сейчас?

- Я даже не думала об этом до сих пор, поскольку была только победительницей US Open-2008. Но, знаете, было бы здорово выиграть как можно больше турниров "Большого шлема" в этом сезоне. Лично я буду играть только на победу и на "Ролан Гаррос", и на Уимблдоне, и на Открытом чемпионате США.

- Этот финал против Сафиной был самым лёгким в вашей карьере?

- Думаю, что это действительно был матч, в котором я превосходила соперницу больше, чем когда-либо раньше. Особенно учитывая, что это финал. Я смогла поднять уровень своей игры и не оставила противнице ни единого шанса. Впрочем, это не означает, что класс Сафиной не очень высок. Динара - замечательная теннисистка.

 

- На этом "Australian Open" вы превосходили всех в физическом плане. Как вы объясните такую свою готовность?

- С течением времени моя игра только прогрессирует, я набираюсь опыта. Думаю, выступления в парном разряде смогли мне помочь. Сегодня утром я провела неплохую тренировку. Кроме того, смотрела поединок Надаль - Вердаско. Ребята просто здорово играли, да и меня вдохновили на подвиги. Я подумала, что смогу сыграть ещё немного лучше. Просто все эти события повлияли на меня положительно. Кроме того, пришло ощущение, что в Мельбурне мне нечего терять. Нужно просто выйти на корт и показать, на что способна.

- По моим ощущениям, вы контролировали ход всех матчей турнира с первого розыгрыша?

- Думаю, вы правы, я действительно была лучшей. Мой план на игру всегда предельно прост. Сначала я беру свою подачу, потом стараюсь взять чужую. После этого я уже веду 2:0, а соперница деморализована. А я, наоборот, чувствую уверенность в своих силах.

- А еще вас поддерживает старшая сестра - Винус...

- Да, она так громко орёт с трибун, что я её всегда слышу. И мне очень приятно, что сестрёнка за меня так переживает.

- Вернёмся к финальному матчу... вам не показалось, что Сафина действовала слишком прямолинейно?

- Нет, не могу так сказать. На этом турнире она себя показала с лучшей стороны. Кроме того, она не сдаётся никогда, всегда борется до последнего розыгрыша.

- А ещё российские теннисистки хорошо подают. Но вы справлялись с самыми сильными и сложными подачами Кузнецовой, Дементьевой и Сафиной. Как вам это удалось?

- Да, я хорошо принимала подачи на протяжении всего турнира: этот компонент я всегда особо отрабатываю на тренировках. Часто мне помогает сестра.

- Сколько турниров вы планируете сыграть в этом году? Загрузите себя по полной программе?

- Насчет количества турниров пока ничего не знаю. По правилам WTA, есть некоторое количество обязательных состязаний. На этих соревнованиях буду точно. Обязательно сосредоточусь на "Ролан Гаррос". Собираюсь отправиться во Францию через неделю. Я просто обожаю Париж, постоянно туда летаю и гуляю по ночным улицам. Поэтому жду путешествия с большим нетерпением.

- Вы сейчас зарабатываете больше всех остальных теннисисток мира, побеждаете на турнирах "Большого шлема". Какие у вас дальнейшие цели?

- Иногда мне кажется, что я железная и смогу играть вечно. Да и у Винус такие же чувства. Мне действительно кажется, что осталось ещё так много лет карьеры.

- То есть до 40 лет точно будете выходить на корт?

- Если моя физическая форма будет неизменной, то почему бы и нет? Буду учить молодых, как побеждать и выкладываться на ответственных турнирах.

- Для вас что-то значит тот факт, что вы зарабатываете больше всех не только в теннисе, но и вообще среди всех спортсменок?

- Да. Сначала я думала, что речь только о теннисе, потом поняла, что о всех спортсменках вообще. Потому что если оглядываться назад, на таких людей, как Билли Джин Кинг, на девятую статью Конституции США, которая дала женщинам возможность быть спортсменками, то ты понимаешь, насколько нужно ценить нынешнее равноправие. Нужно быть благодарным людям за ту работу, что они сделали, чтобы дать мне возможность просто быть названной зарабатывающей спортсменкой. Впрочем, кроме меня многие теннисистки зарабатывают отличные деньги. Например, ваша Мария Шарапова. Мне кажется, что если сложить её призовые и деньги от рекламных контрактов, то у нее получится сумма более внушительная, чем у меня.

 

- Вы тут говорили о длительной карьере. Как думаете, сможете за это время повторить достижение легендарной Маргарет Корт с её 24 титулами "Большого шлема"?

- Если речь идёт только об одиночных турнирах, то на это потребуется слишком много времени. Если бы я только выигрывала и совсем не знала неудач, тогда такое достижение возможно. Но на самом деле я никогда не ставила себе цель сравниться с Маргарет. Она - образец для подражания. Женщина, которая выигрывала все "Большие шлемы". Я же концентрируюсь на себе. Даже если бы у меня в активе было только два титула, я больше думала бы о них.

- Ваша карьера продолжается уже достаточно долго, так что вы наверняка сможете оценить уроки этого турнира в плане лечения травм на корте, вопросов по поводу крыши и борьбы с жарой?

- Мне понравилось. В этом году всё было просто здорово. Я выиграла, так что не хотелось бы, чтобы что-то изменилось в будущем.

- Что думаете о финале мужского турнира, в котором Надаль победил Федерера?

- Это было потрясающе! Настоящий суперматч, который длился четыре с половиной часа. Я давняя поклонница и швейцарца Роджера Федерера, и испанца Рафаэля Надаля. Поэтому радовалась за них обоих, что они дошли до финала и подарили зрителям такой прекрасный матч. А то, что победил Надаль, связано с тем, что в пятом сете ему немного больше повезло. Да и физическая форма у него получше, чем у Федерера. Я, кстати, взяла автографы у обоих.

- Вы?! Шутите?

- Нисколько! А что, только я должна расписываться на билетах и на книгах? Ничто человеческое мне не чуждо. И если появилась возможность разжиться автографами двух лучших теннисистов планеты, то почему бы этим не воспользоваться?!

- Из-за жары некоторые матчи турнира проходили под крышей. Это удобно?

- Думаю, что да. Но не из-за жары, я привычная к такой погоде и спокойно переношу даже 45 градусов тепла в тени. Просто, когда играешь в закрытом помещении, не нужно подстраиваться под ветер и другие нестандартные условия. Мне это нравится.

- Для вас принципиально было снова стать первой ракеткой мира? Насколько важно вам оставаться на этой позиции?

- Для меня, конечно, важно удерживаться на первой строчке, а не просто достичь этой позиции. Надеюсь, что смогу продержаться на вершине рейтинга до конца этого года.

- Скажите честно, вы хотите попасть в историю мирового тенниса?

- А мне кажется, что уже в неё вошла. Конечно, я хочу оставить след после себя, но всё же главное для меня - играть на максимуме своих возможностей.

- И последний вопрос. Вам уже 27 лет, а вы ещё не замужем. Собираетесь с кем-нибудь связать жизнь в ближайшие годы?

- У меня есть друг, с которым, как я надеюсь, в будущем мы обязательно поженимся. Но даже если я через несколько лет рожу ребёнка, всё равно вернусь на корт и продолжу побеждать.

Опубликовано в журнале "Эхо планеты" № 6

Распоряжаться трансляциями Олимпиады-2014 будет французская Sportfive - газета
2009-02-21 11:32

Международный олимпийский комитет (МОК) передал французскому маркетинговому агентству Sportfive права на реализацию в 40 странах Европы, в том числе и России, телетрансляции сочинской Олимпиады 2014 года. Стоимость контракта оценивается примерно в €1 млрд. Российские телеканалы готовы начать переговоры с Sportfive, как только агентство подготовит свое предложение, пишет газета "Коммерсантъ".

Международный олимпийский комитет (МОК) и входящее во французскую медиагруппу Lagardere агентство Sportfive подписали договор, по которому агентство получило права на продажи телетрансляций двух Олимпиад: зимней 2014 года в Сочи и летней 2016 года (место проведения еще не определено). Sportfive будет продавать права на трансляции на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах, а также в интернете и средствах мобильной телефонии. Агентство будет представлять интересы МОК в 40 странах Европы, в том числе и России, уточнила "Ъ" представитель Lagardere Летиция Фоссорье.

Назвать сумму контракта госпожа Фоссорье отказалась. Партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин уверен, что "сумма будет близка к €1 млрд". Реализация телевизионных прав наряду со спонсорскими бюджетами — основной источник доходов МОК, поясняет он. Sportfive будет выступать агентом по продаже телевизионных прав, зарабатывая на обговоренной с МОК комиссии, полагает эксперт.

Агентство Sportfive было куплено группой Lagardere в 2006 году и стало основой специализирующегося на спортивном маркетинге подразделения Lagardere Sports, чья выручка в 2007 году составила €440 млн.

В реализации телевизионных прав Sportfive пришел на смену Европейскому вещательному союзу (EBU), объединяющему 75 вещателей. Партнерство МОК и EBU длилось с 1956 года, однако по продаже прав телетрансляций Олимпиад 2014 и 2016 годов стороны не смогли договориться. Как признал в декабре 2008 года президент EBU Фриц Плайтген, причиной провала переговоров стали завышенные финансовые требования МОК. Ранее сообщалось, что на реализации телевизионных прав двух ближайших игр — зимних 2010 года в Ванкувере и летних 2012 года в Лондоне — МОК заработает не менее $4 млрд, из них $700 млн обеспечат входящие в EBU телекомпании.

Стоимость трансляций последней пекинской Олимпиады обошлась российским телеканалам, по оценке господина Ларкина, примерно в $40 млн. Теперь "Первый канал" и ВГТРК, традиционно вместе закупающие телевизионные права на показ Олимпиад в России, будут вести переговоры со Sportfive. "Как только агентство подготовит свое предложение, мы тут же начнем переговоры",— заверил "Ъ" гендиректор телеканала "Спорт" (входит в ВГТРК) Василий Кикнадзе. Руководитель дирекции общественных связей "Первого канала" Лариса Крымова добавила, что Sportfive уже является многолетним партнером канала по трансляциям других спортивных состязаний.

Бюджет на проведение Олимпиады в Сочи оценивается примерно в $1,8 млрд, уточнили "Ъ" в оргкомитете "Сочи-2014". МОК предоставит оргкомитету около $0,5 млрд за счет спонсорских бюджетов и продажи телевизионных прав.


В избранное