Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-18 13:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-18 13:47

Поставки энергоносителей могут оказаться под воздействием решений, принимаемых за пределами Европы – комиссар ЕС
2009-02-18 13:31

Азербайджан, Баку, 18 февраля /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Для достижения своих энергетических целей Европе необходимо показать хороший пример по воплощению политических идей в реальные проекты, сказал комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс.

По словам Пиебалгса, чья речь размещена на официальном сайте комиссара, задачи Европы требуют сложного выбора. «Мы должны быть готовы к принятию смелых решений в целях достижения прогресса», - сказал еврокомиссар.

Газовый кризис создал необходимость в строительстве большего количества  трубопроводов, обеспечивающих жизнеспособные поставки газа. Однако, по словам Пиебалгса, даже если Европа создаст новые маршруты поставок и укрепит свою энергетическую политику, энергопоставки могут оказаться под воздействием решений, принимаемых за пределами Старого Света.

Однако, по мнению Пиебалгса, Европе необходимо самой многое сделать для того, чтобы улучшить энергобезопасность.   

Одним из приоритетов энергетической политики Европы в будущем является сокращении к 2050 году выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, сказал еврокомиссар. Во-вторых, необходимо сократить использование нефти в транспортном секторе. Таким образом, в Европе, по его словам, должны доминировать автомобили с двигателем, работающим на электричестве, альтернативном и водородном топливе.

Кроме того, по словам Пиебалгса, Европа должна стать проводником политики энергоэффективности во всем мире с тем, чтобы превратиться в технологического лидера.  

Связаться с автором статьи можно связаться по адресу сapital@trend.az

В Азербайджане агитгруппам по референдуму будет выделено по 23 тыс. манатов
2009-02-18 13:31

Азербайджан, Баку, 18 февраля /корр. Trend News А.Гусейнбала/ В Азербайджане каждой из агитационных групп, которые будут вести агитацию по референдуму, будет выделено 23 тыс. манатов, сказал в среду на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) председатель структуры Мазахир Панахов.

«Несмотря на это, законодательство позволяет каждой агитационной группе собрать около 4 миллионов манатов добровольных средств», - сказал он.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в Конституцию.

Инициативные группы по референдуму «Ени Азербайджан», «Шехер» («Город»), «Терегги» («Прогресс»), «Право и демократия», «Гражданское общество», «Во имя продолжительного развития», «Зяка», «Движение во имя Карабаха и Республики» и «Республиканцы» зарегистрировались в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) как агитационные группы. Регистрацию не прошли инициативные группы «Абад кенд» («Благоустроенное село»), «Свободное слово», «Азербайджанская Народная Республика» и «Национальное единство».

Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в Основной закон были внесены дополнения и изменения.

Согласно принятому по референдуму календарному плану, 18 февраля стартует агитационная кампания, которая завершится 16 марта в полночь.

На заседании ЦИК были утверждены члены с совещательным голосом и избраны полноправные представители в комиссии от агитационных групп «Право и демократия», «Шехер» («Город»), «Терегги» («Прогресс»), «Гражданское общество», «Во имя продолжительного развития».

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное