Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-15 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-15 00:45

В Баварских Альпах в результате схода двух лавин погиб человек, есть раненые
2009-02-15 00:27

В результате схода двух лавин в Баварских Альпах погиб один человек, еще несколько человека получили ранения. Несмотря на соответствующие предупреждения властей и настоятельные призывы покинуть лавиноопасные места, пострадавшие – любители экстремальных зимних видов спорта - находились в районах повышенной лавиноопасности, сообщает Вести.

Первый инцидент произошел в районе горы Вальберг у озера Тегернзее. Сошедшая здесь лавина погребла под снегом группу из пяти человек - сноубордистов и лыжников. Один из них смог самостоятельно выбраться из-под снега и вызвал спасателей по мобильному телефону. В этой группе погиб один мужчина, его тело было извлечено из-под толщи снега уже без признаков жизни. Еще один пострадавший, 23-летний молодой человек, получил тяжелые ранения. Он был доставлен в ближайший госпиталь на вертолете. Двое других человек из этой группы получили легкие ранения и смогли сами спуститься с горы. Спасательная операция была значительно осложнена идущим в этом районе сильным снегом.

В результате другого инцидента, произошедшего неподалеку от Гармиш-Партенкирхена, лавиной завалило двух человек. С счастью, им удалось самостоятельно освободиться из снежного плена с минимальным ущербом, передает ИТАР-ТАСС.

Идущие в последние дни сильные снегопады значительно повысили опасность схода лавин также в южногерманской земле Баден-Вюртемберг, прежде всего, в горном массиве Шварцвальд.


На пакистано-афганской границе в результате атаки боевиков погиб пакистанский военный.
2009-02-15 00:32

На границе Пакистана и Афганистана в результате ракетной атаки боевиков на пограничную заставу погиб один пакистанский военный и еще трое получили серьезные ранения, сообщает РБК.

Пострадавшие в результате атаки военные были доставлены в ближайший госпиталь в г.Пешавар. Сейчас их жизням ничто не угрожает, передает информагентство "Синьхуа".

Напомним, на границе Афганистана и Пакистана действуют многочисленные формирования боевиков движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Кайеда".

Президент России расскажет в телеэфире об антикризисных мерах правительства
2009-02-15 00:36

Президент России Дмитрий Медведев начинает новый регулярный формат общения со страной - в воскресенье глава государства впервые в рамках еженедельной программы "Вести недели" телеканала "Россия" расскажет об антикризисных мерах правительства РФ.

Раньше президент России давал интервью федеральным телеканалам, но не выступал в программах телеканалов, сообщает РИА Новости.

Медведев считает, что власть должна "откровенно и прямо" рассказывать народу о реальном положении в стране и мерах, принимаемых по борьбе с кризисом, и намерен подать пример такого общения, сказал РИА Новости источник в Кремле.

По его словам, новый формат появился по инициативе президента, и встречи главы государства с ведущими основных российских телеканалов предполагается сделать регулярными. Возможно, Медведев будет приглашать и региональные телеканалы.

Первая беседа, которая выйдет в эфир 15 февраля, посвящена в первую очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время. Фрагменты беседы показал телеканал "Россия".

"В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна. Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Медведев в беседе с ведущим программы "Вести недели".

"Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер, общение должно происходить регулярно", - заметил Медведев.

Во время интервью президент России вернулся к ужасной трагедии в селе Подъельск в Республике Коми, где на пожаре в доме престарелых 31 января погибли 23 пожилых человека. После пожара выяснилось, что дом официально не имел статуса дома престарелых.

Медведев требует тщательного следствия по делу о пожаре в доме престарелых и заявляет, что руководители, которые отнеслись халатно к своим обязанности и допустили подобную ситуацию, должны лишиться своих мест.

"Мы, конечно, обязаны все это обязательно довести до самого конца. Следствие должно определить виновных. Они должны быть наказаны, точно так же, как и начальники, которое это допустили, должны лишиться своих мест. Ряд решений уже принят. Мы, естественно, разберемся до конца с этим вопросом",- сказал президент в эфире программы "Вести".

Глава государства подчеркнул, что "особенно больно и страшно, когда из-за элементарной расхлябанности, разгильдяйства, циничного отношения к людям погибают люди, которые не способны двигаться, стариков, которые живут в несуществующем доме престарелых".

Президент сообщил также, что настроен на серьезный диалог на саммите "двадцатки" в Лондоне по антикризисной тематике, но пока недоволен тем, как ведется подготовка.

"Работа непростая. Я могу Вам сказать откровенно, я пока не очень доволен даже теми результатами, которые есть, потому что мы пока не создали ту рамку, которая могла бы быть основой для развития финансовой системы на годы вперед. Но надеюсь, что за ближайшее время мы все-таки сможем подойти вплотную к тому, чтобы документы такие сделать", - сказал он.

По словам Медведева, разговор на саммите пойдет по всем наиболее трудным вопросам, которые сегодня волнуют все страны, в том числе двадцать крупнейших экономик мира.

Отвечая после беседы с ведущим на вопрос о предстоящей первой встрече в Лондоне с президентом США Бараком Обамой, Дмитрий Медведев сказал: "Такая встреча должна состояться. Я надеюсь, что мы сможем встретиться и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой".

"Таких вопросов накопилось немало. Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным", - отметил Медведев.

По его словам, Москва рассчитывает на сотрудничество с Америкой.

"Те сигналы, которые я сегодня получаю из Соединенных Штатов, из администрации президента и от самого президента, нового президента Соединенных Штатов, они обнадеживают. Это сигнал к тому, что наши коллеги хотят работать. Мы тоже на это очень рассчитываем", - сказал глава российского государства.


В избранное