Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-24 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-24 16:45

Работодатели вынуждают сотрудниц делать аборт – глава Женского кризисного центра Азербайджана
2009-02-24 16:14

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В злополучном выборе между работой и ребенком азербайджанские женщины в страхе перед угрозой сокращения в условиях мирового кризиса все чаще отказываются заводить детей, сообщила Trend Life глава Женского кризисного центра Матенет Азизова.

По информации http://www.dailyonline.ru/m/1932/, в период кризиса количество абортов выросло более чем в 10 раз — об этом свидетельствует статистика запросов поисковой системы Яндекс. Кризис породил волну абортов по всему миру.

Хотя в Азербайджане доминирует понятие, что аборт - это грех перед Богом, азербайджанские женщины, по мнению Азизовой, под давлением работодателей решаются на прерывание беременности. “Если женщина забеременела, значит, она скоро уйдет в декрет, а это невыгодно работодателю - скорее всего, тот пожелает поскорее избавиться от такой сотрудницы, - сказала Азизова. – Вследствие чего, ее семья лишится половины, а иногда и основной доли бюджета”.

По ее словам, вчерашняя домохозяйка сегодня зарабатывает наравне с мужчиной, а нередко ее зарплата намного превышает жалованье супруга. Да и устроиться на работу женщине легче, чем мужчине, так как расширился спектр женских профессий, считает Азизова. Поэтому нередко мужья сами провоцируют жену на аборт, мол, не стоит «плодить нищету».

Однако в Госкомитете по проблемам женщины, семьи и ребенка сообщили, что до сих пор со стороны азербайджанок в ведомство не поступало ни одной жалобы о том, что муж заставил сделать аборт.

По словам психоаналитика регионального центра психологии Эльмира Акпера, причина отсутствия жалоб со стороны женщин, которые под психологическим натиском мужей пошли на аборт, в том, что они сделали это для сохранения мира и спокойствия в семье.

Миша Бартон украсила собой журнал FHM (фотосессия)
2009-02-24 16:15

Голливудская актриса Миша Бартон (Mischa Barton) продемонстрировала свои худые формы для апрельского выпуска журнала FHM, сообщает entertainmentwise.com.

Напомним, что недавно некоторые зарубежные СМИ писали, что Миша стала жертвой изнурительных диет, вследствие чего стала ужасно худой, отмечает dailymail.co.uk.

За последние шесть месяцев 23-летняя Миша похудела на целых три размера. Однако, эта худоба ей совершенно не к лицу - ввалившиеся щеки, заострившийся подбородок и выпирающие ключицы вряд ли могут привлечь внимание противоположного пола.

Химиотерапия ослабила иммунитет Иосифа Кобзона
2009-02-24 16:16

Иосиф Кобзон покинул элитную московскую клинику, чтобы продолжить лечение от тяжелого недуга в Онкоцентре на Каширском шоссе. Операция, сделанная в Германии, дала серьезные осложнения, сообщает eg.ru.
Вот уже шесть лет Иосиф Давыдович борется с тяжелой болезнью - раком простаты. Диагноз был поставлен московскими специалистами Онкологического центра на Каширском шоссе. За это время организм любимого артиста был сильно истощен многочисленными сеансами химиотерапии. Недавно ему сделали операцию в Германии, но из-за ослабленного иммунитета начался воспалительный процесс в области послеоперационного шва. В январе он и вовсе разошелся. После этого Кобзона перевели в клинику АО «Медицина». Здесь наблюдались в свое время Мстислав Ростропович, Станислав Любшин, Людмила Касаткина, Михаил Ульянов и другие известные люди. Иосифу Давыдовичу предоставили VIP-бокс, оборудованный по последнему слову техники. За время пребывания Кобзона в клинике его навещали многие родственники и друзья.
Супруга Нелли практически каждый день навещает мужа с полными сумками всяких вкусностей, приготовленных по особому рецепту, так как певцу прописана особая диета.
Известно, что обсуждался вопрос о госпитализации артиста в Израиле, где работают ведущие в мире онкологи. Не случайно именно там наблюдался Александр Абдулов.

New singer Ирада Ибрагимова
2009-02-24 16:18

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend Life З.Рустамова/

Популярная азербайджанская певица Ирада Ибрагимова приступила к реализации творческого плана 2009 года. Как сообщила Trend Life Ибрагимова, она запишет альбом, снимется в фотосессии и предстанет перед поклонниками в новом имидже.
“Хочу в этот раз создать нечто необычное, отличающееся от предыдущих работ. А по рекомендации стилиста Сямы в фотосессии вообще предстану в новом облике - New singer ”, – сообщила Trend Life Ибрагимова.
После весенней презентации диска певица приступит к записи клипа на одну из песен альбома.

Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
2009-02-24 16:19

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend Capital Н.Исмайлова/

По итогам прошедшей недели официальный курс маната по отношению к доллару США, установленный Национальным банком Азербайджана, удешевился на 0,00078 пункта (0,078 процента). Hа прошедшей неделе средний курс был установлен на уровне 0,80624 маната за один доллар США.

Максимум курса доллара по отношению к манату был установлен 17-18 февраля на уровне 0,8063 маната за американскую валюту.

Официальный курс маната по отношению к доллару США

9 февраля

0,8077

16 февраля

0,8062

10 февраля

0,8077

17 февраля

0,8063

11 февраля

0,8070

18 февраля

0,8063

12 февраля

0,8065

19 февраля

0,8062

13 февраля

0,8062

20 февраля

0,8062

Средний курс за неделю

0,80702

Средний курс за неделю

0,80624

По итогам недели биржевой курс маната по отношению к доллару США, установленный в результате торгов на Бакинской межбанковской валютной бирже, удешевился на 0,00078 пункта (0,078 процента). Средний курс был установлен на уровне 0,80624 маната за один доллар США.

В течение недели в BEST заключались сделки с валютированием в тот же день (T+0): 16 февраля –– 29,55 миллиона долларов с курсом 0,8062 AZN/USD, 17 февраля –– 94,23 миллиона долларов с курсом 0,8063 AZN/USD, 18 февраля –– 41,265 миллиона долларов с курсом 0,8063 AZN/USD, 19 февраля – 13,875 миллиона долларов с курсом 0,8062 AZN/USD и 20 февраля - 19,45 миллиона долларов с курсом 0,8062 AZN/USD.

Биржевой курс маната по отношению к доллару США

9 февраля

0,8077

16 февраля

0,8062

10 февраля

0,8077

17 февраля

0,8063

11 февраля

0,8070

18 февраля

0,8063

12 февраля

0,8065

19 февраля

0,8062

13 февраля

0,8062

20 февраля                           

0,8062

Средний за неделю

0,80702

Средний за неделю

0,80624

По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам RUB/AZN и EUR/AZN в BEST банками не выставлялись.

Цены на приватизационные чеки не долго продержались на высоком, за последний год, уровне в 25-26 манатов. После резкого скачка цен (на 67 процентов) три недели назад, цены на ваучеры вновь стали снижаться. Всю неделю цена на ваучеры была стабильной и составила 17 манатов.

Срок действия в обращении приватизационных чеков установлен до 1 января 2010 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Шоу двойников азербайджанского шоу-бизнеса (фотосессия)
2009-02-24 16:20

Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

…В этом мире труднее всего быть самим собой. Потому что нет образца, на который можно было бы ориентироваться. А потому почти все мы так или иначе копируем друг друга – внешность, манеры, мысли… Кто-то частично, кто-то полностью. И, возможно, что нынешние кумиры, на которых ориентируются тысячи людей, в свое время и сами ориентировались на кого-то.

Более всего это заметно, конечно, же, на сцене. В данном случае мы говорим об азербайджанской эстраде. Если раньше местные исполнители стремились быть похожими, в основном, на своих турецких коллег, то теперь берут выше, точнее – дальше, и метят в двойники к голливудским знаменитостям. Тем паче, что, находясь на безопасном расстоянии от США и точно зная, что герои MTV и обладатели Оскара никогда, случайно переключая каналы, не наткнутся на местные шоу-передачи, можно легко называть себя хоть азербайджанским Майклом Джексоном, хоть Анджелиной Джоли… Вот и называют. Сами себя или публика и СМИ. И выискивают общие черты. И даже находят их. Посмотрим-ка, чьи именно «двойники» встречаются в азербайджанском шоу-бизнесе…

Примадонны с младенцами и Мадонны без

На каждой уважающей себя сцене должна быть примадонна. Это, как хрустальная ваза и холодильник в приданном девушки из хорошей семьи, как свечки на именинном торте, как кепка на голове у жителя абшеронских поселков… В общем, без этого никуда. На российской сцене примадонна Алла Пугачева, на нашей – Ильхама Гулиева. Последней сей титул был “присужден” лет десять назад одной из местных газет.

Правда, титулом (ну и еще сценическим стажем) схожесть Пугачевой и Ильхамы Гулиевой ограничивается… Хотя нет. Еще они похожи тем, что и той, и другой время от времени “инкриминируются” романы с молодыми людьми. И обе не то, что бы подтверждают все эти слухи, но не очень их отрицают… К тому же в зрительской памяти еще свеж брак Аллы Борисовны с Филиппом Киркоровым, который гораздо моложе нее, а Ильхама Гулиева рассказывает, что где-то в Европе, где текут молочные реки в кисельных берегах, живет ее муж – тоже молодой-красивый… Только песен не поет.

Ну, не будем больше проводить параллели между этой парой певиц и перейдем к следующей… А следующая парочка у нас более чем яркая. Обе крашенные блондинки, обе с пышным бюстом не совсем натурального происхождения, обе сделали себе имя на скандалах и раздевании. В общем, из слова «примадонна» убираем частицу «при» и легким движением руки превращаем его в «мадонну». Мадонна № 1 – та самая блистательная Луиза Чикконе, и Мадонна № 2 – наша Айгюн Кязымова.

Правда, как сказала сейчас сотрудница: «Общего у них только перекись, которой осветлены волосы»… Ну, можно еще парочку общих черт наскрести. Когда-то, на заре азербайджанского шоу-бизнеса, когда певицы были еще гораздо целомудреннее, Айгюн совершила мини-революцию, впервые обнажив перед публикой достижения пластической хирургии. Сейчас, правда, ее плечи и грудь несколько затерялись среди тех же частей тела ее коллег, но она так и остается «ветераном» этого дела в Азербайджане.

Кино, кино, кино

Помните, Надежда Кадышева пела: “За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей…”? Певицу Рухи за ее зеленые глаза называют азербайджанской Орнеллой Мутти. Той самой темпераментной итальянской красоткой, которая укрощала строптивого Адриано Челентано в знаменитом фильме… Правда, никаких иных похожестей, кроме цвета глаз, мой невооруженный глаз между Рухи и Мутти узреть не в состоянии… Впрочем, может, в будущем, она попробует себя в кино? В президентстве вот уже попробовала – возглавила конкурс “Best Model of Azerbaijan”.

Продолжая тему кинематографа, обратим взоры на молодого исполнителя Нурлана Новрасли, которого зовут азербайджанским Робертом Де Ниро. Что-то такое углядели зрители во взгляде участника “Азери стар”… Правда, Роберт ему по возрасту в папы годится, но это не суть важно. Кстати, недавно Нурлану предлагали сняться в фильме в роли сына мафиози.

У кого больше?

Певица Арзум еще совсем недавно сошла с “конвейера” одной из местных “фабрик звезд”, но уже ровняет себя с заокеанской Шакирой. Точнее, даже не ровняет, а считает себя выше нее. В прямом смысле выше – у Шакиры рост 155 см., а у Арзум – 166. Ну, а обхват бедер, умение и желание этими бедрами трясти, творчество и т. д. – это мелочи, не так ли? Как говорилось в одном симпатичном мультфильме: “нНоги, крылья… главное, хвост!”.

А вот Бриллиант Дадашова хранит верность Турции… Это выражается даже в том, с кем из импортных знаменитостей ее ассоциируют. С турецкой звездой Аждой Пеккан. По собственным словам Бриллиант, она является ярой поклонницей Пеккан, а в марте даже собирается дать с ней общий концерт. Что же касается внешности – то и тут споем оду во славу перекиси водорода, которая делает певиц из разных стран ближе. H2О2 connecting people!

Накладная грудь и лысина украшают мужчину?

С продюсером Толиком все сложнее… В обыденной жизни он ничем не похож на украинского актера Андрея Данилко. А вот когда и тот, и другой облачаются в костюмы своих колоритных героинь… Правда, Верка Сердючка в исполнении Андрея Данилко давно уже стала чуть ли не реальным человеком, а вот Джанет хале, в которую время от времени перевоплощается Толик, до такой популярности еще далеко.

Еще один приверженец турецкой эстрады – Керим. В своем изменяющемся имидже он довольно откровенно “косит” под Таркана. Тем более, что рецепт «тарканства» для начинающих не так уж сложен – бородка, волосы «ежиком», и энергичные телодвижения. Дальше, правда, сложнее... Но дальше – это уже совсем другая история.

Недавно постригшийся налысо певец Аяз, говорят, стал похож таким образом на Джастина Тимберлейка… Хотя, наверное, бритая голова – это все же маловато для идентичности, а? А ведь Аяз, наверняка, желает быть как минимум таким же знаменитым и таким же сексуальным. Чтобы девчонки так и падали и сами собой в штабеля укладывались бы…

Ну, и самая, на мой взгляд, странная аналогия, которую, тем не менее, проводят – Замиг и Энрике Иглесиас. Чьерт побьери, ведь ни крупной родинки на лице у Замига нет, ни знаменитого папы, ни любовницы-теннисистки… И ростом, и комплекцией Энрике повыше-покрепче будет… Так что же? Говорят, манерой исполнения похож. Хм…

P. S.

У Клары Новиковой когда-то лет сто назад был номер, в которой хореограф беседовала с бизнесменом Серегиным о его дочке. Бизнесмен, как водится, был изображен туповатым и толстокожим, но в его словах были и рациональные зерна:

- Я сделаю из вашей дочки вторую Майю Плисецкую!

- Первую. Первую Майю Серегину.

Сколько бы не сравнивали с красивыми и знаменитыми, все равно хочется, чтобы сравнивали с вами, а не вас, правда? Правда. Хотя и банально. Все гениальное сказано до меня, какая досадная несправедливость…

В Армении нарушаются права журналистов
2009-02-24 16:22

Сегодня президент Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян и эксперт Месроп Арутюнян представили ежегодный доклад о нарушениях прав журналистов и средств массовой информации в Армении за 2008 год, сообщает www.panarmenian.net

В ходе представления доклада Месроп Арутюнян провел параллели между фактами нарушений прав журналистов в 2003 и 2008 годах. Именно в 2003 и в 2008 годах в Армении проходили президентские выборы. «Как известно всем, в это время чаще всего фиксируются такие нарушения», - сказал Ашот Меликян.

Согласно представленному докладу, 2003 году было зафиксировано 25 случаев подобных нарушений, а 2008 их число возросло до 48. Эксперты разделили эти нарушения на несколько групп. В первую группу входит физическое насилие в отношении журналистов, во вторую – давление на СМИ и на их сотрудников, третья группа – это нарушения права получения и распространение информации.

Но, как отметили авторы доклада, больше всего армянские СМИ и журналисты сталкиваются с цензурой. Если в прошлом году против СМИ применялись разные методы замаскированной цензуры, то в 2008 году, по оценкам информационных организаций страны, особенно во время конфликтов между правительством и оппозицией, цензура, которая является нарушением закона, применялась открыто. По словам Месропа Арутюняна, правительство должно создать благоприятные условия для журналистов и СМИ и соблюдать право на свободу слова.

Азербайджанское информационное агентство TREND и Иранское агентство Mehr подписали Партнерское соглашение
2009-02-24 16:23

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ Азербайджанское информационное агентство TREND и Иранское информационное агентство Mehr подписали во вторник в Баку Партнерское соглашение.

Документ подписали генеральный директор компании TREND Ильгар Гусейнов и управляющий директор Mehr Парвиз Исмаили в офисе агентства TREND.

“Подписанное соглашение имеет для нас большое значение, так как Mehr популярное в Иране и за его пределами информационное агентство и нам важно видеть всю палитру происходящих в регионе событий“, - сказал Гусейнов, генеральный директор компании TREND.

Информационный рынок Ирана, возможность продвигать там собственную информацию TREND, а также своевременно предоставлять пользователям материалы из этой страны значительно повысят международную значимость и финансовую притягательность нашей ленты новостей, сказал он.

Обмен материалами и информациями помогут нашим странам еще лучше узнать друг друга, сказал Исмаили. «Азербайджан является активно развивающейся страной в регионе и это интересно для нас, - сказал Исмаили. – Для нас важно развивать информационный обмен в области культуры, религии, экономики, туризма и политика. При этом особое внимание можно уделять нефтегазовому сектору».

Активная деятельность TREND в иранском направлении является серьезным шагом этого агентства для того, чтобы наши народы еще лучше узнали друг друга и сблизились, сказал управляющий директор Mehr.

Договор предполагает обмен информацией, которая находится в свободном доступе, возможен заказ эксклюзивной информации. Соглашение также предполагает обмен сотрудниками для стажировки.

Агентство TREND – частное международное новостное СМИ, основанное в 1995 году в Азербайджане.

Выпуски онлайн-новостей TREND издаются на пяти языках, включая английский, русский, фарси и арабский, и размещаются на веб-портале www.trendaz.com. TREND предоставляет подписчикам также высокого качества видео- и фотоматериалы, аналитическую продукцию, которая включает основные политические, экономические события недели, месяца, года и экономические статьи экспертов агентства.

По итогам 2006 и 2007 годов информационное агентство TREND было удостоено премии «Лучшая компания года» в номинации «Средства массовой информации Азербайджана». В 2008 году агентство Trend стало победителем специального конкурса электронных СМИ «Евразия в Интернет-пространстве» в рамках XI Евразийского телефорума в номинации «За успешный медиа-менеджмент информационного партнерства». В феврале 2009 года Trend также награждено национальной премией Brand Award Azerbaijan-2008 в номинации «Агентство эксклюзивной информации года».

Новостное агентство Mehr основано в июне 2003 года в Тегеране и выпускает новости на фарси, английском, арабском, немецком, турецком языках и урду. В день на персидском языке издается около 700 информаций и до 300 – на иностранных языках. Mehr имеет собкоров во всех городах страны и представительства в 30 странах мира. Численность журналистов агентства как внутри страны, так и за ее пределами составляет примерно 500. Одной из продукций агентства является популярная в Иране газета “Tehran Times”.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

У жителей Сабаильского, Ясамальского и Сураханского районов Баку обнаружен героин
2009-02-24 16:24

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend Life А.Мамедова/


В Баку в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 39-го отделения Управления полиции Сабаильского района, у Джейхуна Гусейнова, 1970 года рождения, было обнаружено и изъято 0,679 граммов героина. Cотрудниками 29-го отделения Управления полиции Ясамальского района у Мехмана Яхьяева, 1968 года рождения, было обнаружено 0,262 граммов героина. Сотрудники 32-го отделения Управления полиции Сураханского района, у Самира Гурбанова, 1981 года рождения, обнаружили и изъяли 0,248 граммов героина, являющегося наркотическим средством.


Об этом Trend Life во вторник сообщили из пресс-службы Управления полиции города Баку.

Джосс Стоун рассталась с бойфрэндом
2009-02-24 16:25

Британская соул-певица Джосс Стоун (Joss Stone) рассталась с подростком-бойфрэндом, сообщает contactmusic.com.

21-летняя исполнительница You Had Me начала встречаться с 19-летним судостроителем по имени Дэнни Редфорд (Danny Radford) в декабре прошлого года.

Согласно газете Sun, Редфорд решил прервать отношения с певицей, чтобы начать новую жизнь во Франции. Он не хочет жить в тени славы своей возлюбленной.

В апреле вый дет новый альбом Джосс.

Соперником Айсель Теймурзаде и Араша на «Евровидении» от Венгрии станет танцор
2009-02-24 16:26

Молодой певец и танцор Адок Золи (Adok Zoli) представит Венгрию на "Евровидении-2009" в Москве, сообщается на официальном сайте Европейского вещательного союза. Золи исполнит композицию Dance With Me и станет соперником азербайджанской певицы Айсель Теймурзаде и мировой звезды Араша, которые выступят с композицией известного певца Араша «Always»
В первом полуфинале, который пройдет в Москве 12 мая в спорткомплексе «Олимпийский», примут участие исполнители из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Беларуси, Турции, Румынии, Мальты и Армении.
Во втором полуфинале, который состоится 14 мая, участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словакии и Албании.
Финал конкурса состоится в СК "Олимпийский 16 мая.

Кто является азербайджанской Ксенией Собчак?
2009-02-24 16:28

Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Какими только прозвищами не награждают друг друга представители отечественного шоу-бизнеса. Сегодня вот в эфире передачи «8-104» на Space TV клипмейкер Зохраб назвал певицу Нуру Сури «азербайджанской Ксюшей Собчак». Что общего – непонятно. Чем тут гордиться – еще непонятнее. Но вот назвал и все… Сделано это было по телефону, а в студии, помимо Нуры, были также жители «Бу шехярдя» - актеры Рафаэль и Джошгун, готовящиеся к очередному концерту. Плюс еще ведущий Насиб Нур (куда ж без него)… Так что нетрудно догадаться, как шумно и весело было сегодня в эфире.
Артисты шутили наперебой, «прикалывали» Насиба и Нуру, они пытались «отстреливаться», и все вместе комментировали смс-ки телезрителей… В общем, шум стоял еще тот.
Рафаэль и Джошгун пообещали очень веселый концерт, семь новых сцен, пародии на Хумар Гадимову, Манану и т.д. Но всех секретов все же не раскрыли – мол, приходите и сами все увидите.

ООН определит основные направления сотрудничества с Азербайджаном в ближайшие пять лет
2009-02-24 16:28

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend News Э.Рустамов/ В этом году ООН вместе с правительством Азербайджана разработает новый стратегический документ, который определит основные направления деятельности ООН в Азербайджане в ближайшие пять лет.

Этот документ называют UNDAF. Программа охватывает 2011-2015 годы. "Документ ООН по содействию развитию в Азербайджане будет опираться на национальные приоритеты", сказал во вторник журналистам советник резидента-координатора ООН в Азербайджане по связям с общественностью и вопросам информации Фарган Аббасзаде.

Азербайджан с марта 1992 года является членом ООН, а с мая действует постоянное представительство при организации.   

ООН в 2009 году планирует провести цикл мероприятий в Азербайджане, посвященных повышению осведомленности населения по программе “Цели Развития Тысячелетия” организации.

На саммите ООН в 2000 году в Нью-Йорке была принята декларация, определяющая  основные обязательства стран-членов ООН в области развития на пороге нового тысячелетия.

В Азербайджане будет проведено девять “круглых столов”  в различных регионах Азербайджана, которые  будут посвящены обсуждению реализации отдельных целей развития тысячелетия. Первый "круглый стол" планируется провести 5 марта в Губе. Этот "круглый стол" посвящен проблеме домашнего насилия. Будут обсуждаться существующие проблемы и пути их решения.

Избраны полномочные представители и адвокаты агитационных групп по референдуму азербайджанской оппозиции
2009-02-24 16:36

Азербайджан, Баку, 24 февраля /корр. Trend News А.Гусейнбала/

Во вторник на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана были избраны члены комиссии с правом совещательного голоса, полномочные представители и адвокаты агитационных групп по референдуму оппозиции.

Членом комиссии с правом совещательного голоса агитгруппы "Движение во имя Карабаха и республики" избран Анвер Алиев, членом комиссии с правом совещательного голоса агитгруппы "Республиканцы" – Осман Кязымов.

От "Движения во имя Карабаха и республики" назначено 18 полномочных представителей, 25 адвокатов, от агитгруппы "Республиканцы" – 74 полномочных представителя, 25 адвокатов.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции.

Инициативные группы по референдуму "Ени Азербайджан", "Шяхяр" ("Город"), "Терегги" ("Прогресс"), "Право и демократия", "Гражданское общество", "Во имя продолжительного развития", "Зяка", "Движение во имя Карабаха и республики" и "Республиканцы" зарегистрировались в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) как агитационные группы. Регистрацию не прошли инициативные группы "Абад кенд" ("Благоустроенное село"), "Свободное слово", "Азербайджанская Народная Республика" и "Национальное единство".

Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в Основной закон были внесены дополнения и изменения.

Для наблюдения за референдумом в ЦИК зарегистрировано 569 местных наблюдателей, сказал на заседании председатель ЦИК Мазахир Панахов. В целом, вместе с окружными и участковыми избирательными комиссиями зарегистрировано 11 230 наблюдателей.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное