Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-05 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-05 16:30

«Афгантелеком» и «Узбектелеком» подписали операторское соглашение
2009-02-05 16:05

Узбекистан, Ташкент, 5 февраля /корр. Trend Capital Т.Жуков/

Представители компании «Афгантелеком» провели переговоры с руководством телекоммуникационных ведомств Узбекистана. Делегацию возглавлял исполнительный директор этой компании Гул-Ахмад Растман.

 В рамках своего визита в Узбекистан Гул-Ахмад Растман провел переговоры с руководством Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) и акционерной компанией «Узбектелеком», сообщили Trend Capital в пресс-службе УзАСИ. По итогам переговоров было подписано межоператорское соглашение между «Узбектелеком» и компанией «Афгантелеком».

«Целью подписания соглашения является сотрудничество между крупнейшим оператором - «Узбектелеком» и компанией «Афгантелеком» по взаимному предоставлению международных телекоммуникационных услуг», - сказали в пресс-службе УзАСИ. Услуги будут предоставляться посредством строящейся волоконно-оптической магистрали, соединяющей два государства.

Ввод в эксплуатацию данной магистрали обеспечит возможность организации прямой связи между Афганистаном и Узбекистаном. Магистраль будет использоваться для предоставления услуг международной телефонной связи, доступа к сети Интернет и транзитного выхода Афганистана через Узбекистан в страны СНГ и дальнего зарубежья. Пропускная способность магистрали заложена на основе оборудования STM-16.

Как сказали в пресс-службе УзАСИ, в ноябре прошлого года была введена в строй Карши-Термезская магистральная оптико-волоконная линия связи. Ее протяженность составляет более 360 км параллельно цифровой радиорелейной линии «Карши-Термез», направленной на расширение систем магистральной связи. Также была сдана в эксплуатацию цифровая система передач с уровнем STM-16 (имеющая скорость 2,5 Гбит/с).

УзАСИ совместно с Китайским банком развития и компанией Huawei Technologies Co. Ltd (КНР) ведут ускоренными темпами работу по развитию системы телекоммуникаций в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях, - сказали в пресс-службе. Работа проводится в рамках проекта «Узбектелеком» «Реконструкция и развитие системы телекоммуникаций. Общая его стоимость составляет 18 миллионов 313,5 тысяч долларов.

Связаться  с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

В Азербайджане поток образованных молодых кадров в частный сектор может создать проблемы для госорганов – председатель парламентской комиссии
2009-02-05 16:07

Азербайджан, Баку, 5 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Поток образованных молодых кадров в частный сектор может создать проблемы для госорганов, считает председатель азербайджанской парламентской комиссии.

Образованные кадры, в частности молодые люди, окончившие зарубежные вузы, более склонны работать в частном секторе, сказала в пятницу председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Рабийят Асланова во время обсуждения законопроекта «О внесении дополнений и изменений в Трудовой кодекс».

В связи с тем, что эти кадры работают в частном секторе, это может создать нехватку профессиональных кадров в госорганах, считает она.

Для повышения интереса образованных молодых людей к госслужбе депутат предложила предоставить им дополнительные льготы и привилегии.

Основная причина, по которой интерес азербайджанских граждан к работе в госорганах мал, заключается в низкой зарплате, считают эксперты. Для повышения интереса к этой сфере они предлагают увеличить заработную плату.

Ранее депутат Айдын Мирзазаде сказал в интервью Trend News, что незначительный интерес к работе в госорганах присущ всем демократическим странам. По его словам, граждане стран с тоталитарным режимом свое развитие связывают с госслужбой.

Депутат, оценивающий положительно уменьшение интереса к госслужбе, считает, что это обстоятельство уменьшает также ажиотаж вокруг госслужбы. По его словам, те, кто хочет работать в госорганах, хотят построить свою карьеру, а не преследуют материальные и бизнес-интересы.

Депутат Рафаэль Джабраилов не согласен с мнением, что интерес к госслужбе уменьшился. «В связи с тем, что прием на госслужбу осуществляется конкурсным путем, необразованные, непрофессиональные люди чувствуют всю ответственность и поэтому не подают свои документы», - сказал Джабраилов.

Для повышения интереса к госслужбе необходимо поднять зарплату, считает он.

В регионах интерес к госслужбе мал, сказал Вафадар Мисиров, зампредседателя Госкомиссии по вопросам госслужбы при президенте Азербайджана.

По его словам, причины в том, что оплата должностей низшей квалификации маленькая и существуют одинаковые условия приема на работу на должности разных уровней квалификации.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Я никогда не помирюсь с Айгюн Кязымовой – азербайджанская певица Натаван Хабиби
2009-02-05 16:08

Азербайджан, Баку, 5 февраля / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

О нежелании мириться с народной артисткой Азербайджана Айгюн Кязымовой в передаче телеканала Space «8-104» сказала популярная певица Натаван Хабиби.

«Я никогда не помирюсь с Айгюн Кязымовой, а те, кто считает, что мы с ней снова подружились, сильно ошибаются», - сказала Хабиби.

Конфликт у певиц начался после прошлогоднего телепроекта «Number 1», когда Натаван неожиданно выиграла у Айгюн sms-голосование, после чего народная артистка стала распускать о своей младшей коллеге нелицеприятные слухи.

Слухи о перемирии певиц появились на прошлой неделе, когда на банкете после вручения премии «Гранд» они обнялись и пообещали больше не обижаться друг на друга.

Натаван назвала тот вечер всего лишь шоу и ничего более.

На передаче «8-104», которую ведет популярный телеведущий Насиб Нур, также были продемонстрированы фотографии визита Хабиби в Москву, где она на прошлой неделе работала в студии популярного российского композитора и продюсера Макса Фадеева.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Тбилиси выдаст санкции на арест лидеров сепаратистов
2009-02-05 16:09

Грузия, Тбилиси, 5 февраля /корр. Trend News Н. Кирцхалиа/ Санкции на арест лидеров сепаратистов должны быть выданы своевременно. Об этом на встрече членов фракции «Сильная Грузия» с новым составом правительства сказал депутат Паата Давитая.

По его словам, на фоне признания Россией независимости Абхазии и Цхинвали и планов Москвы поставить данный вопрос на рассмотрение и перед парламентом Беларуси, министерство юстиции Грузии не должно задерживать выдачу санкций на арест лидеров сепаратистов.

Кандидат на пост премьер-министра Ника Гилаури положительно оценил данную инициативу и обещал оказать ею поддержку.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Вывод американской авиабазы из Киргизии не ухудшит торгово-экономические отношения между странами - премьер
2009-02-05 16:10

 
Кыргызстан, Бишкек, 5 февраля/корр. Trend News А.Тынаев/  Вывод американской военной базы с кыргызского аэропорта Манас не повлияет на торгово-экономические отношения стран, сказал сегодня на пресс конференции в Бишкеке премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов, отвечая на вопрос Trend News.
В среду стало известно о решении правительства Киргизии закрыть американскую военную базу в Манасе. Об этом сообщил президент Киргизии Курманбек Бакиев на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве.
Авиабаза США была открыта на территории международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.
По словам премьера, республика не собирается пересматривать сложившееся состояние экономических взаимоотношений с США и всегда будет готова к активным и выгодным контактам с американским бизнесом.
«Наши отношения отстают от того уровня, который можно было бы назвать удовлетворительным, до сегодняшнего времени в Кыргызстане нет ни одного банка, представляющего интересы заокеанских инвесторов, невелик торговый баланс между странами, крупные совместные инвестиционные проекты отсутствуют», - сказа Чудинов.
 
 Связаться  с автором статьи можно по адресу trend@trend.az     
 

Евросоюз надеется, что Кыргызстан продолжит сотрудничество в поддержании стабильности в Афганистане
2009-02-05 16:10

Евросоюз надеется, что Кыргызстан продолжит сотрудничество с мировым сообществом в поддержании мира и стабильности в Афганистане. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Кристина Галлах.

«В то время как ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться, мировое сообщество берет на себя ответственность за усиление действий по стабилизации и восстановлению этой страны. Мы с нетерпением ждем, что Кыргызстан продолжит сотрудничество в этом направлении», - говорится в сообщении.

Однако, по словам официального представителя, ЕС не видит, как намерения, заявленные правительством КР о закрытии американской базы, могут способствовать этому.


В избранное