Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-24 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-24 21:00

Пилоту, посадившему лайнер на реку Гудзон, на 40% сократили зарплату
2009-02-24 20:43

Пилот американского пассажирского самолета, сумевший совершить аварийную посадку на реку Гудзон, рассказал, что за день до этого происшествия его зарплата была сокращена на 40%, а также были остановлены начисления в пенсионный фонд, сообщает британская телекомпания Sky News.

Чесли Салленбергер, пилот самолета американской авиакомпании US Airways, совершившего 15 января сложнейшую аварийную посадку в Нью-Йорке на реке Гудзон, сделал это заявление во время расследования происшествия. По его словам, американская авиационная промышленность подверглась "экономическому цунами", с которым не смогли справиться многие сотрудники авиакомпаний и члены их семей, передает Интерфакс.

Салленбергер заявил, что он не знает ни одного пилота, который бы порекомендовал свою профессию детям. "Мы не должны допустить, чтобы экономические проблемы отвлекали нас от вопросов безопасности", - добавил он.

Президенты РФ и Йемена обсудят ВТС, борьбу с пиратством, терроризм
2009-02-24 20:49

Президент России Дмитрий Медведев обсудит в среду с главой Йемена Али Абдаллой Салехом, прибывшим во вторник в Москву, новые проекты в сфере военно-технического сотрудничества, вопросы борьбы с пиратством, экстремизмом и терроризмом, а также международные вопросы, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, сообщил РИА Новости источник в Кремле.

"Стороны рассмотрят ряд новых проектов в сфере военно-технического сотрудничества, которая является важным направлением двусторонних связей и осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права", - сказал кремлевский представитель.

Посол Йемена в РФ Абдо Али Абдулрахман заявил ранее РИА Новости, что "эта область очень важна для нас и мы заинтересованы в восстановлении военно-технического сотрудничества с Россией".

Йеменский дипломат сообщил, что 90% военной техники, состоящей на вооружении йеменской армии, произведено в бывшем Советском Союзе, а в ВВС - все самолеты советского производства.

По его словам, в настоящее время между военными ведомствами двух стран "ведутся серьезные переговоры", касающиеся ремонта военной техники, поставок к ней запчастей, а также обучения йеменских военнослужащих в военно-учебных заведениях РФ.

Руководство Йемена стремится к тому, чтобы вооруженные силы республики "были современные, способные защитить суверенитет и территориальную целостность страны", отметил дипломат.

При этом он подчеркнул, что у Йемена не существует никаких территориальных проблем с соседними государствами и "главное для нас - политическая и экономическая стабильность внутри Йемена".

Терроризм, пиратство, конфликты

Международные вопросы будут обсуждаться в контексте "активизации международных усилий в интересах возобновления мирного процесса, достижения всеобъемлющего арабо-израильского урегулирования".

"На это нацелено проведение в текущем году Московской конференции по Ближнему Востоку, созыв которой поддерживается йеменской стороной", - добавил собеседник агентства.

Стороны также намерены обсудить вопросы иракского урегулирования, общей стабилизации положения в зоне Персидского залива.

Одной из тем переговоров станет проблема противодействия экстремизму, транснациональному терроризму и другим вызовам. Президенты намерены определить пути усиления координации деятельности на данных направлениях, в том числе в рамках международной деятельности по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Салех прибыл в Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева в рамках международного турне, начавшегося в понедельник с визита в Сирию. Из России йеменский лидер, как ожидается, направится в Таджикистан, а затем в Индонезию. Визит президента Йемена, последний раз посещавшего Россию в апреле 2004 года, продлится до 26 февраля.

Россию и Йемен связывают давние отношения. Первый Договор о дружбе и торговле между Москвой и Саной был подписан в 1928 году. Дипломатические отношения установлены в 1955 году. 30 декабря 1991 года Йеменская республика заявила об официальном признании Российской Федерации в качестве правопреемницы бывшего СССР.


В избранное