Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-04 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-04 04:00

В США предотвращена крупнейшая забастовка работников нефтеперерабатывающей промышленности
2009-02-04 03:37

В США предотвращена крупнейшая забастовка работников нефтеперерабатывающей промышленности, передает Эхо Москвы . Работодателям и представителям рабочих удалось согласовать условия нового трудового контракта, который устанавливает, в частности, минимальный уровень зарплаты и вознаграждений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на крупнейшее в Северной Америке профобъединение - "Юнайтед стилуоркерс". Оно включает более миллиона человек, занятых в нефтеперерабатывающей, химической, добывающей промышленности и металлургии.

Одной из причин отставки министра земледелия Латвии стали угрозы
2009-02-04 03:44

Одной из причин отставки министра земледелия Латвии Мартиньша Розе стали угрозы в адрес его близких, сообщает в среду интернет-портал Delfi.

Министр Розе официально объявил об уходе с поста в эфире телеканала ЛТВ вечером во вторник. Решение об отставке он принял после акций протеста крестьян, передает РИА Новости .

Крестьяне, недовольные политикой правительства в отношении села, провели акции протеста по всей стране. В Риге они заблокировали тяжелой техникой главную улицу столицы - Бривибас (Свободы) и установили у здания кабинета министров республики гроб с коровьими головами.

Как сообщает Delfi, Розе не считает, что допустил существенные ошибки во время своей работы на посту министра. "Ошибки были, но не концептуальные", - сказал он. Одной из причин своей отставки Розе называет угрозы, которые прозвучали в адрес его близких.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%, многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о банкротстве.

Тяжелая ситуация сложилась в латвийских крестьянских хозяйствах. Из-за повышения налогов многие сельскохозяйственные предприятия обанкротились или оказались на грани выживания.


В избранное