Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-13 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-13 17:00

Азербайджанскому певцу Акперу мешают конкуренты
2009-02-13 15:42

Азербайджан, Баку, 13 февраля / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанский певец Акпер жалуется на то, что коллеги по сцене то и дело вставляют ему палки в колеса, мешая нормально работать и раскручиваться.

«До меня доходят слухи, что, мол, кто-то из певцов пытаются добиться того, чтобы я не работал в ресторанах, где работают они, и вообще хотят «затереть» меня», - сообщил Акпер Trend Life.

По его мнению, все дело в жестокой конкуренции, которую ведут между собой эстрадные исполнители. Место под солнцем завоевывается путем постоянных интриг и подсиживаний…

«Все хотят сами быть в центре внимания», - сказал певец, кажется, даже не слишком огорченный таким положением вещей. Реклама, сделанная им себе несколько лет назад в начале сценической карьеры до сих пор приносит свои дивиденды, и он пока что вполне доволен положением вещей.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Президент Азербайджана принял спецпредставителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
2009-02-13 16:22

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял специального представителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В Масаллинском районе Азербайджана сдан в эксплуатацию новый медицинский центр
2009-02-13 16:25

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend Life П.Алиева/

В поселке Аркиван Масаллинского района сегодня сдан в эксплуатацию новый оздоровительный центр, строительство которого было начато в середине 2008 года. Услугами центра будут пользоваться 15500 жителей поселка и окрестных сел.

Главврач оздоровительного центра Физули Гурбанов сказал Trend Life, что центр, построенный за счет внутренних средств, отвечает современным стандартам. В одноэтажном оздоровительном центре, состоящем из 13-ти комнат, будут родильное, терапевтическое, педиатрическое, стоматологическое отделения.

Главврач отметил, что установленное в центре  медицинское оборудование привезено из-за рубежа.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Россия: налоги снизят на нефтеразведку и переработку, а не на бонусы
2009-02-13 16:26

Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости

12 февраля в городе Кириши в Ленинградской области под руководством премьер-министра Владимира Путина прошло выездное совещание правительства с представителями  отечественной  нефтянки. На ней российские нефтяники не в первый раз за последнее время просили правительство снизить налоги на свою отрасль. С подобными предложениями они уже обращались в правительство и в период пика цен на «черное золота», и в то время, когда цены на него упали до многолетних минимумов.  Сейчас же нефтяные цены стабилизировались на  приемлемом уровне – выше $40 за баррель. Поэтому премьер дал понять нефтяному лобби, что теперь правительство будет крайне взвешенно подходить к поддержке отрасли.

Летом 2008 года, когда цена на нефть доходила почти до $150 за баррель, нефтяники жаловались, что у них не хватает средств на инвестиции  в разработку новых месторождений, поскольку львиную долю их сверхдоходов в виде налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины изымает государство.

В ответ на это правительство понизило НДПИ, обнулило ставки таможенных пошлин на ввоз уникального импортного оборудования, предложило ввести налоговые каникулы на разработку месторождений на арктическом шельфе.

Осенью ситуация на мировом  нефтяном рынке кардинально изменилась. Так, в ноябре цена барреля падала до $30. По утверждению нефтяников, в этот период экспорт нефти из России стал убыточным. Реакция правительства была незамедлительной: оно ускорило пересмотр механизма расчета экспортной  пошлины, что привело к ее существенному снижению.

Очевидно, что аппетиты нефтяников разыгрались, и они захотели большего. Совещание в Киришах, собственно, было посвящено обсуждению многочисленных предложений нефтяников о том, как облегчить им дальнейшую жизнь.

Но премьер Путин напомнил, как много налоговых поблажек государство уже сделало нефтяной отрасли. По оценке правительства, благодаря предпринятым мерам отечественная нефтянка сэкономила 500 млрд рублей. Благодаря этому удалось сохранить финансовую стабильность и ритмичную работу отрасли.

Путин настоятельно рекомендовал нефтяникам вкладывать высвобождаемые из-под налогового бремени средства в геологоразведку (иначе добыча нефти в России начнет резко падать) и нефтепереработку. Действительно, построить в стране хотя бы один новый  НПЗ со времен СССР было бы очень неплохо. Тот  факт, что цены на бензин в России, втором крупнейшем экспортере нефти в мире, соответствуют, а порой и превосходят цены на бензин в США, крупнейшем импортере «черного золота», совершенно непонятен отечественным автомобилистам.

Налоговые преференции нефтяникам не должны быть направлены на выплаты бонусов и другие, далеко не первоочередные цели, подчеркнул премьер.

Исходя из этой позиции правительства, среди множества предложений нефтяников были поддержаны следующие: льготное налогообложение новых месторождений в Восточной Сибири; ускоренный возврат НДС (налога на добавленную стоимость) на ввозимое оборудование и госгарантии по кредитам для модернизации НПЗ.

Для нефтяников животрепещущим был вопрос о возможном переносе на более поздний срок перехода на новые европейские стандарты топлива и 95-процентное использование попутного газа, что требует немалых инвестиций. Но Путин четко дал понять, что по этим пунктам нефтяникам не стоит рассчитывать на поблажки. У страны есть и другие приоритеты помимо нефтянки, например автопром и экология.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend Capital.

Два взрыва прогремели в Алжире, семь человек погибли
2009-02-13 16:28

Семь человек погибли при двух взрывах, которые прогремели один за другим в четверг вечером на востоке Алжира, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, взрывы произошли в городе Тебесса близ границы с Тунисом, пишет РИА Новости.

Погибли четверо членов одной семьи, включая женщину и ребенка, автомобиль которых взорвался, проезжая мимо заложенного на дороге взрывного устройства.

Второй взрыв, при котором погибли трое человек, последовал несколько минут спустя после того, как на место инцидента прибыли бригады "скорой помощи" и представители спецслужб.

Один из представителей местных властей получил тяжелые ранения.

Другие подробности и обстоятельства взрывов пока не сообщаются.

Нидерланды поддерживают территориальную целостность Азербайджана - МИД
2009-02-13 16:32

Азербайджан, Баку, 13 февраля /Trend News/   Нидерланды поддерживают территориальную целостность Азербайджана, сказал Питер де Хаер, главный директор по политическим вопросам МИД Нидерландов, на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщили в пятницу в пресс-службе МИД Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Стабильность региона играет очень важную роль, сказал на встрече Хаер.

Мамедъяров подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен только путем территориальной целостности Азербайджана.

Нидерланды полностью поддерживают присоединение Азербайджана к программе «Восточное партнерство», добавил Хаер, говоря о процессах, происходящих на Южном Кавказе.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Омбудсмен Армении не доверяет российской экспертизе спецсредства «Черемуха-7»
2009-02-13 16:33

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян заявил, что не доверяет экспертизе спецсредств «Черемуха-7», использованных во время массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, пишет Новости-Армения.

«Я не доверяю этим экспертизам, не верю тому, что трое погибших находились на линии огня четырех полицейских и невозможно установить кто их убил», - заявил защитник прав человека в пятницу на заседании временной комиссии парламента Армении по расследованию событий 1-2 марта.

Экспертно-криминалистический центр МВД России в своем заключении по экспертизе газовых гранат «Черемуха-7», использованных во время массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года, посчитал, что газовые гранаты не подлежат идентификации с оружием, из которого они были выпущены.

К тому же Омбудсмен считает, что в отношении сотрудников правоохранительных органов и оппозиции нет симметрии.

«Когда дело касается представителей  правоохранительных органов, то множество критериев не дает нам сориентироваться, а когда касается оппозиции, то решения применяются очень быстро. Подобные действия свидетельствует об отсутствии симметрии», - подчеркнул он.

Защитник прав человека Армении заявил, что следует обратиться к правоохранительным органам для того, чтобы «Черемуха» отныне не применялась.

«Если такое опасное средство будет применяться и в итоге нельзя ничего установить, то надо обратиться с просьбой изъять его из эксплуатации», - считает Арутюнян.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Во время заседания комиссии следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Армении, начальник следственной группы по расследованию дела о массовых беспорядках 1-2 марта Вааг Арутюнян отметил, что в отношении трех из десяти погибших было установлено, что они могли находиться на линии огня одновременно четырех полицейских, которые имели в наличии спецсредство «Черемуха-7».

Как заявил Арутюнян, пока невозможно также установить велась ли стрельба под прямым углом или был рикошет.

Мальчик в возрасте 13 лет стал одним из самых молодых отцов Великобритании
2009-02-13 16:35

Тринадцатилетний британец стал одним из самых молодых отцов в истории страны, сообщает в пятницу газета Sun.

Когда Альфи Паттен (Alfie Patten) занимался сексом с 15-летней Шантель Стедмен (and Chantelle Steadman), ему было только 12 лет, пишет РИА Новости.

Девятого февраля Шанталь родила 3-килограммовую девочку, которую назвали Мейзи Роксанна (Maisie Roxanne).

"Я думал, что это было бы хорошо - иметь ребенка", - сказал Альфи журналистам, которые взяли у него интервью.

В то же время 45-летний отец мальчика заявил, что Альфи еще не "осознал во всей полноте ненормальность ситуации".

При этом отец похвалил сына, который каждый день навещает Шанталь и ребенка в госпитале, пожертвовав любимой игрой в PlayStation.

Это не первый случай, когда отцом становится такой юный британец.

В частности, в марте 2008 года британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщила, что 21-летний британец из города Вашингтон на северо-востоке Англии в седьмой раз станет отцом. Первый ребенок появился у Кита Макдональда еще восемь лет назад, когда ему было 13 лет.

Как отмечает Би-би-си, матерями всех детей молодого британца, которого за "подвиги" местные жители прозвали "беззаботным Ромео", являются взрослые женщины.

Уровень подростковой беременности в Великобритании является одним из самых высоких в Европе. По данным правительства, в 2006 году забеременели 39 тысяч девушек, не достигших 18-летия, причем 7 тысяч из них были моложе 16 лет.

Определены победители стипендиальной программы  Azercell Telecom
2009-02-13 16:36

Азербайджан, Баку, 13 февраля /TrendCapital /

Определены победители стипендиальной программы «Teqaud», проводимой GSM-оператором Азербайджана ООО Azercell Telecom среди студентов.

Как говорится в сообщении компании, 11 студентов будут получать ежемесячно до завершения учебы стипендию в размере 200 манатов.

Программа «Teqaud» разработана Azercell в рамках программы «Будущее – это ты».

Победителями программы стали студенты факультета международных экономических отношений Азербайджанского государственного экономического университета Нураддин Самедзаде, Анар Гулиев, Вюсал Гасымов, Эльмир Исаев, Джумшуд Султанов, а также студенты факультета прикладной математики и кибернетики Бакинского государственного университета Фарид Гаттал, Самира Гахраманова, Эльбай Алиев, Алия Исаева, Фуад Меликов и Самир Мусаев.

Azercell Telecom, намереваясь продолжать эту программу и далее, и впредь будет способствовать развитию студентов, а также оказывать поддержку в подготовке профессиональных кадров для Азербайджана.


В избранное