Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 16:30

Охранники-армяне опечатали в Москве центр Ролана Быкова
2009-02-10 15:46

Спор Росимущества и наследников Ролана Быкова завершился в Москве. Сегодня утром охранники-армяне опечатали офис центра, который находится в кинотеатре «Ролан». Представители правоохранительных органов заявляют, что нарушений закона не было, сообщает www.infox.ru.

Длительная тяжба между Росимуществом и наследниками Ролана Быкова разрешилась тем, что сотрудники частного охранного предприятия во вторник опечатали здание Центра имени российского режиссера и актера на Чистопрудном бульваре. Об этом Infox.ru сообщил представитель правоохранительных органов города.

«Никакого нарушения закона не было. Сотрудники ЧОП пришли и опечатали здание центра Ролана Быкова. Это произошло в рамках обычного имущественного спора. Прибывшие на место сотрудники ОВД нарушений закона не зафиксировали», — отметил представитель правоохранительных органов.

Спор вокруг центра

«Ничего сверхъестественного не было. К дверям центра Быкова пришли какие-то армяне в темных куртках и повесили печати. Несколько сотрудников центра начали звонить по мобильным телефонам. Потом приехала милиция. Их машина стояла у входа в кинотеатр. Через некоторое время сотрудники быковского центра разошлись по окрестным кафе», — рассказала Infox.ru сотрудница одного из близлежащих офисов. По ее словам, конфликт вокруг центра длится уже около года. «У них идет имущественный спор из-за аренды. Но такое случается в первый раз», — отметила свидетельница опечатывания.

Источник Infox.ru  в правоохранительных органах также подтвердил информацию о долгом споре. «Росимущество и наследники судятся уже несколько лет. Теперь в спор вмешались охранники», — отметил представитель стражей порядка.

 

Президент Беларуси отрицает наличие тайного сговора с Кремлем
2009-02-10 15:51

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе недавнего заседания Высшего Госсовета Союзного государства не вел никаких тайных переговоров с руководством России, пишет Interfax.

"Что касается каких-то тайных переговоров, то я никогда за годы своего президентства ни с кем никаких тайных переговоров не вел. Есть часть переговоров глав государств, которые носят закрытый характер, но чтобы где-то тайно, втихую по важнейшим для страны вопросам я вел переговоры, то это не похоже на меня. Я был всегда откровенен и искренен. Никакого тайного сговора там (на ВГС - ИФ) не было", - заявил А.Лукашенко журналистам во вторник в Лиде (Гродненская область).

Неподалеку от венгерской столицы упал вертолет, один человек погиб
2009-02-10 15:53

Один человек погиб во вторник в районе острова Чепель (южное предместье Будапешта) в результате падения вертолета "Робинсон-44" в Дунай, сообщил в эфире венгерского телевидения представитель Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями Петер Киш-Гучи, пишет Interfax.

По первоначальным данным, в вертолете находились представители компании, которая занималась строительством станции по переработке сточных вод, и фотограф. Погибший - один из руководителей этой компании. Сейчас на месте катастрофы проводятся спасательно-поисковые работы.

Международной следственной комиссии переданы материалы комиссии грузинского парламента
2009-02-10 15:54

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая ознакомил международную следственную комиссию с имеющимися у него фото- и видеоматериалами, касающимися грузино-российского августовского конфликта.

Руководитель Международной следственной комиссии Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) и находящиеся вместе с ней в Грузии эксперты после встречи со спикером законодательного органа Давидом Бакрадзе побеседовали с председателем временной парламентской комиссии по расследованию тех событий Паатой Давитая.

По словам Давитая, завтра они детально ознакомятся с материалами, которые были подготовлены парламентской комиссией в связи с августовским конфликтом.

Группе экспертов будет передана и другая дополнительная информация, ибо они интересуются и событиями 90-х годов прошлого века, сказал Давитая в беседе с журналистами.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил народной артистке Айгюн Кязымовой трехкомнатную квартиру
2009-02-10 16:02

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил народной артистке Айгюн Кязымовой трехкомнатную квартиру в честь ее дня рождения (26 января). Делясь своей радостью с Trend Life, Кязымова выразила свою благодарность главе государства. «За последние полгода в моей личной и творческой жизни происходят положительные изменения. Самое запомнившееся из них – по распоряжению президента я получила звание народной артистки, а около часа назад узнала, что по поручению главы государства мне в подарок выделена квартира. Я хотела бы выразить свою огромную благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву», - сказала певица.

По ее словам, первыми гостями в новой квартире станут журналисты. «Я очень люблю представителей СМИ, и поэтому первыми гостями в моей новой квартире станут мои друзья – журналисты. У меня только одна мечта – именно из этой квартиры я хочу выдать замуж свою дочь Ильгару.», - добавила Кязымова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Отрыв «Кадимы» от «Ликуд» сократился до минимума
2009-02-10 16:03

На досрочных выборах в израильский парламент Кнессет лидируют две партии - правый оппозиционный блок «Ликуд» и правящая партия «Кадима», сообщил телеканал Вести.

Ранее сообщалось, что больше шансов на победу имеет партия «Ликуд» во главе с Бениамином Нетаньяху. Однако разрыв между партиями сократился до минимума, поэтому в Израиле решают, кто будет формировать будущее правительство.

Избирательные участки закроются в 10 вечера по местному времени.

Явка избирателей – а это более пяти миллионов граждан Израиля, достигших 18 лет, - составляет 80 процентов.

В случае если голоса между «Кадимой» и «Ликудом» распределятся поровну, то тогда президент страны Шимон Перес предоставит обеим партиям возможность сформировать правительство. Та партия, которая получит большую поддержку среди других блоков, будет считаться победивший.  

Другим соперником на выборах является ультрацентристский блок «Наш дом - Израиль» во главе с Авигдором Либерманом и религиозная партия ШАС.

В случае победы «Ликуда»,  ШАС заявила о вхождении в правительственный блок.

Основным вопросом для всех кандидатов остается будущее палестино-израильского диалога. Лидер "Кадима" и МИД Израиля Ципи Ливни выступает за продолжения мирного диалога, в то время как Нетаньяху и Либерман заявляют по прекращении всех переговоров, пока не будут уничтожены все палестинские группировки сопротивления, в том числе ХАМАС .  

За 120 мест в Кнессете борются 34 партии и блока.

Опрос института «Дахаф» и газеты «Едиот ахронот» показал, что «Ликуд» может рассчитывать на 25 депутатских мандатов, «Кадима» – на 23, НДИ – на 19, «Авода» – на 16, ортодоксальная ШАС – на 10. При этом около 15% избирателей остаются в числе неопределившихся.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Правительство Азербайджана рассматривает не противоречащие законодательству страны предложения о восстановлении вещания иностранных радиостанций
2009-02-10 16:12

Азербайджан, Баку, 10 февраля /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Правительство Азербайджана рассматривает не противоречащие законодательству страны предложения о восстановлении вещания иностранных радиостанций, прекративших вещание на национальных волнах.

«Представители Совета по вещанию США и корпорации «ВВС Великобритании желают продолжить вещание радио другими средствами. Азербайджан открыт этому», - сказал во вторник Trend News заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Али Гасанов.

По решению Национального совета по телерадиовещанию (НСТРВ), с первого января 2009 года, согласно закону страны «О телерадиовещании», прекращено вещание на национальных волнах Азербайджана радиостанций ВВС, «Азадлыг» и «Голос Америки». Иностранные радиостанции могут вещаться посредством Интернета или кабельной сети.

На встречах, которые проводят представители Совета по вещанию США со вчерашнего дня в Баку, обсуждается вопрос восстановления вещания радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» на национальных волнах.

Некоторое время назад Госдепартамент США, Совет Европы, Бакинский офис ОБСЕ и другие международные организации выразили обеспокоенность в связи с прекращением вещания в Азербайджане иностранных радиостанций и призвали НСТР пересмотреть свое решение.

По словам Гасанова, неоднократно заявлялось, что у радиостанций никогда не было проблем в вещании на территории Азербайджана в соответствии с международной практикой.

«Представители зарубежных радиостанций обращаются к Национальному телерадиосовету и различным структурам и с другими предложениями. В настоящее время предложения изучаются. В предложениях указаны различные варианты для продолжения вещания иностранных радиостанций», - сказал завотделом.

Дополнительной информации о сделанных предложениях Гасанов не предоставил.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное