Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-28 11:22


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-28 11:22

На саммите G20 будет обсуждаться создание мирового Центробанка
2009-02-28 10:21

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Capital А.Бадалова/

Усилия Центробанков разных стран по преодолению глобального финансового кризиса слишком вялые, считает профессор американского государственного университета Tarleton Бойд Кольер (Boyd Collier).

Евросоюз продолжает искать пути преодоления мирового финансового кризиса. На предстоящем в апреле саммите «двадцатки» [G20] в Лондоне лидеры стран ЕС попытаются согласовать единую позицию по этому вопросу.

"Достигнута договоренность о конкретных шагах, направленных на усиление контроля над международными финансовыми рынками", - сказала по итогам берлинского форума стран Евросоюза, прошедшего в конце прошлой недели, канцлер ФРГ Ангела Меркель.  

«Нет никаких отчетов о проведении мировыми банками и финансовыми институтами внутреннего аудита для получения практической оценки текущей стоимости своих активов», - сказал Trend Capital по электронной почте Кольер.  

По его мнению, основным препятствием на пути проведения таких операций является страх перед банкротством, который станет неизбежным результатом таких проверок.

Необходимо активно искать потенциальных покупателей - будь то государственные или частные - для ликвидации дисконтных активов, и наряду с этим нужно поддерживать платежеспособность, считает Кольер.

По его мнению, на апрельском саммите может быть принято решения по созданию специальной комиссии по изучению вопроса создания мирового Центробанка для координации и согласования национальных интересов. Кроме того, нужно будет избежать экономического национализма, считает Кольер. «Тенденция защищать только свою экономику понятна, но она чревата очень негативными последствиями», - сказал Кольер.    

Одним из решений предстоящего саммита, по мнению американского профессора, может стать частичная национализация крупных банков, по меньшей мере на 70 процентов.  

Однако Кольер полагает, что национализация должна быть временной, до тех пор, пока не восстановится мощь частного сектора экономики.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Рианна приходит в себя в Мексике
2009-02-28 10:25

Рианна отдыхает в Мексике, сообщает showbizspy.com.
21-летняя поп-исполнительница, которая по слухам ждет ребенка от бойфрэнда Криса Брауна (Chris Brown). Друзья Рианны полагают, что именно новость о беременности послужила поводом для ее избиения бойфрэндом.


Напомним, что 8 февраля между Рианной и Крисом произошла крупная ссора. Браун несколько раз ударил свою подругу, после чего был арестован за рукоприкладство, но был отпущен под залог в размере 50 тысяч долларов. Вечером того дня оба музыканта должны были выступать на 51-й церемонии вручения премий "Грэмми", однако из-за случившегося так и не появились перед зрителями.


Некоторые зарубежные СМИ писали, что Рианна вернулась к Крису. Согласно журналу Star, подруга Рианны сказала, что она до сих пор любит Криса, с которым недавно разорвала все отношения после того, как он избил ее, сообщает popbytes.com.
Официальное обвинение 19-летнему Брауну будет предъявлено 5 марта в суде Лос-Анджелеса, который 15 февраля принес официальные извинения за то, что избил Рианну.

В Алматы пройдет IV международная конференция «Новая техника и технологии нефтегазопереработки и нефтехимии в РК»
2009-02-28 10:26

В Алматы 26-27 марта пройдет IV Казахстанская международная конференция «Новая техника и технологии нефтегазопереработки и нефтехимии в РК», сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на организаторов Caspian Business Events.

Проведение таких мероприятий из года в год привлекает самое пристальное внимание не только казахстанских нефтегазоперерабатывающих предприятий, их подрядчиков и научно-исследовательских институтов, но и самых передовых инжиниринговых компаний и институтов ближнего и дальнего зарубежья. Среди постоянных участников конференций - НК «КазМунайГаз», АНПЗ, ПНХЗ, Жанажольский ЖНГК, ОАО «ВНИПИнефть», компании «ПетроКазахстан Ойл Продактс», AXENS, Институт нефтехимпереработки РБ, «Мунай Экология», PALL, Siemens и другие.

Важным результатом предыдущей конференции стало подписание меморандума о необходимости ее регулярного ежегодного проведения, повышение активности государственных структур и производственных предприятий по модернизации, внедрению инновационных процессов и строительства в стране новых современных объектов нефтегазопереработки и нефтехимии.

Учитывая новые условия, возникшие для нефтедобывающей промышленности Казахстана в условиях финансового кризиса, предстоящая конференция станет одним из шагов по сближению точек зрения в отношении дальнейшего технологического развития отрасли. Привлечение инвестиций для реализации крупных проектов становится сложным и в этой ситуации необходима консолидация усилий государства. Эти задачи также будут рассмотрены на V юбилейной конференция «Новая техника и технологии интенсификации добычи нефти и газа в РК». Она пройдет в июне текущего года.

У бывшего мужа Яны Рудковской родилась дочка
2009-02-28 10:28

Миллиардер Виктор Батурин стал отцом, сообщает life.ru. Молодая жена Илона, которую он отвел в ЗАГС всего два месяца назад, подарила ему малышку. Девочка появилась на свет весом 4200 граммов. И мама, и кроха чувствуют себя сейчас хорошо.


- У меня действительно родилась дочурка, мы назвали ее Тамарой, - поделился с life.ru бывший супруг Яны Рудковской.
Напомним, роману 52-летнего Виктора Николаевича и 24-летней экс-танцовщицы Илоны - полтора года. Девушка давно стала полноправным, хоть и долго не являлась законным членом семьи миллиардера.


- Я женюсь только в том случае, если девушка от меня беременна, - любит повторять Батурин. Как нам стало известно, предложение руки и сердца 52-летний Виктор Николаевич озвучил лишь тогда, когда стало понятно, что в семействе скоро будет пополнение.

Запущен железнодорожный паром между портами России и Болгарии
2009-02-28 10:49

Железнодорожный паром "Авангард" в субботу отправился в первый пробный рейс по линии порт Кавказ (Россия) - Варна (Болгария), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минтранса РФ.
В настоящее время в России в порту Кавказ уже функционирует железнодорожно-паромный комплекс, который обслуживает паромные линии Кавказ-Крым (Украина) и Кавказ-Поти (Грузия).
Ранее глава Росморречфлота Александр Давыденко сообщал, что новая паромная переправа на первом этапе будет обеспечивать перевозку 150 тысяч тонн грузов, а в дальнейшем предполагается выход на 500 тысяч тонн в год.
Груз первого рейса - 45 цистерн технического масла, обратно, как предполагается, паром повезет порожние цистерны.
Соглашение между Минтрансом РФ и министерством транспорта Болгарии об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна, а также правила перевозки грузов в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через эти порты были подписаны в январе 2008 года.
Подписанное Россией и Болгарией соглашение предусматривает сотрудничество и взаимную необходимую поддержку в организации и дальнейшем развитии смешанных железнодорожно-паромных грузовых перевозок через порты Кавказ и Варна. Соглашение открыто для присоединения к нему третьих государств.
С открытием паромного сообщения по маршруту Кавказ-Варна будет совершен еще один шаг в реализации проекта "Черноморское кольцо", который позволит объединить паромным сообщением порты причерноморских государств, что позволит увеличить объемы перевозок и повысить рентабельность паромов.

Обнародованы результаты экзаменов по принятию на службу в органах внутренних дел
2009-02-28 11:00

Азербайджан, Баку, 28 февраля / корр. Trend News К.Зарбалиева /

Экзамен по принятию на службу на должности начальников среднего звена органов внутренних дел успешно сдали 62 человека.

В пятницу, 27 февраля, был проведен тестовый экзамен для кандидатов, желающих занять должности начальников среднего звена органов внутренних дел, сообщили в четверг Trend News в пресс-службе Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС).

Для участия в конкурсе было зарегистрировано 77 кандидатов, один из которых не явился на экзамен.

Условия конкурса выполнили 62 кандидата, которые и прошли на следующий этап. Наивысший балл на экзамене - 94.

Результаты были размещены вечером того же дня на сайте ГКПС, и информационные данные с результатами экзаменов каждого кандидата были представлены в министерство внутренних дел.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Турция является большим другом США, в том числе применительно к Кавказу, заявляют в Вашингтоне в преддверии визита госсекретаря в Анкару
2009-02-28 11:00

Новая вашингтонская администрация рассматривает Турцию как "важного игрока на Южном Кавказе, большого друга США" как в общем плане, так и применительно к конкретным вопросам, в том числе связанным с "поддержкой Грузии" и урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид, выступая в пятницу на специальном брифинге для журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС. Он был посвящен предстоящему на будущей неделе второму зарубежному турне нового госсекретаря США Хиллари Клинтон - по странам Ближнего Востока и Европы.

Комментируя намеченный на 7 марта визит главы внешнеполитического ведомства США в Анкару, Фрид заявил, что "двусторонние отношения с Турцией улучшились". "У нас теперь есть возможность выстроить подлинное, тесное стратегическое партнерство с Турцией", - подчеркнул дипломат.

Араш поможет Азербайджану войти в призовую тройку “Евровидения”– народная артистка Афаг Баширгызы
2009-02-28 11:06

Азербайджан, Баку, 28 февраля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана Афаг Баширгызы встала на защиту дуэта молодой певицы Айсель Теймурзаде и мировой звезды Араша, которые представят республику на "Евровидении - 2009" в Москве, и призвала всех творческих людей поддержать их выступление с композицией "Always".

" Вместо того, чтобы подвергать Араша и Айсель критике, мы должны поддержать их", - сообщила Trend Life актриса.

Афаг Баширгызы выразила недовольство антирекламной кампанией, организованной в отечественных СМИ в отношении дуэта.
"В прошлом году Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов с песней "Day after day" достойно представили Азербайджан на конкурсе "Евровидение - 2008". И необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить успех. Верю, что с помощью иранского певца азербайджанского происхождения Араша мы сможем войти в призовую тройку", - сказала Афаг ханым.

Народная артистка также обратилась к композиторам, которые были против участия Араша на этом конкурсе.
"Не хочу называть имена, чтобы никого не обидеть, но я не поняла их позицию в данном вопросе. Почему они сами не попытались написать песню для этого конкурса? Никто не должен преследовать материальную выгоду, если на этом конкурсе представлен Азербайджан. Пусть некоторые композиторы, вместо пустых обвинений в адрес Араша поддержат его также как и я. Если Айсель и Араш победят на "Евровидении ", то флаг Азербайджана будет развеваться в Москве", - добавила Баширгызы.

ОБСЕ позитивно оценила усилия Кыргызстана в вопросах гендерного равенства
2009-02-28 11:10

Азербайджан, Баку, 28 февраля / корр. Trend News Е.Остапенко /

Старший советник ОБСЕ по гендерным вопросам Джамиля Сефтауи (Jamila Seftaoui) позитивно оценила усилия Кыргызстана в вопросах гендерного равенства и борьбы с насилием в отношении женщин в результате своего трехдневного визита в Бишкек, завершившегося в пятницу, сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

"Парламентские слушания и инициативы женских неправительственных организаций оказали решающее влияние, однако многое еще предстоит сделать для реализации законов, в том числе профессиональную подготовку сотрудников полиции и информирование широкой общественности о положениях закона", - сказала Сефтауи.

Женские НПО Кыргызстана обратились к правительству в 2003 году с прошением принять меры по защите основных прав человека среди женщин. В результате были приняты законы о социальной и правовой защите от насилия в семье и государственные гарантии по обеспечению гендерного равенства.

Пресечение и искоренение насилия по половому признаку, а также помощь в улучшении существующих правовых механизмов, были основными целями визита Сефтауи в Бишкек. В ходе визита она провела встречи с членами парламентского комитета по гендерным вопросам, представителями правительства, Департаментом МВД по реформе полиции и сотрудниками Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Одним из наиболее важных вопросов в области обеспечения прав человека глава парламентского комитета по вопросам молодежи и гендерной политики Орзубек Назаров считает тенденцию похищения невест. Недавнее исследование, по его словам, показало, что в некоторых районах до 80 процентов замужних женщин были похищены.

Парламентские слушания по проблеме похищения невест намечены на 3 марта.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное