Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-19 12:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-19 12:03

Азербайджан - кладезь культуры всего человечества – Генеральный директор İSESKO
2009-02-19 11:42

Азербайджан, Баку, 19 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

«Азербайджан является кладезем культуры всего человечества, потому что здесь сосредоточены уникальные образцы искусства - музыки, театра, литературы, кулинарии и многое другое, что делает страну очень важной не только для исламского, но и всего мира. Признаюсь откровенно, я очень люблю Азербайджан, его людей и гостеприимство», - сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной объявлению Баку столицей Исламской культуры, в Министерстве культуры и туризма генеральный директор İSESKO Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри, после встречи с Абульфасом Гараевым.


По словам Генерального директора İSESKO (Исламская организация по образованию, науке и культуре), избрание Баку столицей Исламской культуры создает возможность получить более обширную информацию о происходящих в Азербайджане процессах, изучить древнюю историю и роль страны в развитии общечеловеческих культурных ценностей.

Азербайджанский гитарист Чингиз Мустафаев вызвал своего коллегу на дуэль
2009-02-19 11:46

Азербайджан, Баку, 19 февраля / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодой азербайджанский гитарист Чингиз Мустафаев предложил своему коллеге Интизару сразиться на дуэли. Разумеется, не на шпагах-пистолетах, а на гитарах…


К этому Чингиза подтолкнуло заявление Интизара, сделанное им в прямом эфире телеканала Space. Интизар заявил, что он первый ввел в Азербайджане моду на гитарную музыку, а все остальные, в том числе и Чингиз, лишь подражают ему.
«Могу с уверенностью сказать лишь то, что я первым в Азербайджане стал исполнять фламенко», - сказал Мустафаев Trend Life. - Если же Интизар хочет, то мы с ним можем устроить дуэль…».


Между двумя этими исполнителями уже возникал конфликт из-за песни «Дуй-дуй». По словам Чингиза, Интизар требовал указывать его авторство во время исполнения этой композиции, а иначе грозился подать в суд. На что Мустафаев отвечал, что, мол, песня эта народная и никаких прав на нее у Интизара нет. В общем, до суда дело не дошло, но отношения между музыкантами сильно подпортились.


Кстати, в этот раз реплика Интизара по телевидению также была спровоцирована тем, что одна из зрительниц в присланном смс сказал, что, мол, Чингиз исполняет «Дуй-дуй» лучше.

Таджикистан и Узбекистан договорились по режиму работы Кайраккумского водохранилища
2009-02-19 11:47

Подписанием протоколов заседаний таджикско-узбекских межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству, а также демаркации и делимитации госграницы завершилось поздно вечером в среду в Душанбе, пишет CA-News.

Сопредседатель таджикской части, заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон от комментариев отказался. Запланированная по итогам заседания пресс-конференция не состоялась.

«Все было хорошо», - прокомментировал журналистам по итогам заседаний сопредседатель узбекской части межправкомиссии, первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.

Сразу после подписания документов узбекская делегация покинула Душанбе на поезде, отказавшись от банкета.

Как сообщил журналистам эксперт по трансграничным рекам Абдулатиф Хамидов, присутствовавший на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в протоколе, в числе других вопросов, «закреплены» вопросы по водно-энергетическим ресурсам, в частности режим работы Кайраккумского водохранилища на Сырдарье (север Таджикистана).

По его словам, в этом году до 31 мая Таджикистан будет накапливать воду в этом водохранилище «в полном объеме», после чего начата сработка. «Все вопросы, которые были, взаимно согласованы», - добавил он.

Как стало известно CA-News из компетентных источников, сторонам удалось согласовать также 97% линии таджикско-узбекской государственной границы, протяженностью свыше 1,2 тысяч километров.

Минобороны Казахстана планирует закупить у РФ десять дивизионов С-300
2009-02-19 11:52

Казахстан планирует закупить в России в 2009 году десять дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-300, сообщил в четверг начальник главного управления эксплуатации вооружения и военной техники вооруженных сил Казахстана Аманжол Оспанов, сообщает РИА Новости.

"Прорабатывается вопрос о приобретении в 2009 году у России десяти дивизионов С-300", - сказал Оспанов журналистам перед началом коллегии Минобороны.

Он пояснил, что в состав дивизиона "входят четыре установки плюс вспомогательное оборудование".

Оспанов также сообщил, что рассматривается вопрос о приобретении Казахстаном дивизионов С-400. "По С-400 пока еще вопрос рассматривается". "Это очень дорогой комплекс, поэтому мы пока еще не в состоянии (его купить)", - пояснил он.

Ранее министр обороны Казахстана Даниал Ахметов сообщал, что Россия в ближайшее время поставит Казахстану несколько дивизионов систем противовоздушной обороны С-300. Министр уточнял, что речь идет о "достаточно серьезном количестве дивизионов системы С-300". По оценке казахстанского министра, это позволит республике "существенным образом укрепить нашу интеграцию в ОДКБ и защитить воздушное пространство страны".

По словам Ахметова, Российская Федерация предоставляет Казахстану не только новые, но и суперновые, и новейшие системы вооружения, это касается и систем противовоздушной обороны С-400, и других видов вооружений, по которым ведутся переговоры.


В избранное