Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-23 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-23 16:30

Стало известно имя главного тренера турецкого футбольного клуба «Галатасарай»
2009-02-23 15:54

Азербайджан, Баку,  23 февраля  /корр. Trend News Р.Эргюн/   Стало известно имя главного тренера турецкого футбольного клуба «Галатасарай».

Им стал Булент Корхмаз – бывший капитан клуба и национальной сборной команды Турции по футболу.

Клуб заключил контракт с Корхмазом на 1,5 года, сообщают турецкие СМИ.

Главный тренер известного турецкого футбольного клуба “Галатасарай” немец Михаэль Скиббе отправлен в отставку, сообщила в понедельник турецкая газета Milliyet.

Вчера в рамках турецкой Суперлиги “Галатасарай” проиграл с крупным счетом (2:5) “Коджаелиспору”, за который выступает азербайджанский футболист Рашад Садыгов.

После игры “Галатасарая” на своем домашнем стадионе - “Али Сами Иен” руководство клуба приняло решение об отставке главного тренера.

Скиббе был назначен главным тренером “Галатасарая” летом 2008 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Азербайджане наблюдается шестикратный рост инвестиционных вложений в регионы - министр
2009-02-23 15:56

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend Capital Н.Исмайлова, С.Алиев/

За последние пять лет государственные инвестиции, вложенные в развитие регионов Азербайджана, выросли в шесть раз, сказал в понедельник министр экономического развития Шахин Мустафаев во дворце «Гюлистан» на конференции, посвященной итогам реализации Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов на 2004-2008 годы.

“В сравнении с 2004 годом в 2008-м инвестиции, вложенные в развитие регионов страны, выросли в шесть раз, - до 3,9 миллиарда манатов”, - сказал Мустафаев.

По его словам, они составили 83 процента от общего объема государственных инвестиций.

“Во всех регионах создавались новые предприятия. Охватывая все регионы страны, было открыто 27 500 предприятий, 40 процентов из которых приходится на долю регионов, - сказал Мустафев, - и 766 тысяч новых рабочих мест, где на долю регионов приходится 80 процентов”.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Первый случай финансирования избирательной кампании из-за рубежа зафиксирован в Молдавии
2009-02-23 15:58

Первый случай внешнего финансирования избирательной кампании по выборам в парламент страны официально признан в Молдавии. Кишиневский избирательный совет постановил предупредить Национальный Фонд в поддержку Демократии из США (National Endowment for Democracy) о недопустимости повторения косвенного финансирования избирательной кампании, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы центризбиркома.
Национальный Фонд в поддержку Демократии является американским фондом, созданным в 1983 году решением президента США Рейгана и Конгрессом Соединенных Штатов. Согласно решению учредителей, деятельность Фонда направлена "на становление и развитие демократии и свободы во всем мире".
При финансовой поддержке фонда одной из местных политических организаций был издан и распространен газетный материал. Содержание этого материала было квалифицировано как носящее предвыборный характер, направленное против одного из конкурентов на выборах.
Газета, опубликовавшая этот материал, была издана тиражом в 70 тысяч экземпляров, в то время как разовые тиражи крупнейших в Молдавии газет не превышают 40 тысяч экземпляров.
Выборы в 101-местный парламент Молдавии назначены на 5 апреля и пройдут по партийным спискам. К ним допущены 28 политических партий и общественно-политических движений, зарегистрированных в министерстве юстиции республики на 30 января этого года.
Согласно внесенным ранее парламентом поправкам в Кодекс о выборах, партии не смогут создавать избирательные блоки на выборах, а также финансироваться из-за рубежа. Избирательный порог для прохождения в парламент для партий равен 6%.
По данным последних соцопросов, наибольшей популярностью у электората пользуется правящая сейчас в Молдавии партия коммунистов, за ней с большим отрывом идут оппозиционные партии: либерально-демократическая, либеральная, альянс "Наша Молдова", демократическая партия и христианско-демократическая народная партия.

Президент УЕФА в апреле посетит Украину
2009-02-23 16:00

Президент УЕФА Мишель Платини 14-17 апреля посетит Украину и Польшу и встретится с высшим руководством государств, чтобы получить подтверждение гарантий власти выполнить обязательства по подготовке к Евро-2012, сообщает в понедельник украинское информагентство УНИАН.
"Четырнадцатого - семнадцатого апреля Мишель Платини планирует посетить обе страны. В рамках визита президент УЕФА встретится с высшими должностными лицами государства, чтобы, очевидно, получить новый сигнал, что власть и в дальнейшем будет совместно и стабильно работать над реализацией проекта Евро-2012", - цитирует УНИАН президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса.
Он также сообщил, что несколько дней назад во время встречи с Платини тот лично подтвердил соблюдение принципа пропорциональности при определении городов-хозяев матчей Евро-2012, пишет РИА Новости.
"Со стороны Украины и Польши матчи чемпионата будут принимать по четыре города", - отметил глава ФФУ.
Кроме того, Суркис сообщил, что в период с 26 июля по 1 августа Платини посетит все украинские города, которые будут определены как хозяева матчей Евро-2012.
Евро-2012 состоится в Польше и Украине. Согласно решению УЕФА, матчи должны пройти в четырех украинских и четырех польских городах, при этом на Украине конкурс будет проведен среди шести заявленных городов - Киева, Донецка, Львова, Днепропетровска, а также резервных Харькова и Одессы.
Инспекционная группа УЕФА в начале февраля посетила украинские города Киев, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Львов, претендующие на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.
ФФУ ожидает, что УЕФА определит украинские города, которые примут матчи Евро-2012, в мае.

Беларусь и Польша выступают за реализацию проекта "Ямал-Европа-2"
2009-02-23 16:02

Беларусь и Польша выступают за реализацию проекта "Ямал-Европа-2". Об этом заявили сегодня журналистам по итогам встречи в Минске вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков и вице-премьер Польши, министр экономики Вальдемар Павляк, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам польского вице-премьера, строительство второй нитки газопровода "Ямал-Европа" в настоящее время имеет хорошие шансы для претворения в жизнь. Он считает, что этот проект можно реализовать быстрее, чем другие, и он более экономичный.

Кроме того, стороны обсудили сегодня вопросы сотрудничества с польским оператором по поставкам жидкого топлива, сказал Вальдемар Павляк. "Мы выступаем за реализацию совместных проектов в сфере энергетики, газа, жидкого топлива", - сказал он. Вальдемар Павляк также положительно оценил реализацию совместного проекта по строительству угольной ТЭЦ в Зельве с участием польской компании "Кульчик Холден".


В избранное