Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-06 04:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-06 04:00

Тема нераспространения ОМУ станет основной в докладе Иванова в Мюнхене
2009-02-06 03:31

Проблема нераспространения оружия массового уничтожения станет основной темой выступления вице-премьера РФ Сергея Иванова на 45-ой Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнет свою работу в пятницу, сообщил РИА Новости представитель секретариата Иванова.

"Главной темой доклада станет освещение проблемы нераспространения ОМУ", - сказал собеседник агентства.

Тема нераспространения стала особенно актуальна в связи с последними сообщениями ряда американских СМИ об инициативе новой администрации президента США Барака Обамы для руководства РФ по сокращению ядерных потенциалов двух стран на 80%.

Иванов выступит с докладом в первый день конференции в рамках дискуссии "Нераспространение, контроль над вооружениями и будущее ядерного оружия: возможно ли нулевое решение?" Кроме него, среди докладчиков диспута вице-канцлер, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и известный американский политолог, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

В дискуссии на эту тему также примут участие генеральный секретарь МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и советник премьер-министра Индии по безопасности Маянкоте Келат Нараянан.

Иванов в ходе конференции также планирует провести ряд двухсторонних встреч.

В течение оставшихся двух дней более 300 участников конференции из 50 стран мира обсудят темы: "НАТО, Россия, газ и Ближний Восток: будущее европейской безопасности", "Глобальные вызовы и кризис мирового порядка", "Нестабильность в регионах: Закавказье и Балканы", "Будущее НАТО и миссия в Афганистане".

Конференцию намерены посетить федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Польши Дональд Туск и вице-президент США Джозеф Байден.

Израиль разрешил администрации М.Аббаса перевод денежных средств в сектор Газа
2009-02-06 03:42

Израиль разрешил Палестинской администрации, возглавляемой лидером умеренного движения ФАТХ Махмудом Аббасом, перевод денежных средств в сектор Газа. Палестинская администрация, базирующаяся на Западном берегу р.Иордан, запросила разрешения на перевод в сектор Газа 170 млн шекелей (42,5 млн долл.). Эти средства должны поступить в распоряжение чиновников,
лояльных ФАТХ, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

С лета 2007г. сектор Газа контролируется радикальным палестинским движением "Хамас", которое отказывается вести диалог как с администрацией М.Аббаса, так и с Израилем. Непримиримая позиция "хамасовцев" привела к тому, что в конце декабря 2008г. Израиль начал в секторе Газа массированную военную операцию. За три недели военных действий погибли более 1,3 тыс.
палестинцев, в анклаве разразилась гуманитарная и экономическая катастрофа.
Военный конфликт между Израилем и "Хамас" завершился односторонним прекращением огня со стороны еврейского государства 18 января 2009г.


В избранное