Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-05 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-05 10:45

Диета поможет Анджелине Джоли забеременеть
2009-02-05 10:18

Многодетная семья Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) планирует обзавестись седьмым ребенком, сообщает okmagazine.com.

Согласно журналу OK!, 33-летняя Энджи, которая 12 июля в Ницце (Франция) родила двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин, которым сейчас семь месяцев, сидит на какой-то специфической диете, чтобы забеременеть.

«Энджи все делает, чтобы забеременеть. Она принимает пренатальные витамины, чтобы достичь поставленной цели. Ее цель – забеременеть к лету, к первому дню рождения Нокса и Вивьенн», - добавил источник.

Анджелина и Брэд, кроме двойняшек, воспитывают троих усыновленных детей – 7-летнего Маддокса, 5-летнего Пакса Тхена, 4-летней Захары и 3-летнюю биологическую дочь Шилу.

Анастасия Заворотнюк отдалась в машине
2009-02-05 10:21

Анастасия Заворотнюк и Александр Лазарев поразили сексуальной откровенностью в  режиссерском дебюте Андрея Соколова «Артефакт», сообщает life.ru.

Куда только не бросает киносудьба Анастасию Заворотнюк. Роли у бывшей няни хоть и незамысловатые, зато всегда с завидными партнерами-мужчинами. Сначала сдержанный Сергей Жигунов, затем брутальный Венсан Кассель и вот теперь Настю можно поздравить с новым экранным обожателем, а заодно и новой ролью.

О том, какое впечатление на зрителей произведет сценарий, актерская игра и режиссерские находки, говорить, похоже, не приходится. А все из-за любовной сцены, которую главные герои разыгрывают с нешуточной страстью. Уж от кого-кого, а от няни мы такого не ожидали! Водрузив себе на голову блондинистый парик, а на остальные прелести натянув платье а-ля леопард, Анастасия бросается в пучину страстей, кои и происходят на заднем сиденье джипа.

Остается лишь гадать, во что выльется столь близкое знакомство на экране...

Как бы то ни было, 37-летняя прелестница Заворотнюк и 41-летний сердцеед Лазарев смотрятся в постельной сцене очень гармонично.

Наверное, поэтому красавица и не беспокоиться об очередном муже, который ждет дома и изнывает от ревности.

Сегодня азербайджанский футбольный клуб «Карабах» вернулся из Турции в Баку
2009-02-05 10:24

Азербайджан, Баку, 5 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Сегодня азербайджанский футбольный клуб «Карабах», завершив прошедшие в Анталье учебно-тренировочные сборы, вернулся в Баку, сказали Trend News в пресс-службе клуба.

Клуб «Карабах», представляющий город Агдам, проводит свои домашние игры на стадионе, расположенном в Сураханском районе Баку.

После первого круга азербайджанской премьер-лиги «Карабах» с 24-мя очками занимает седьмое место.

Главным тренером команды является Гурбан Гурбанов.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В афганской провинции Гельменд полицейские сожгли 25 тонн наркотиков
2009-02-05 10:25

Наркополицейские южной афганской провинции Гельменд, которая считается лидером по производству наркотиков в республике, в среду сожгли на костре в общей сложности 25 тонн наркотиков, сообщила в четверг афганская радиостанция "Салам Ватандар" со ссылкой на начальника провинциального управления министерства по борьбе с наркотиками Абдула Кадера.

По его словам, героин, морфин, чарс, тарьяк и гашиш, сгоревшие в пламени костра, наркополиция изъяала за последние шесть месяцев в различных уездах провинции. Во время проведения операций было арестовано большое число наркодилеров и наркокурьеров, добавил он, пишет РИА Новости.

На средства, вырученные от продажи наркотиков за рубежом, боевики радикального движения "Талибан" закупают оружие, боеприпасы и взрывчатку для ведения подрывной и террористической деятельности в Исламской Республике.

Как сообщил РИА Новости министр по борьбе с наркотиками Афганистана генерала Ходайдад, согласно перспективным планам его ведомства, производство наркотиков в провинции Гельменд в 2009 году должно сократиться на 30%.

Наряду с Beatles, моим кумиром был Муслим Магомаев – российский певец Виктор Салтыков
2009-02-05 10:27

Азербайджан, Баку, 5 февраля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Сегодня мы представляем эксклюзивное интервью с Виктором Салтыковым, кумиром молодежи 80-х, известного своими хитами «Белая ночь», «Островок», «Кони в яблоках», экс-солистом группы «Электроклуб». С 1990 года Салтыков успешно занимается сольной карьерой, выпускает альбомы «Свожу с ума», «Шаг за шагом», «Вернись», «Перекресток». Принимает участие в концертах «Дискотека 80-х», ездит с гастролями по России и Украине. 22 ноября отметил в Питере свое 50-летие. Женат второй раз, растит дочь Анну и в добрых отношениях со старшей дочерью Алисой (от первого брака с певицей Ириной Салтыковой).

- Виктор, как вы сегодня в целом оцениваете свою музыкальную карьеру? Расскажите, чем сейчас занимаетесь?

- Моя музыкальная карьера… Вы знаете, ее сейчас характеризуют два слова: «Все хорошо». Я активно гастролирую, занимаюсь концертной деятельностью, работаю над новым альбомом. Вместе с тем – воспитываю двоих детей: на данный момент, наряду с творчеством, это главное дело моей жизни.

- С чем было связано ваше решение принять участие в шоу «Ты Суперстар - 2»? Что это изменило в вашей судьбе? Что влияет на ваши творческие решения?

- Важные музыкальные решения принимаю под влиянием творческой интуиции – она самый лучший советник. Так вышло и в этот раз: «Суперстар-2» - это три хороших месяца общения с большим коллективом профессиональных музыкантов, возвращение в прошлое, когда все было по-другому. Это заряд творческой энергии, новых сил – добрый, хороший проект, в котором можно попробовать себя в разных образах, найти новые ключи к своему творческому развитию.

- Как сегодня найти путь к сердцу слушателя, музыкальные вкусы которого трудно предугадать? Как взять его за душу? Вам это удается?

- Нужно просто быть самим собой. Зритель всегда чувствует, когда перед ним играют, притворяются. Мои поклонники – люди, которые со мной рядом уже очень давно. Думаю, спросить о том, получается ли у меня «взять их за душу», стоит у них. Судя по тому, что они постоянно приходят на концерты - кажется, получается (улыбается).

- В карьере каждого артиста бывают взлеты и падения. Дайте пару советов, как музыканту справиться с творческим кризисом.

- Влюбиться. Просто, но действенно. Когда полюбишь, рядом всегда будет человек, который дарит тебе небывалый творческий заряд.

- То есть, вы сейчас влюблены?

- Более того, я люблю! Я люблю свою жену уже который год, чувства испытываю до сих пор столь же сильные и яркие.

- А как вы относитесь к фанерному исполнению?

- Я работаю вживую, но это не всегда возможно. Не всегда получается привезти всех музыкантов, всю необходимую аппаратуру, поэтому в таких случаях, на мой взгляд, лучше прибегнуть к фонограмме. Кроме того, иногда запись вживую звучит очень плохо из-за несовершенства нашего технического обеспечения.

- В связи с мировым экономическим кризисом у многих артистов сократилось число корпоративных выступлений. А как обстоят дела у вас?

- Конечно, сократилось. Но в этом есть и положительный момент – наконец-то можно отойти от конвейера, потока выступлений, забыть о меркантильных интересах и отдаться творчеству.

- Сейчас у вас семейная идиллия с женой Ириной, с которой прожили в браке 14 лет. В ноябре прошлого года у вас родился сын Святослав. Какие отношения сложились у вашей старшей дочери Алисы от первого брака с вашими нынешними детьми?

- У них хорошие, теплые отношения, Алиса общается с моей второй дочерью Аней, они часто встречаются – словом, они настоящие сестры.

- На каких трех китах, по вашему мнению, базируются отношения в семье?

- Любовь, взаимопонимание, терпение. Причем, все эти элементы тесно связаны друг с другом, начиная с главного – любви, без которой невозможно все остальное.

- Виктор, не собираетесь ли с гастролями в Баку? Знакомы ли с азербайджанской культурой?

- С азербайджанской культурой я знаком с детства. Тогда, наряду с Beatles, моим кумиром был Муслим Магомаев. Кроме того, у меня с армии остались друзья-азербайджанцы, с которыми мы вместе служили. Они привязали меня к некоторым блюдам азербайджанской кухни.

Когда-то я был с концертами в Баку, и готов снова приехать – зовите!.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

ОДКБ: объединение сил на фоне кризиса
2009-02-05 10:30

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ), постепенно трансформируется в полноценный военный блок. Важнейшим моментом этой трансформации должно стать принятое только что на саммите организации в Москве решение о создании коллективных сил быстрого реагирования (КСБР ОДКБ), которые будут задействоваться для помощи членам блока в случае агрессии или в иных чрезвычайных ситуациях.
Укрепление ОДКБ является одним из главных внешнеполитических успехов России последних лет. Становление ОДКБ проходило долго и трудно – подписанный в 1992 году на обломках СССР договор, долгое время был формальностью. После 2000 года, когда Россия начала восстанавливать влияние в Средней Азии, договор обрел реальные черты. В 2002 году на базе договора создается организация с постоянно действующей структурой. Это время ознаменовано соперничеством России и США за влияние в Средней Азии, где после 2001 года были созданы американские базы, обеспечивающие действия контингента НАТО в Афганистане.
Это соперничество закончилось постепенным уходом США из большинства среднеазиатских республик, где первоначально были развернуты их силы. Недавно правительство Киргизии приняло решение о денонсации соглашения с США по использованию авиабазы Манас, что заставит американцев искать новые пути для снабжения контингента в Афганистане.
Фактически, происходящие сейчас события говорят о стремлении стран-членов ОДКБ и прежде всего России к самостоятельной политике в своей сфере влияния, без допуска в эту сферу третьих стран. Создание коллективных сил быстрого реагирования даст ОДКБ инструмент, который можно оперативно использовать в интересах организации, не давая внешним силам времени на вмешательство.
Каким будет состав этих сил пока не ясно. Ожидалось, что наиболее крупный контингент для участия в КСБР выставит Россия – одну воздушно-десантную дивизию и одну десантно-штурмовую бригаду. Ряд источников уточняет, что речь идет «о соединениях, расквартированных в Иваново и Ульяновске», то есть, о 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 31-й гвардейской отдельной Ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригаде (Ульяновск). Второй по численности контингент, в размере одной бригады должен был выставить Казахстан.
Однако, судя по последним сведениям, пока решено ограничиться выделением отдельных батальонов из состава вооруженных сил каждой из стран-участниц. Такая скромность, с одной стороны, объясняется опасением других стран по поводу возможного чрезмерного увеличения влияния крупных игроков –России, Казахстана, потенциально – Белоруссии, а с другой – недостаточной развитостью экономики остальных членов ОДКБ, не позволяющих им выделить соответствующие контингенты.
В то же время, даже создание подобных сил в столь ограниченном размере позволяет решать ряд задач - прежде всего подавление возможных выступлений террористических и радикальных движений весьма оперативно. Крупные силы больше подходят для борьбы с многочисленными организованными бандформированиями либо с регулярными армиями, но непосредственной угрозы подобного конфликта в сфере действия ОДКБ пока нет.
Создание КСБР в нынешнем виде является важнейшим, но лишь одним из первых шагов на пути формирования ОДКБ как мощной военно-политической организации. Дальнейшее развитие блока будет зависеть, прежде всего, от способности составляющих его стран противостоять мировому кризису – без работоспособной экономики невозможно строительство современных вооруженных сил. В этих условиях значительно возрастает роль России – несмотря на кризис остающейся безусловным лидером ОДКБ по экономической мощи.
От того насколько наша страна сумеет удержать свою экономику, и стать локомотивом для партнеров – зависит реальность притязаний нашей страны на лидерство среди республик бывшего СССР в целом и перспективы ОДКБ как одного из инструментов сохранения этого лидерства в частности.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

На ливано-израильской границе обнаружено пять ракет
2009-02-05 10:32

Представители ливанской армии и коалиционных войск в Ливане заявили, что войска ООН обнаружили пять  ракет «Катюша» на юге страны, на границе с Израилем.

Ракеты были обнаружены в долине Вади  Хамур, на западном участке границы с Израилем, сообщил пресс-секретарь ливанской армии, передал сайт Аль-Джазира.

Представитель ливанской армии сказал, что ракеты не были готовы к запуску, однако неизвестно, были они новой модели или старой.

Источники в ливанских силах безопасности сообщили, что есть предположения об отправке этих ракет на границу с Израилем в связи с годовщиной гибели бывшего лидера военного крыла Хезболла Имада Мугние, который был убит в результате теракта 12 февраля в Дамаске.

Восьмого января  с территории Ливана было выпущено несколько ракет по израильской границе в ответ на военные атаки Израиля по сектору Газа, которые продолжались в течение 22 дней. Тогда в результате ракетного обстрела пострадало два израильтянина, ни одна ливанская группировка не взяла на себя ответственность за это.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Рустам Ибрагимбеков – фантастический человек – народный артист России Александр Калягин
2009-02-05 10:33

Азербайджан, Баку, 5 февраля/ корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Свои поздравления к 70-летию известного драматурга и киносценариста Рустама Ибрагимбекова, посредством Trend Life передал народный артист России Александр Калягин.

«Дорогой, милый, фантастический Рустам. Ты замечательный иронист, глубокий человековед, выдающийся философ. Поэтому мне приводить какие-либо эпитеты в твою честь, не имеет смысла. Я тебя очень люблю. Это счастье, что мы работали вместе, что моя жизнь в Художественном театре началась именно с твоей пьесы «Похожий на льва». Я очень рад, что мы продолжаем общаться и сотрудничать. Рустамчик, здоровья тебе. Я считаю, что такие люди должны жить вечно».

Калягин снимался в таких фильмах по сценарию Ибрагимбекова как «Допрос» (1979), «Перед закрытой дверью» (1981), «Другая жизнь» (1987), а также играл в его спектакле «Похожий на льва».

Ибрагимбеков – народный артист Азербайджана. Из-под пера Ибрагимбекова вышли сценарии более 30-ти художественных и телевизионных фильмов. «В одном южном городе», «Белое солнце пустыни», «Сердце… Сердце», «Допрос», «День рождения», «Перед закрытой дверью», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник» и т.д. Он написал 15 пьес, которые были поставлены в более чем ста театрах мира. Ибрагимбеков - председатель Конфедерации Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии, секретарь Союза кинематографистов Российской Федерации, председатель Европейского кинофестиваля в Москве, председатель Союза кинематографистов Азербайджана, член Европейской киноакадемии "Феликс", член Американской киноакадемии "Оскар", обладателем премии которой является за фильм «Утомленные солнцем».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Армения является стратегическим партнером России – посол РФ
2009-02-05 10:35

Армения является стратегическим партнером России, сказал в четверг Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Николай Павлов, сообщает Новости-Армения.

«Российские подходы к Армении основываются на понимании определяющей роли историко-культурного наследия, связывающего русский и армянский народы. Наследия, которое предопределило создание настолько крепких уз, что разорвать их вряд ли возможно», - сказал Павлов на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Посол отметил, что 2008 год был отмечен беспрецедентно насыщенным графиком политических контактов, в частности, состоялось шесть встреч президентов России и Армении, в том числе обмен официальными визитами.

Он также отметил активизацию контактов на высоком уровне и межведомственные связи, в частности, с визитами Армению посетили Председатель Госдумы, глава российского правительства, министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, транспорта, губернаторы Московской, Свердловской и Ярославской областей.

«Я не буду перечислять официальных лиц Армении, посетивших Российскую Федерацию, лишь отмечу, что первый официальный визит в ранге президента Серж Саргсян нанес в Москву, также в декабре в российской столице с визитом был принят премьер-министр Тигран Саркисян», - сказал Павлов.


В избранное