Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-27 10:52


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-27 10:52

Кафе горит у московского стадиона "Динамо" - источник
2009-02-27 04:40

Кафе горит вблизи стадиона "Динамо" в Москве, при тушении пожара произошел взрыв газового баллона, сведений о пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Одноэтажное кафе горит рядом со стадионом "Динамо" на улице Верхняя Масловка, 3. В ходе тушения пожара в здании произошел взрыв, предположительно, газового баллона", - сказал собеседник агентства.

К месту происшествия прибыли несколько пожарных расчетов, которые уже приступили к ликвидации возгорания.

Высказывание директора ЦРУ вызвало международный скандал
2009-02-27 05:02

Правительство Аргентины потребовало в четверг объяснений от США в связи с высказываниями директора ЦРУ Леона Панетта. Он назвал Аргентину, наряду с Венесуэлой и Эквадором, в числе стран Латинской Америки, которых больше всего затронул мировой финансовый кризис.

Как заявил на пресс-конференции министр иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Тайана, правительство "с удивлением и большой обеспокоенностью" восприняло подобные комментарии директора ЦРУ, расценив их как "вмешательство во внутренние дела страны". По его словам, такие заявления являются "безответственными, необоснованными и демонстрируют отсутствие серьезности, уважения и зрелости, которые должны существовать в отношениях между государствами". Глава внешнеполитического ведомства Аргентины сообщил, что по распоряжению президента страны Кристины Фернандес де Киршнер посол США в Буэнос-Айресе Энтони Уэйн вызван в МИД для объяснений.

Говоря о финансовом кризисе Хорхе Тайана отметил, что это явление мирового масштаба и заявил, что "Аргентина совершенно точно находится в числе стран, которые наиболее подготовлены к экономическим пертурбациям".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, новый директор ЦРУ Леон Панетта сообщил в среду журналистам, что Центральное разведывательное управление отныне каждый день будет информировать президента США Барака Обаму об экономической ситуации в мире.



В Китае в результате взрыва на заводе погибли четыре человека, еще двое получили ранения
2009-02-27 05:27

В автономном регионе Внутренняя Монголия на севере Китая в результате взрыва погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Инцидент произошел на заводе Northwest Chuangye Construction Company (принадлежит сталелитейному гиганту Baogang Group).

Известно, что трое рабочих погибли на месте, а четвертый скончался в больнице. Причины взрыва выясняются, передает РБК со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Совбез ООН продлил мандат своей миссии в Восточном Тиморе
2009-02-27 05:50

Совет Безопасности ООН продлил на 12 месяцев мандат Интегрированной миссии ООН в Восточном Тиморе. В единогласно принятой по этому поводу в четверг резолюции члены Совета призвали миссию уделить приоритетное внимание укреплению национальных сил безопасности и подготовке к предстоящим выборам в местные органы власти.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, СБ ООН обратился с к руководству страны с призывом продолжать мирный процесс и не прибегать к насильственным методам преодоления разногласий. Члены Совета подтвердили важность реформирования сектора безопасности в Восточном Тиморе, в частности, необходимость распределения функций и обязанностей национальных сил обороны и полиции, а также укрепления правовой базы правоохранительной деятельности.

Восточный Тимор - в прошлом португальская колония. В 1975 году она была оккупирована Индонезией. В октябре 1999 года ООН взяла на себя управление Восточным Тимором до провозглашения независимости. Полная ответственность за управление страной была возложена на Временную администрацию ООН в Восточном Тиморе. Независимость Восточного Тимора была провозглашена в мае 2002 года.

Миссия ООН по поддержке в Восточном Тиморе была свернута в мае 2005 года. А ровно через год в стране вспыхнули новые беспорядки. Власти страны заявили, что ооновские миротворцы ушли из молодого государства слишком рано и попросили ООН вернуться. В ответ на этот призыв в августе 2006 года Совет Безопасности принял решение учредить в Восточном Тиморе Интегрированную миссию ООН с сильным полицейским компонентом.

Число проблемных банков в США на конец 2008 года достигло 252
2009-02-27 06:14

Число проблемных банков в США на волне мирового финансового кризиса достигло 252 по итогам четвертого квартала 2008 года, увеличившись за три месяца на 81 банк, сообщила в четверг Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) на своем официальном сайте.

Проблемными считаются те банки, над которыми нависла угроза прекращения их деятельности по финансовым показателям. По статистике регулятора, около 13% финансовых учреждений из списка FDIC прекращают свою работу, передает РИА Новости.

Размер активов проблемных банков США на конец года увеличился до 159 миллиардов долларов со 116 миллиардов долларов на конец сентября 2008 года.

"Без сомнения, это один из наиболее трудных периодов, с которым FDIC приходилось сталкиваться в своей 75-летней истории", - заявила в этой связи глава корпорации Шейла Бэйр (Sheila Bair).

Всего в США имеют банковские лицензии 8,3 тысячи финансовых учреждений. Их совокупные чистые убытки в четвертом квартале 2008 года составили 26,2 миллиарда долларов, что стало рекордной величиной за последние 25 лет.

Банки остаются самым слабым звеном экономики США. Если начиная с 28 января 2009 года фондовый рынок в целом упал на 14,62%, то банковский индекс DJ Wilshire U.S. Banks менее чем за месяц обрушился на 34,30%.

К Новой Зеландии приближается мощный циклон
2009-02-27 06:35

К берегам Новой Зеландии приближается мощный циклон. Об этом в пятницу сообщила национальная метеорологическая служба, передает Вести.

Как заявил ее представитель Гарри Орурк, основной удар стихии придется на остров Северный в районах Нортленда, Окленда, Вайкато, залива Пленти и полуостров Коромандел уже к вечеру. По подсчетам, скорость порывов ветра превышает отметку в 120 км в час. По словам синоптика, циклон может парализовать транспортную инфраструктуру острова, а также повредить линии электропередачи, деревья, крыши домов. Стихия несет с собой также огромное количество осадков.

В этой связи, в Новой Зеландии объявлено штормовое предупреждение. Как передает ИТАР-ТАСС, все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома.

В пятницу в Пекине возобновляется диалог по линии военных ведомств Китая и США
2009-02-27 06:38

В пятницу в Пекине возобновляется диалог между министерствами обороны США и Китая. Ежегодные рабочие встречи были заморожены по инициативе Китая в октябре 2008 года в связи с объявленными планами США по продаже оружия тайваньскому режиму, пишет Интерфакс.

Как считает китайская газета "Синьвэнь чэньбао", "предстоящая встреча означает не только возобновление обмена по военной линии, но и является позитивным сигналом к развитию (всего комплекса - ИФ) китайско-американских отношений, создает для этого благоприятные условия".

Газета отмечает, что на нынешней встрече военных "у двух сторон есть множество вопросов для обсуждения". В частности, указывается в комментарии, США считают, что "с точки зрения обеспечения безопасности их более других волнуют поля сражений в Афганистане и Ираке, палестино-израильский кризис, ядерные проблемы Северной Кореи и Ирана".

Кроме того, отмечает "Синьвэнь чэньбао", "Вашингтон постоянно беспокоит наращивание военной мощи Китая", в связи с чем он считает, что "для развития сотрудничества с Китаем существует много областей" и "диалог в военной сфере поможет добиться более четкого взаимопонимания между армиями двух стран".

Китайская сторона планирует "потребовать от США в рамках рабочего диалога обсудить вопрос о продаже американского оружия Тайваню", а также, возможно, проблемы сотрудничества в борьбе с сомалийскими пиратами и терроризмом".

Мировому сообществу не стоит ждать быстрого потепления отношений между США и Сирией - госсекретарь США
2009-02-27 07:01

Мировому сообществу не стоит ждать быстрого потепления отношений между США и Сирией, заявила после встречи с сирийским послом государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Reuters. "У нас существуют регулярные дипломатические контакты с сирийской стороной. Однако еще слишком рано говорить, что в этих отношениях готовит нам завтрашний день", - сказала Х.Клинтон.

Напомним, с приходом Барака Обамы к власти многие аналитики ожидают изменения позиций США по многим внешнеполитическим вопросам. Так, из стана демократов неоднократно раздавались призывы к пересмотру американо-кубинских отношений и позиции Вашингтона по системе противоракетной обороны в Европе, пишет РБК.

Обама уведомил Конгресс США о намерении вывести боевые части из Ирака к августу 2010
2009-02-27 07:27

Президент Барак Обама уведомил лидеров Конгресса США о намерении вывести американские войска из Ирака к августу будущего года. Об этом сообщило в четверг со ссылкой на пожелавших остаться неназванными сотрудников аппарата Конгресса информационное агентство АП. Согласно полученным им сведениям, глава вашингтонской администрации информировал законодательную ветвь власти о принятом им решении на встрече, которая прошла за закрытыми для прессы дверями в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС.

Публично свой план вывода боевых частей США из Ирака Обама изложит сегодня в ходе выступления на базе Корпуса морской пехоты США Кэмп-Лежен /штат Северная Каролина/. 

Промышленное производство в Японии сократилось еще на 10 %
2009-02-27 07:54

Промышленное производство в Японии сократилось в январе этого года на 10 % по сравнению с уровнем декабря прошлого года. Об этом в пятницу сообщило японское правительство.

Этот важный показатель, отмечается в правительственном докладе, под воздействием глобального финансового кризиса "продолжает падать рекордными темпами уже три месяца подряд". Одновременно, как передает ИТАР-ТАСС, на 11,4 % упали объемы отгрузки промышленной продукции из-за резкого падения спроса на нее на основных зарубежных рынках и в самой Японии.


Саммит АСЕАН открылся в Таиланде
2009-02-27 08:22

Четырнадцатый саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) открылся в пятницу в Таиланде, пишет РИА Новости.

Одной из основных тем форума, проходящего на курорте Хуахин, станет поиск путей выхода из глобального экономического кризиса. Также будут обсуждаться ситуация с соблюдением прав человека, противодействие природным катаклизмам и вопросы незаконной миграции.

В первый день работы саммита пройдут встречи глав внешнеполитических и экономических ведомств стран-участниц АСЕАН. Заседания лидеров стран Ассоциации начнутся в субботу, 28 февраля, и продолжатся до закрытия саммита 1 марта.

Ожидается, что на форуме будет подписан ряд документов, в том числе, дорожная карта для сообщества АСЕАН на 2009-2015 годы, а также утверждены проекты, касающиеся политической безопасности, взаимной торговли и противодействия угрозам.

Кроме того, планируется утверждение создания антикризисного фонда Ассоциации, сумма которого, по предложению глав МИД стран АСЕАН, составит 120 миллиардов долларов.

Саммит Ассоциации должен был состояться в середине декабря 2008 года, однако из-за внутриполитического кризиса в Таиланде был перенесен на конец февраля.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была образована 8 августа 1967 года в Бангкоке. Первоначально в нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Позднее к ним присоединились Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

В Австралии вспыхнули новые пожары; закрыты 190 школ и 146 центров службы заботы о детях
2009-02-27 08:39

На юге Австралии вспыхнули новые лесные пожары. Основной удар огненной стихии пришелся на города Фрамлинхем и Тимбун. Для ликвидации огня сегодня были брошены около 100 пожарных расчетов, передает ИТАР-ТАСС.

Работу пожарных осложняют погодные условия. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра повысится до отметки в 40 градусов. Скорость порывов ветра уже достигает отметки в 50 км в час.

Объявлено чрезвычайное положение. Закрыты 190 школ и 146 детских садов. Местные власти обратились к жителям охваченных пожарами районов с просьбой срочно покинуть свои дома или в противном случае тщательно подготовиться к защите своей собственности. 

Обладатель гран-при Международного фестиваля мугама в Баку получит 20 тысяч евро
2009-02-27 08:51

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Обладатель гран-при Международного фестиваля мугама, который пройдет в Баку с 17 по 24 марта, получит 20 тысяч евро. За первое место дадут премию в размере 15 тысяч евро, второе - десять, а третье - пять, сообщили Trend Life в Министерстве культуры и туризма.
Первый Международный фестиваль мугама откроется 17 марта в недавно отстроенном Центре мугама. Он состоится при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма, Союза композиторов Азербайджана, Фонда друзей культуры и Министерства образования. Некоторые концерты будут проводиться на сцене Кукольного театра им. А. Шаига. Принять участие в нем смогут только исполнители мугама в возрасте до 35 лет. Заявки на участие принимаются до 27 февраля.

Полицейские облавы в Баку не решат проблемы беспризорников – директор центра «Ишыглы ев»
2009-02-27 08:53

Азербайджан, Баку, 27 февраля, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Облавы полицейских на детей-беспризорников в Баку и в регионах Азербайджана не решат их социальных проблем, сообщила Trend Life директор детского центра "Ишыглы ев" Судаба Ширалиева.

Ежедневно в их центр обращаются от 30 до 50 детей, сказала Ширалиева. «У большинства из них имеется один близкий родственник - мать, отец, дед или бабушка», - добавила она.

По ее словам, этих детей необходимо занять. Начатый центром проект «Дети-беспризорники будут свидетельствовать», направлен на изучение основ садоводства. Во время тренингов детей обучат посадке деревьев и правилам ухода за растениями.

К концу осени этих детей направят на сбор плодов оливковых деревьев. «Сейчас даже рассматривается возможность последующей продажи собранного урожая», - добавила Ширалиева.

США объявят в пятницу об увеличении госпакета акций в Citigroup
2009-02-27 08:54

Citigroup и Минфин США финализировали условия соглашения об увеличении доли государства в банке и объявят о сделке в пятницу, пишет The Wall Street Journal.

Часть привилегированных акций, принадлежащих государству, будет конвертирована в обыкновенные. При этом процент бумаг, которые будут конвертированы, будет зависеть от того, сколько собственных привилегированных акций согласятся поменять суверенные фонды, являющиеся акционерами Citi, передает Интерфакс.

Государство поменяет столько же, сколько эти акционеры, и как ожидается, в результате его доля в банке может возрасти максимум до 40%. Цена обмена для государства будет соответствовать минимальной цене конвертации для частных акционеров.




Жизель Бундхен вышла замуж за Тома Брэди
2009-02-27 09:15

26 февраля знаменитая бразильская супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и американский футболист Том Брэди (Tom Brady) поженились, сообщает people.com.

Пара, которая начала встречаться в декабре 2006 года, устроила скромное свадебное торжество в Санта-Монике (Калифорния), празднование которого затем продолжилось в их совместном особняке в Брентвуде.

Невеста была одета в облегающее платье Dolce & Gabbana цвета слоновой кости без бретелек. Пара выглядела очень счастливой.

На католической церемонии бракосочетания также присутствовал 2-летний сын Брэди Джон Эдвард Томас Мойнахан (John Edward Thomas Moynahan) от бывшей подруги, актрисы Бриджит Мойнахан (Bridget Moynahan), с которой он расстался, когда та была еще беременной. Но ребенка он все-таки принял, отмечает monstersandcritics.com.

В прошлом месяце 31-летний Том и 28-летняя Жизель, которые пока не дали никаких комментариев по этому поводу, объявили о своей помолвке.

Экс-“Ранетка” Лера Козлова терпит издевательства
2009-02-27 09:20

Экс-барабанщица "Ранеток" Лера Козлова испытывает крайний душевный дискомфорт из-за войны, которую ей объявила ее бывшая группа. Девчонки не могут простить Лере то, что она предала их руководителя Сергея Мильниченко, с которым три года состояла в любовной связи, сообщает eg.ru.
В ноябре прошлого года Мильниченко выгнал Леру из коллектива. Девушка не отрицает, что она сама спровоцировала продюсера на такой шаг.


- У меня были с Сергеем серьезные отношения, но я сделала ошибку, изменила ему, - раскаивается вероломная красавица. - Но я безумно жалею о своем поступке и продолжаю любить Сережу.


Девушка изо всех сил пыталась помириться с продюсером, но тот оказался непоколебим. Он выставил Леру Козлову, а вместо нее взял 17-летнюю Нюту Байдавлетову из ставропольской группы "Nine Lives", участницу второго сезона телешоу "СТС зажигает суперзвезду". Бывшие подруги, единогласно приняв сторону продюсера, стали относиться к Лере как к личному врагу и всячески демонстрировать ей свою неприязнь, тем более, что они имеют для этого все возможности. Ведь Лера остается накрепко связанной с "Ранетками".
Уже почти год молодежный сериал "Ранетки" является хитом канала СТС. В нем заняты все пять девчонок из первоначального состава группы, в том числе и Козлова. Для нее эта работа превратилась в форменную каторгу из-за войны, которую объявили ей партнерши по сериалу, - рассказывает один известный продюсер, пожелавший сохранить инкогнито. - Если перед камерой девушки еще остаются в рамках приличий, то в перерывах четверка "Ранеток" устраивает Лере обструкцию. Девчонки обзывают ее нехорошими словами, как бы случайно толкают в спину или наступают на ноги. А однажды кто-то насыпал ей в сумку целую кучу соли. После съемок Лера даже не заходит в гримерку, пока четыре ее неприятельниц не уйдут.


Поскольку сериал "Ранетки" имеет высокий рейтинг, СТС предусмотрительно заручился долгосрочными контрактами с актрисами сроком аж на пять лет. Ясное дело, что в ближайшее время Козлову не отпустят, и она волей-неволей обязана приходить на съемки, встречаться со своими бывшими подружками и расплачиваться за измену их продюсеру.

В рамках «Восточное партнерство» приоритетными для Азербайджана будут вопросы безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества - глава МИД
2009-02-27 09:23

Украина,  Киев, 26 февраля/ корр. TrendNews Д.Бабесюк/ В рамках «Восточное партнерство» приоритетными для Азербайджана будут вопросы безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества, сказал Trend News в четверг в Киеве министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, принявший участие в открытии помещения секретариата ГУАМ.

«Пока еще предложений как таковых нет. Мы сейчас прорабатываем те конкретные проекты, по которым мы можем сотрудничать с Евросоюзом в рамках «Восточное партнерство». Есть понимание, как выстраивать это сотрудничество, грубо говоря, по трем «корзинам» - корзина безопасности, экономическая корзина и гуманитарная корзина», - сказал Мамедъяров.

Программа "Восточное партнерство, имеющая целью укрепление отношений между шестью постсоветскими государствами - Азербайджаном, Украиной, Молдовой, Грузией, Арменией, Беларусью - и ЕС, начала действовать четвертого декабря 2008 года. Сотрудничество с участвующими в программе странами будет осуществляться в связи с созданием зоны свободной торговой и достижением стратегических соглашений, с условием того, что они не станут полноправными членами ЕС.

По его словам, наполнение этих «корзин» - вопрос более детальной проработки.

Так, в сфере безопасности, Азербайджан видит приоритет по конфликтной тематике по нагорно-карабахскому конфликту, вопросы безопасности в целом, и те риски и угрозы, которые существуют, в том числе, и вопрос борьбы с терроризмом, наркотрафиком.

В экономических сфере Азербайджан готов предлагать вопрос транзитного коридора, вопрос энергетической безопасности (поставки на европейский рынок), а также различные экономические проекты вне энергетики и нефтяного сектора.

По словам министра, в третьей «корзине» гуманитарных интересов Азербайджана могут рассматриваться упрощение визового режима, обмен студентами, вопросы в правовой и научной сфере.

«Мы прорабатываем в стране различные предложения, которые нас интересуют, ЕС, со своей стороны, продвигает свои проекты. В Праге 7 мая на саммит 27+6, к этому времени уже будет ясно, какие из проектов становятся приоритетными, какие проекты выходят на второй план, а реализация каких невозможна», - сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Нефть падает на неблагоприятных статданных в экономике Японии
2009-02-27 09:31

Нефть падает на неблагоприятных статданных в экономике Японии, говорящих об углублении рецессии и снижении спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на апрель в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в пятницу упала на $0,86 - до $44,36 за баррель, передает

Интерфакс.

НАТО пока не обращалось за разрешением на транспортировку своих грузов через территорию Грузии - глава МИД
2009-02-27 09:35

Украина,  Киев, 26 февраля/ корр. TrendNews Д.Бабесюк/ НАТО пока не обращалось за разрешением на транспортировку своих грузов через территорию Грузии, сказал Trend News в четверг в Киеве министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, принявший участие в открытии помещения секретариата ГУАМ.

«Такого официального обращения не было. Когда будет, тогда и рассмотрим», - сказал Вашадзе.

Грузия стала рассматриваться странами НАТО как одна из возможных транзитных пунктов для невоенных грузов по причине ряда сложностей в транспортировке, возникших последние месяце на пакистано-афганской границе.

При этом он подчеркнул, что, учитывая то, что Грузия желает стать полноправным членом НАТО, то в случае если такая просьба будет, «то мы благосклонно ее рассмотрим».

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Заголовок ООН считает выборы в провинциальные парламенты Ирака переломным моментом
2009-02-27 09:43

Специальный представитель генерального секретаря ООН по Ираку Стаффан де Мистура в четверг заявил здесь, что прошедшие 31 января в Ираке выборы в провинциальные парламенты стали для этой страны важным переломным моментом, избранные парламентарии должны взять на себя ответственность и провести конструктивный политический диалог во имя благополучия иракского народа, передает Синьхуа


На открытом заседании СБ ООН по иракской проблеме С. де Мистура отметил, что итоговые результаты выборов в провинциальные парламенты Ирака были оглашены 19 февраля, и после истечения срока подачи аппеляций Центризбирком Ирака утвердит результаты прошедших выборов.
Как сказал С. де Мистура, успешное проведение выборов положило в Ираке начало более представительному и содержательному политическому процессу. Руководители, которые войдут в провинциальные парламенты, должны взять на себя ответственность по проведению политического диалога, оказанию содействия национальному диалогу и примирению.
Он также заявил, что иракские провинциальные парламентские выборы означают еще один воодушевляющий успех этой страны. Иракский народ провел голосование в основном без каких-либо актов насилия, избиратели соблюдали установленный на выборах порядок, в голосовании приняло участие около 51 проц избирателей, в том числе бойкотировавшие в январе 2005 года предыдущие выборы в провинциальные парламенты Ирака избиратели-сунниты также приняли активное участие в нынешнем голосовании. На 440 мест в парламентах претендовали 14 тыс кандидатов, среди избранных парламентариев 110 женщин.
С. де Мистура подчеркнул, что отныне основное внимание миссии ООН по оказанию содействия Ираку будет направлено на вопрос внутренних границ этой страны, во мнениях которого разошлись различные фракции, а также на вопрос статус Киркука. Миссия ООН в Ираке продолжит переговоры с иракским правительством и со сторонами, действующими в спорных районах Ирака, прилагая все силы к тому, чтобы сыграть справедливую и нейтральную роль в установлении уверенности и доверия между всеми сторонами, продвижении диалога, а также в способствовании достижению консенсуса.

Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня
2009-02-27 09:59

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/

Подразделения вооруженных сил Армении 26 февраля с 17:30 до 17:40 и с 22:00 до 22:05 с мест дислокаций на территории села Мосегех Бердского района и села Вазашен Ноемберанского района Армении подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана, находящихся на безымянных высотах на территории Товузского и Газахского районов страны.

С 11:05 до 11:15, с 18:20 до 18:50 того же дня и 27 февраля с 05:30 до 05:40 с позиций близ села Куропаткино и безымянных высот Ходжавендского района, с 12:30 до 12:40 и с 18:55 до 19:00 с безымянных высот Физулинского района, с 16:20 до 16:45 с позиций близ села Тапгарагоюнлу и безымянных высот Геранбойского района, с 21:00 до 21:20 и 27 февраля с 03:15 до 03:50 с позиций близ села Юсифджанлы Агдамского района подвергли автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции азербайджанских войск. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет. 

Склад детской одежды горит на востоке Москвы
2009-02-27 10:04

Склад детской одежды горит на востоке Москвы, пожару присвоен второй номер сложности, сообщил в пятницу РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.
Склад загорелся на территории завода "Электропривод" по адресу: улица Уткина, дом 48, корп 8. Здание четырехэтажное. Склад с детской одеждой расположен на втором этаже.
На месте ЧП работают несколько пожарных расчетов, из здания идет эвакуация людей. Сведений о пострадавших нет.
Движение по улицам Уткина и Гаражная затруднено из-за установленных там автомашин.

Президент Сирии посетит Армению в 2009 году
2009-02-27 10:11

Президент Сирии Башар Асад намерен посетить Армению в течение 2009 года, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Об этом Асад заявил накануне в Дамаске в ходе встречи с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, который передал президенту Сирии приглашение его армянского коллеги Сержа Саргсяна посетить Армению с визитом. 

«Асад попросил передать свои приветствия президенту Армении и заявил, что он, приняв приглашение, с удовольствием посетит Армению в течение 2009 года», - отметили в пресс-службе армянского МИД.

В ходе встречи президент Сирии подчеркнул, что его страна придает важность развитию разноплановых отношений с Арменией, отметив, что для этого существует соответствующая политическая воля  и достаточно обширная договорно-правовая база.

В свою очередь Налбандян сказал, что Армения заинтересована в укреплении и расширении взаимовыгодного сотрудничества с одним из передовых стран арабского мира - Сирией, и его визит в Дамаск преследует цель подтвердить эту заинтересованность.

Асад и Налбандян обменялись мнениями вокруг урегулирования ближневосточной проблемы.

Министр иностранных дел Армении представил президенту Сирии процесс переговоров по карабахскому урегулированию  и возможности нормализации армяно-турецких отношений.

«Президент Асад приветствовал шаги Армении по налаживанию отношений с Турцией, выразив уверенность, что это способствует укреплению стабильности и безопасности в регионе», - говорится в сообщении.

Более 150 кг гашиша изъято на границе Дагестана и Азербайджана
2009-02-27 10:18

Сотрудники таможни Дагестана изъяли в четверг ночью 159 килограммов гашиша у жителя Азербайджана при пересечении им госграницы, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы дагестанской таможни.
"Контрабандный гашиш был изъят в четверг ночью на пограничном пункте пропуска Яраг-Казмаляр в автомобиле, принадлежащем жителю Азербайджана. В цистернах, в которых перевозилось технологическое вещество, было обнаружено двойное дно, где был спрятан гашиш. В настоящее время собирается материал для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда)", - сообщил собеседник агентства.

Российский подиум в Баку
2009-02-27 10:18

Азербайджан, Баку, 27 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

6 марта в одном из клубов столицы Азербайджана состоится концерт российской группы «Подиум».
«Подиум» - это три гламурненькие девушки с модельным прошлым и эстрадным будущим (во всяком случае, они на это надеются). Свою музыку девушки характеризуют, как «невероятный фьюжн» музыкальных стилей, или поп музыку в лучших русских традициях, но на современной ритмической основе и с актуальными аранжировками.
Дебютный клип группы на песню «Новогодняя история» стали крутить на телевидении в новогодние каникулы 2008 года, а весной появилась новая песня и видео, сделанное совместно с рэпером Серёгой. Называлась композиция глубокомысленно - «Про модных девчонок»…

Министр обороны Афганистана: Этот год может стать переломным в борьбе с боевиками на территории страны
2009-02-27 10:34

Наступивший 2009г. может стать переломным в деле борьбы с боевиками движения "Талибан" на территории Афганистана. Такое заявление сделал министр обороны Афганистана Мохаммед Рахим Вардак, выступая после встречи в Вашингтоне с государственным секретарем США Хиллари Клинтон и своим пакистанским коллегой Чаудри Ахмедом Мухтаром. Он также поприветствовал решение президента США Барака Обамы направить в Афганистан дополнительные американские войска общей численностью в 17 тыс. человек, передает РБК.

"Можно ожидать, что 2009г. станет решающим, и нам предстоит столкнуться с серьезными вызовами, однако мы сохраняем оптимизм", - заявил М.Р.Вардак, передает Reuters.

Кроме того, США, Афганистан и Пакистан в ходе встречи договорились о проведении регулярных трехсторонних переговоров по проблемам южноазиатского региона. "У трех наших наций сходные цели, сходные угрозы и сходные задачи", - заявила Х.Клинтон. Она также добавила, что следующая встреча пройдет в апреле или мае 2009г.


В избранное