Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-13 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-13 16:45

Азербайджанский Комеди клаб дал первый бой журналистам
2009-02-13 14:55

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Проект Comedy.az в пятницу в агентстве «Trend» дал свою первую за почти полугодичное существование официальную пресс-конференцию.

«Мы не устраивали шумных презентаций ранее, потому что хотели сначала доказать в первую очередь себе на что способны, а уже потом раздавать интервью», - сказал на мероприятии автор проекта и один из главных его актеров Мурсал Махмудов.

Comedy.az существует с октября прошлого года и последнее воскресенье каждого месяца они показывают свое шоу в джаз-центре.

У проекта, по словам Махмудова, две основные цели: во-первых, создать юмористический клуб для русскоязычной азербайджанской публики, а во-вторых, подготовить сильную команду для выступления на международной сцене КВН.

Comedy.az был создан на базе команды КВН «Бакинский экспромт» Бакинской музыкальной академии. Эта команда существует уже два года, она успешно выступала на различных КВНовских турнирах в Казахстане и России, была полуфиналисткой Западной лиги КВН в Калининграде. А в прошлом году провела в Баку первый международный турнир КВН «Кубок огня».

«Шоу Comedy.az - для нас своеобразная тренировка перед выступлением на турнирах КВН, - сказал Махмудов. – В частности вместе с командой «Черное золото» в мае мы планируем выступить в Киевской лиге».

Пока проект на телевидение выйти не может, потому что шоу Comedy.az на 90 процентов идет на русском языке. Возможно, поэтому и телевизионные каналы проигнорировали пресс-конференцию. Однако популярность резидентов Comedy.az от этого не уменьшается. На предстоящее 1 марта выступление в джаз-центре из 160 мест свободно всего десять. В будущем Comedy az, по словам Махмудова, планирует дать большой сольный концерт на одной из крупных площадок города.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Азербайджане ожидается рост киберпреступности – директор Центра мультимедиа Осман Гюндюз
2009-02-13 15:50

Азербайджан, Баку, 13 февраля, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Азербайджан, который привлекает все большее внимание мировой общественности, может стать лакомым куском для киберпреступников, сообщил Trend Life директор Центра мультимедиа Осман Гюндюз.

В последние годы увеличивается количество преступлений, совершаемых во всемирной паутине –  взламывают сайты, помещают на них ложную информацию, сказал Гюндюз. По его словам, также растет число вымогателей по интернету, просящих у виртуально-любимой половины перечислить контуры на личный телефон, а затем закрывают «страницы» и исчезают.

В связи с этим в Уголовный кодекс страны необходимо внести изменения для эффективной борьбы против «всемирных пауков», сказал Гюндюз. По его словам, статьи кодекса должны полностью соответствовать канонам Конвенции о киберпреступлениях.  

В прошлом году Азербайджан подключился к Конвенции по киберпреступности, принятый Советом Европы в 2001 году.  

Преступления, совершенные посредством всемирной сети на территории страны, караются согласно статьям №№ 271-273 Уголовного кодекса Азербайджана.   

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Дмитрий Дибров вывел в свет новую любовницу
2009-02-13 15:52

Ведущий супершоу Первого канала «Кто хочет стать миллионером» Дмитрий Дибров дал московскому бомонду понять, что даже после развода с длинноногой женой жизнь не заканчивается. На премьере фильма «Юленька» шоумен наглядно показал, что значит выражение «свято место пусто не бывает»: по широкой лестнице кинотеатра «Октябрь» 49-летний Дибров продефилировал в компании новой спутницы. Спустя две недели после развода с 23-летней племянницей Александрой Шевченко, сообщает life.ru.

Отношения предприимчивого Дмитрия и молодой особы, которую, как выяснил life.ru, зовут Рита, определенно несут серьезный характер. Ради новой пассии Дибров переехал из шикарной квартиры на Филипповском переулке, где проживал с женой, в уютный дом в поселке Барвиха на Рублево-Успенском шоссе. Новое жилище телеведущего круглосуточно  охраняют сотрудники вневедомственной охраны. Таким образом телеведущий, вероятно, дает понять, что гостей здесь не ждут: ему хорошо вдвоем с рослой красавицей Маргаритой. Настолько хорошо, что Дмитрий даже изменил своим давним привычкам и берет девушку с собой на съемки.

На премьере «Юленьки» Дибров, тем не менее, не спешил показать свою новую любовь окружающим. Перед входом в кинотеатр он проинструктировал Риту, как вести себя на публике.  Дальнейшие действия пары походили на шпионские игры.  Нога в ногу Дмитрий и его избранница сделали буквально несколько шагов, и уже у лестницы, ведущей на второй этаж «Октября», голубки разделились. Маргарита прошла в зал с незнакомым мужчиной, а Дмитрий, заливисто хохоча, увлекся общением с другом.  

- Ну что, их снимают, будто они вместе пришли, вот и отлично! - переговаривался Дибров с приятелем. - Ну, слава богу, получилось, не заметили, что она со мной.

Еще не так давно Дима не прятался и гордо говорил друзьям: «Вот она, моя красавица Саша! Мы родим пятерых!». Увы, молодая и целеустремленная Александра в канун Нового года собрала чемоданы и бросила своего звездного мужа. По словам Диброва, причиной расставания стало типичное «не сошлись характерами». А если говорить точнее, то именно сошлись, и не на жизнь, а на смерть.

Сын Эшли Симпсон получил травму
2009-02-13 15:52

Молодая мама Эшли Симпсон (Ashlee Simpson) опровергает слух о том, что ее сын получил какую-то травму, сообщает digitalspy.co.uk.

В начале этой недели певица, которая 20 ноября родила сына Бронкса Маугли Уэнтца (Bronx Mowgli Wentz) от мужа, солиста рок-группы Fall Out Boy Пита Уэнтца (Pete Wentz), отметила свое выступление в Лас-Вегасе. Говорят, что причиной тому послужила травма, которую получил ее сын. По слухам, Бронкс сломал руку.

«Это неправда. С ребенком все в порядке», - сказал представитель Эшли.

Беларусь и Иран планируют подписать соглашение о свободной торговле в течение полугода
2009-02-13 15:52

Беларусь и Иран планируют подписать соглашение о свободной торговле в течение полугода. Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий по итогам заседания смешанной белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"В процессе работы комиссии стороны договорились о подписании соглашения о свободной торговле и практически согласовали текст этого соглашения", - сказал министр.

Комплект документов будет включать перечень товаров и товарных групп, на которые должны быть установлены соответствующие таможенные пошлины. "Мы надеемся, что в первом полугодии эти документы будут подписаны", - добавил Анатолий Русецкий..

Дочь актера Бахрама Багирзаде стала призером чемпионата Азербайджана по шашкам
2009-02-13 15:54

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Дочь популярного азербайджанского актера Бахрама Багирзаде Таира Багирзаде завоевала второе место в чемпионате Азербайджана по шашкам среди юниоров, который проходил в четверг в Шахматной школе. Успех шестилетней Таиры был неожиданным, ведь она стала второй в чемпионате, где выступали шашисты в возрасте до десяти лет.

«Я благодарен учителям Таиры из школы шашек Ясамальского района Эльдару муаллиму и Ибрагиму муаллиму, - сказал Trend Life счастливый Багирзаде. – Вообще, шашками она занимается всего два месяца».

В прошлом месяце Таира стала опять же второй на Бакинском чемпионате по шашкам среди юниоров.

Игре шашкам Таиру научил сам Багирзаде и, заметив в дочери интерес, отвел ее в школу шашек. Таира учится в первом классе центральной школы номер 23. Интересно, что в чемпионате принял участие и сын Багирзаде - пятилетний Джавид. Он, в отличие от сестры, занял последнее место. Свое неудачное выступление Джавид объяснил отцу тем, что его мысли во время игры были в другом месте.

«На мой вопрос, где же были твои мысли, он ответил: в театре, - сказал Багиразде. – Лично я в пять лет о театре точно не думал».

Теперь известный актер, прима команды КВН «Парни из Баку» думает о том, не отдать ли сына в драматический кружок, тем более, если у того в столь раннем возрасте есть к этому генетическая тяга.

Пока дети боролись за чемпионство в шашках, Багирзаде в соседней комнате играл в шахматы и ни одну из 12-ти партий не проиграл.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанская певица Нушаба Алескерли откроет стоматологическую клинику для беззубых коллег
2009-02-13 16:01

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр.  Trend Life Шахин Джавадсой/

Азербайджанская певица Нушаба Алескерли решила продолжить благотворительную деятельность среди нуждающихся представителей шоу-бизнеса и выделяет из своих личных сбережений средства для лечения их зубов.

«Белоснежная улыбка красит человека, и отныне нуждающиеся певцы могут записаться в очередь, чтобы я выделила им деньги для лечения зубов, – сообщила Trend Life Алескерли. - Я не только певица, но и бизнес-леди, у меня свои салоны красоты и продуктовые магазины. Но если так пойдет, я открою стоматологическую клинику, и бесплатно буду лечить зубы своим коллегам».

По словам певицы, ее щедрость не знает границ.

«Мое ближайшее окружение и поклонники знают, какая я добрая. Я все делаю безвозмездно. Поэтому я не будут разглашать в СМИ вошедшие в мой список имена», - добавила Алескерли. 

Напомним, что певица потратила на зубы продюсера  Толика около 3000 манатов (около 4000 долл.).

 

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Внепарламентская оппозиция Грузии требует отставки президента
2009-02-13 16:04

Грузия, Тбилиси, 13 февраля /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Внепарламентская оппозиция Грузии считает, что президент Михаил Саакашвили неадекватен и иного пути, чем его смещение с поста, - нет.

«Те актуальные вопросы, которые существуют в обществе, вновь остались без ответа. Общественность хорошо понимает, что обещания Саакашвили, как и прежде, вновь останутся пустыми словами», - сказал один из лидеров Республиканской партии Грузии Давид Зурабишвили.

По его словам, «единственный прогресс, который мы увидели в выступлении, это то, что Саакашвили в этот раз не использовал негативных эпитетов в адрес оппозиции, и наоборот, постоянно благодарил Гиоргия Таргамадзе».

Вчера президент Грузии в последний раз выступил с ежегодным докладом перед парламентом, уверяет председатель Республиканской партии Давид Усупашвили. «Вчерашнее выступление главы государства был хорошо поставленным спектаклем, в котором у всех была своя роль», - сказал Усупашвили, добавив, что после данного выступления и дебатов Саакашвили оценил всех «на отлично», в том числе и оппозицию.

«Это была пиар-акция, которая ничего общего с докладом не имела. Что касается обещаний, то им никто не верит. Это последний доклад Саакашвили, ибо в 2009 году он сложит с себя полномочия президента», - сказал лидер республиканцев.

Один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава называет «неадекватным» вчерашнее выступление президента Грузии в парламенте. По его словам, Саакашвили в своем выступлении не затронул ни одного важного вопроса.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Названы победители World Press Photo-2008
2009-02-13 16:10

13 февраля в Амстердаме были объявлены победители 52−го конкурса World Press Photo. Лучшей фотографией 2008 года стала работа американца Энтони Суо для журнала Time. Всего в самом престижном журналистском фотоконкурсе участвовали почти 5600 фотографов из 124 стран мира. Церемония вручения премий состоится в Амстердаме 2 мая, пишет газета «Коммерсант».

Жюри конкурса признало лучшей фотографией года работу Энтони Суо, снятую в марте прошлого года в Огайо. На черно-белой фотографии изображен полицейский, идущий с пистолетом в руке из одной комнаты оставленного хозяевами дома в другую. Как сообщается на сайте конкурса, он должен убедиться в том, что жильцы, выселенные из дома из-за несоблюдения условий ипотеки, покинули здание. По замыслу фотографа, снимок служит иллюстрацией к разразившемуся в США ипотечному кризису, который впоследствии принял глобальные масштабы.

По мнению жюри, сила фотографии заключатся в ее противоречии между изображением и смыслом происходящего. При том, что снимок выполнен как классическая военная фотография, на самом деле речь идет о выселении жильцов. По словам председателя жюри Мэри Энн Голон, "сейчас война в ее классическом понимании перемещается в жилища людей, потому что они не могут заплатить за ипотеку".

В общей сложности лауреатами World Press Photo 2008 в 20 номинациях стали 64 фотографа из 27 стран мира. Среди них оказались и три россиянина. В номинации за одиночный портрет первый приз получил Юрий Козырев со снимком из Ирака. Алексей Бушов с фотографией охотящегося леопарда занял третье место в номинации одиночных фото о природе. Еще один российский фотограф, Александр Таран занял третье место в номинации за серии спортивных снимков с чемпионата мира по самбо.

У США нет планов размещения военных баз в Грузии - заместитель госсекретаря США
2009-02-13 16:14

США не собираются размещать военные базы в Грузии, заявил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

"У Соединенных Штатов нет никаких планов относительно военных баз в Грузии", - сказал Бернс в интервью "Интерфаксу".

Число претендентов на руку и сердце азербайджанской певицы  Хураман Шушалы резко увеличилось
2009-02-13 16:15

Азербайджан, Баку, 13 февраля / корр. Trend Life З.Рустамова/

Популярная азербайджанская эстрадная певица - самая  желанная невеста отечественного шоу-бизнеса. Количество претендентов на ее руку и сердце резко увеличилось.

«В последнее время я получаю множество предложений о замужестве. Но после прошлогодней неудачной попытки я стала осторожнее, – сообщила Trend life певица. -  Я не хочу принимать скоропалительных решений и придерживаюсь принципа «Семь раз отмерь - один раз отрежь»

По словам Хураман, она тщательно будет изучать кандидатуру будущего избранника.

«В прошлом году я обручилась, даже была назначена дата свадьбы - 9 августа, но в последний момент все сорвалось, потому что я  узнала о неприятных фактах из биографии моего жениха. Нас с ним больше ничего не связывает. Некоторое время я была в депрессии, но теперь все в порядке».

У жениха  Хураман Шушалы оказался внебрачный ребенок.

«Те, кто хочет добиться моей руки и сердца, должен заслужить это. Я  не хочу получить очередной удар», - добавила Шушалы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Афганистан: тревожная весна 2009-го
2009-02-13 16:15

Дмитрий Евлашков, РИА Новости

Мировая элита ломает головы над вопросом: когда закончится глобальное экономическое пике и начнется хоть какое-то выравнивание?

Между тем, ответ может быть цинично прост: тогда, когда в Афганистане после зимы вскроются перевалы. В полном соответствии с афганской народной приметой: близится весна – доставай Калашников. Это может произойти уже в конце марта – начале апреля. Именно тогда начинается интенсивное перемещение людей, товаров и грузов между провинциями этой страны, которую дипломаты называют «сердцем Центральной Азии». А эксперты-афганисты – «кладбищем империй». И то, и другое верно.

Накрытые пакулем

За право обладать этой ключевой во всех отношениях территорией, лежащей посреди континента, европейские колонизаторы воевали с афганскими монархами и племенами, начиная с середины XVIII века. Но ни тогда, ни в последующем не добились целей.

Лучше всех о причинах военных неудач иноземных завоевателей сказал лидер афганских таджиков Ахмад Шах Масуд, в свое время успешно противостоявший советской военной машине. «Даже если у нас останется столько земли, сколько накроет пакуль (национальный головной убор - авт.), мы будем за нее биться!» – говорил Масуд. Он был одним из самых внимательных слушателей Вест-Пойнта и военной Академии имени Фрунзе, где изучал теорию партизанской войны. Колоссальный опыт советских партизан времен Великой Отечественной Ахмад Шах блестяще применил во время советско-афганской войны, минируя коммуникации.

Отсутствие в Афганистане нормальных дорог – самое ощутимое препятствие для любой, даже самой современной армии. Фактически очаги цивилизации в этой горно-пустынной стране существуют лишь вдоль немногочисленных трасс, кстати, проложенных «шурави» в недолгие годы советско-афганской дружбы. Ими, равно как и другими объектами инфраструктуры, появившимися здесь в прошлом веке стараниями советских инженеров и строителей, и сегодня пользуются силы антитеррористической коалиции.

Спустя семь с лишним лет с начала американской операции «Несокрушимая свобода» говорить об ее успехах не приходится. Коалиционные силы сконцентрированы главным образом в городах и немногочисленных гарнизонах, разбросанных по всей стране. Зимой единственным способом поддержать гарнизоны в боеспособном состоянии остается доставка воздухом. Как правило, в зимнее время заметных боевых действий в Афганистане не ведется. Но как только вскрываются от снегов горные проходы и перевалы, народная примета вступает в силу. С весной на театры военных действий возвращаются те, кого командование коалиционных сил и официальный Кабул называют мятежниками или партизанами. Хотя с точки зрения подавляющего большинства афганского народа, это защитники и мстители.

Война миров

Подзабытое слово «партизаны» прозвучало в ходе видеомоста Москва – Лондон «Афганистан: вечная арена геополитического противостояния», организованного РИА Новости. Мероприятие проводилось совместно с Международным институтом стратегических исследований (IISS) в преддверии двадцатилетней годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Британских экспертов и журналистов очень интересовал советский опыт ведения войны в Афганистане. И большинство вопросов, заданных Лондоном московской студии, были адресованы непосредственному ее участнику, Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту в отставке Руслану Аушеву. Например, был и такой: «Что бы вы, господин генерал, посоветовали сегодня коалиционному командованию?»

«Хотите помочь афганскому народу – пожалуйста. Стройте дороги, школы, больницы, поднимайте экономику, сельское хозяйство, – ответил Аушев. – Боритесь с наркобизнесом, пробуйте обуздать коррупцию. Помогите создать сильную самостоятельную армию. Идите на переговоры с афганской оппозицией. Словом, делайте все то, что делал Советский Союз. Кроме военных действий!»

Следующий вопрос из Туманного Альбиона: а если США и их союзники сконцентрируют в Афганистане еще больше войск?

«Тогда против каждого иноземного солдата встанут десятки, сотни тех, кто сможет держать в руках оружие. Против выступит целый народ. Начнется партизанская война. Не помогут ни превосходство в вооружении, ни господство в воздухе, ни самые передовые стратегии и тактики. Афганская проблема не имеет военного решения. Поймите же это раз и навсегда», – отчеканил Руслан Аушев.

Слушая обе стороны видеомоста – тех, кто в бытность СССР обжегся на Афганистане, и тех в Лондоне, кто как раз сейчас пытается наступить на советские грабли – ловишь себя на мысли, что друг друга они упорно не понимают. Или не слышат? «Мы совершили большую ошибку, войдя в Афганистан», – признается Москва. «Да вы все неправильно делали! Надо так…» – вещает Лондон. И начинает поучать, как надо. Вводить побольше войск. Внедрять побольше демократии. Заменять исконные народные ценности, традиции, уклады западными.

Даже в названии моста «Москва – Лондон» крылось то главное, из-за чего сегодня к Афганистану приковано внимание сверхдержав и других стран: вечная арена. Пережив три волны британского нашествия в XIX веке, советский «интернационализм» в ХХ-ом, афганцы доказали, что воевать с целым народом бессмысленно. Что же сегодня движет умами игроков, усевшихся за «великую шахматную доску» очередного мирового передела? Что забыли они в мусульманском государстве, живущем сегодня не в XXI веке, а в 1430 году Хиджры?

Геополитические интересы Запада в Афганистане очевидны. Страну пытаются превратить в «непотопляемый авианосец», с палубы которого можно проводить любые операции – политические, экономические, военные – в отношении Китая, Ирана, Индии, России и стран Центральной Азии.

«Заявленное новой американской администрацией «усиление присутствия» в Афганистане оправдывает необходимость содержания здесь большого и боеспособного военного контингента,– сказал в интервью РИА Новости заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. – Однако стоит лишь взглянуть на карту региона, как становится ясно, что эта армия может оперировать не только в Афганистане».

По мнению Грозина, «маленькая победоносная война» в Афганистане необходима Западу, чтобы реанимировать коллапсирующую экономику. Один танковый выстрел стоит около 400 долларов. Даже в условиях вялотекущих зимних боев содержание огромной армии требует десятков миллионов долларов в день. Очередной виток вооружений сулит американскому ВПК крупные военные заказы. Вокруг войны кормится огромное количество корпораций, иными словами – значительная часть американской и, шире, западной элиты. На «Несокрушимой свободе» можно заработать немалые деньги.

Наконец, форсируя «демократизацию» Афганистана, Вашингтон и его сателлиты исходят из нежелания потерять лицо. Ведь если НАТО потерпит в этой войне поражение, то в ближайшее десятилетие Североатлантический альянс просто развалится. Это поставит под вопрос возможность Соединенных Штатов претендовать на мировую гегемонию.

Пока же, несмотря на очевидные риски, забыв о собственном печальном вьетнамском и иракском опыте, Запад упорствует в достижении своих геостратегических целей, втягивая в орбиту афганского противостояния все новые и новые страны.

Афганская проблема стала общей

«Если американцы чрезмерным наращиванием своих сил в Афганистане, либо, напротив, своим поспешным бегством оттуда, окончательно дестабилизируют ситуацию, они могут просто сбежать от войны, – говорит Андрей Грозин. – А России и ее спутникам от Афганистана деваться некуда - хотя бы в силу географии. Поэтому Россия заинтересована в стабильном Афганистане, представляющем меньше угроз для нас и наших союзников».

В ожидании весны оживились переговорные процессы американской администрации с государствами, через территории которых можно осуществлять транзит в Афганистан полезных для войны грузов. Уже в конце февраля начнется их отгрузка латвийскими портами. О своем намерении помочь НАТО в транзите заявил Душанбе. Несмотря на громкое заявление президента, Киргизия пока не спешит с выводом из республики авиабазы «Манас», тем самым позволяя снабжать натовских военных в Афганистане.

Согласилась способствовать усилиям антитеррористической коалиции и Российская Федерация.

«В мире слишком много проблем, которые нам нужно решать сообща, угроз, которые являются общими для России, США, Европы и других государств, –заявил в Брюсселе, на встрече с коллегами из ЕС, глава МИД РФ Сергей Лавров. – Одной из таких проблем является ситуация в Афганистане и вокруг него. Как это вновь на днях подтвердил президент Дмитрий Медведев, мы готовы к самому тесному и широкому сотрудничеству по Афганистану».

«Готовность России предоставить свои транспортные коридоры для доставки коммерческих грузов в Афганистан – это демонстрация доброй воли России, – комментирует Андрей Грозин выступление главы внешнеполитического ведомства. –  Афганистан нужен России и ее союзникам в качестве стабильной страны. Об этом же свидетельствует, кстати, и последняя инициатива российского лидера созвать в марте крупную международную конференцию ШОС, целиком посвященную проблеме афганского урегулирования».

Феникс из пепла

На известие о предстоящем вводе в Афганистан дополнительного натовского контингента «Талибан» отреагировал серией терактов в Кабуле и других административных центрах страны. И это, вспомним поговорку о весне и калашникове, только начало. По мнению доктора исторических наук, заведующего сектором Афганистана Института востоковедения РАН Виктора Коргуна, таким образом лидеры движения «Талибан» продемонстрировали новому президенту США, какими способами они намерены противиться «обамизации» мусульманского государства.

И тут еще раз хочется адресовать западных «шахматистов» к советскому опыту. Но не к тому опыту, который повлек за собой гибель тысяч солдат и офицеров, ненависть афганцев к СССР и, в конечном итоге, немало способствовал распаду советской империи. А к рецептам Руслана Аушева, высказанным им Лондону в ходе прямого видеомоста.

Итак, Афганистану нужно: помочь действующей власти сесть за стол переговоров с оппозицией, интенсивная экономическая помощь, собственная действенная и боеспособная армия. Не нужно: любое иностранное военное присутствие, искусственное насаждение чуждых идеологий. Это – аксиома, в основе которой лежат катастрофические неудачи насильственной европеизации многонационального афганского народа. Во все времена и все эпохи Афганистан противился иноземным завоевателям. И восставал как Феникс из пепла.

Кто бывал в Герате, Кабуле, Мазари-Шарифе и видел стаи белых голубей, кружащих над голубыми куполами мечетей, тот разделит боль и тревогу

за судьбу этой древней страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Анджелина Джоли беспокоится за грудь
2009-02-13 16:17

Многодетная мать и голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) призналась, что беспокоится за грудь и отвисший живот, сообщает showbizspy.com.

Говорят, что звезда киноленты «Подмена» (Changeling), которая воспитывает шестерых детей с партнером Брэдом Питтом (Brad Pitt), прилагает неимоверные усилия, чтобы привести себя в форму с рождением двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин, которые появились на свет 12 июля в Ницце.

«После рождения дочери Шилы примерно три года назад, Анджелина обрадовалась, что хоть как-то пришла в форму, и ее фигура ее не волновала. Однако все вернулось на круги своя после рождения двойняшек. Теперь у нее на повестке дня стоит ее грудь, которая стала объектом беспокойства Джоли. Ей кажется, что грудь уменьшилась после грудного вскармливания. Живот тоже обвис, что тоже ей не по вкусу. Она не знает какие упражнения делать, чтобы исправить положение. Брэд же говорить, что он любит Анджелину такой, какая она есть, то есть естественную», - добавил источник.

 

Бывшая жена Марата Башарова и Татьяна Навка столкнулись нос к носу
2009-02-13 16:18

Любвеобильный артист Марат Башаров, который презентовал в Москве фильм «Юленька», привлек общественное внимание не только тем, что блестяще справился с главной ролью в картине. В кинотеатр «Октябрь» поздравить актера с премьерой пришли и модно наряженная любовница Татьяна Навка, и заметно похорошевшая после развода жена Елизавета Круцко. В киноцентре, куда набилось более 1000 гостей, затеряться было легко, но судьба любит посмеяться, когда речь идет о романах Башарова: Таня и Лиза столкнулись нос к носу,  и воздух, казалось, стал горячим, сообщает life.ru.   

Эту встречу еще назовут исторической. Марат Башаров в окружении двух любимых женщин, которых с натяжкой можно назвать приятельницами, в одном помещении - чем не сценарий для отдельного фильма? Уверенная в себе барышня Елизавета Круцко, которая еще недавно была законной второй половинкой Марат Алимжановича, вспомнила и былые времена и вела себя с Маратом «дворянкой столбовою». Под зорким надзором бывшей Башаров смог только на ходу поздороваться с Навкой. Но Таня не скучала: сначала она подкрепилась с друзьями-фигуристами в ресторане, а позже нашла себе забаву «пролети мимо Лизы незамеченной». А ведь когда-то были подруги!..   

На премьеру «Юленьки», над которой трудился режиссер Стриженов, Башаров приехал с огромным чемоданном. Как стало известно LIFE.RU, актер приехал на Новый Арбат прямо из аэропорта - Марат вернулся из Санкт-Петербурга. Через несколько минут на пороге кинотеатра появилась Лиза.  С этого момента Круцко словно магнитом приклеило к бывшему супругу. Зато после окончания фильма Елизавета отправилась обсуждать детали в компании друзей Башарова, а сам он, отняв Навку у фигуристов, наконец уединился с любимой.  

- Я не пойду в ресторан, я лучше здесь останусь, - проигнорировала предложение своих друзей Навка.

Не говоря ни слова лишнего, Таня одним только взглядом дала понять, что кто-то здесь, в кинотеатре, определенно лишний. И Лиза быстро ретировалась, поняв, что это намек в ее сторону. На банкет бывшая благоверная Марата не осталась. Не осталось на нем и чувства стыда Башарова - после того, как закончилось веселье, он вместе с Навкой уехал в ночь на одном авто.

           


В избранное