Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-10 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-10 05:15

В России отмечается День дипломатического работника
2009-02-10 03:33

Свой профессиональный праздник отмечают во вторник российские дипломаты.

Об основных направлениях работы МИД РФ в интервью "Интерфаксу" рассказал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Он отметил, что российские дипломаты в современных условиях занимаются не только внешней политикой, но и оказывают значительное содействие продвижению бизнеса и развитию гражданского общества в РФ.

"Конечно, сегодня, в 21 веке, расширяется круг вопросов, которыми занимаются дипломаты. Уже далеко не всегда это чисто внешняя политика. Это вопросы, связанные с продвижением экономических интересов нашей страны, оказание дипломатического содействия российскому бизнесу. И, естественно, содействие гражданскому обществу нашей страны, его международным контактам. Круг вопросов, действительно, расширяется, что требует, разумеется, дополнительной квалификации для тех, кто этими вопросами занимается", - сказал В.Чижов.

Он напомнил, что День дипработника - "достаточно молодой праздник, который был введен несколько лет назад указом президента как признание преемственности и роли внешнеполитического ведомства во все времена истории нашей страны".

"Неслучайно избрана дата 10 февраля. В этот день был образован Посольский приказ при Иване Грозном, прообраз того, чем сегодня является МИД", - пояснил В.Чижов.

"Конечно, за эти века прошло много разных событий, и требования к дипломатической службе менялись, но она всегда была востребована. Профессионализм и преданность национальным интересам страны - это те качества, которые во все времена отличали наших предшественников, - сказал В.Чижов. - Многие из них за это пострадали в разные годы. Тем не менее я считаю, что сегодня мы можем с гордостью говорить о том, что нынешнее поколение российских дипломатов продолжает эту многовековую историю, традиции дипломатической службы страны".

Бывший исполнительный директор eBay намерена стать губернатором Калифорнии
2009-02-10 03:40

Бывший исполнительный директор американской интернет-компании eBay Мег Витман создает предвыборный комитет, который будет добиваться ее избрания на пост губернатора американского штата Калифорния от Республиканской партии.

Она планирует сменить на этом посту нынешнего главу штата Арнольда Шварценеггера в 2011г., когда истечет его второй губернаторский срок, передает Associated Press.

М.Витман также уточнила, что помощником и советником выступит бывший губернатор Калифорнии Пит Уилсон, который также будет руководить ее избирательной кампанией, пишет РБК.

Ради избрания на губернаторскую должность 52-летняя М.Уитман отказалась от мест сразу в трех советах директоров компаний.

Cisco Systems сообщила о продаже своего долга на сумму 4 млрд долл
2009-02-10 03:48

Американская Cisco Systems Inc., крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, сообщила о продаже своего долга на сумму 4 млрд долл. Как уточнили представители компании, продажа будет произведена 2 равными частями, передает Reuters.

Стоимость сделки пока неизвестна, пишет РБК.

В первой части будут проданы 10-летние ноты, доходность которых ожидается на 2 процентных пункта выше доходности казначейских облигаций США. Вторая часть будет состоять из 30-летних облигаций, доходность которых ожидается выше доходности казначейских облигаций США на 2,25 процентных пункта.

Совместное управление продажей взяли на себя Banc of America Securities, Goldman Sachs и J.P.Morgan.

Cisco Systems - крупнейший в мире производитель сетевого оборудования предназначенного для обслуживания сетей удаленного доступа, сервисов безопасности, сетей хранения данных, маршрутизации и коммутации, а также для нужд коммерческого рынка IР-коммуникаций и корпоративного рынка. Основана в 1984г. В настоящее время в компании работают 63 тыс. человек по всему миру.

Мексиканский магнат предрекает резкое падение ВВП в Мексике
2009-02-10 04:01

Мексиканский миллиардер Карлос Слим считает, что нынешний мировой кризис приведет к резкому падению ВВП Мексики, пишет РИА Новости.

"Нет никакого сомнения в том, что падение мировых цен на нефть и уменьшение мексиканского экспорта приведет к резкому падению ВВП", - заявил в мексиканском парламенте Слим, обладающий вторым в мире капиталом размером в 60 миллиардов долларов.

"Мы не знаем, сколько по времени продлится нынешние мировой кризис, но то, что он будет самым тяжелым за последние десятилетия - нет никакого сомнения", - добавил он.

По оценке Центрального банка Мексики, экономический рост в 2009 году составит не более 0,8% - 1,8%.

Вместе с тем Слим считает, что сильная зависимость мексиканской экономике от США, когда более 80% экспорта приходиться на северного соседа приведет к резкому экономическому спаду.

По мнению Слима, для смягчения последствий мирового кризиса необходимо в первую очередь создавать новые рабочие места, а экономику переориентировать на внутреннее потребление.

"Вопросы занятости населения должны стать приоритетным направлением деятельности правительства и бизнеса", - считает мексиканский миллиардер.

Слим выступил против плана Обамы "Покупка Америки" ("Buy America"), который предусматривает выделение 825 миллиардов долларов для стимулирования американской экономики. По мнению мексиканского магната, этот план представляет собой торговый протекционизм.

"Для международной торговли в ближайшей и среднесрочной перспективе он ничего хорошего не принесет", - заявил Слим.

Украинский пианист выступит с оркестром Московской филармонии
2009-02-10 04:14

Академический симфонический оркестр Московской филармонии и дирижер Юрий Симонов продолжат празднование 10-летия своего сотрудничества концертом с участием молодого украинского пианиста Александра Гаврилюка в Концертном зале Чайковского во вторник, сообщили РИА Новости в филармонии.

"Мы давно мечтали, чтобы Гаврилюк выступил у нас, но при его графике гастроли было очень сложно устроить. Наконец, этот потрясающий молодой пианист выступит вместе с нашим оркестром", - сказала представительница пресс-службы филармонии.

Она отметила, пианист является продолжателем традиционной русской классической школы.

В программе концерта прозвучат Увертюра к опере "Летучий голландец" Вагнера, Концерт для фортепиано с оркестром Грига и Вторая симфония Чайковского.

Лауреат множества международных конкурсов Гаврилюк в 2003 году был назван японской прессой "лучшим шестнадцатилетним пианистом конца ХХ века".

Пианист выступит в рамках цикла "10 лет вместе", куда маэстро Симонов и оркестр приглашают различных знаменитых исполнителей.

Только в этом сезоне в афише оркестра Московской филармонии - выступления с музыкантами Денисом Мацуевым и Виктором Третьяковым, Николаем Луганским и Александром Князевым, с дирижерами Александром Дмитриевым и Давидом Герингасом, Дмитрием Васильевым, Фабио Мастранжело и другими.

Первое 10-летие совместной работы оркестра Московской филармонии и дирижера Юрия Симонова ознаменовалось многочисленными российскими и зарубежными турне: коллектив с большим успехом гастролировал в США, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Японии, Словении и Хорватии. Ежегодно с 2001 года филармонический оркестр принимает участие в телевизионных шоу и новогодних концертах в Японии.

Впервые после многолетнего перерыва в 2007 году филармонический оркестр стал гастролировать по городам России, например, с пианистом Денисом Мацуевым он выступил во многих городах Поволжья и Сибири, а также в Сочи.

Симонов по итогам сезона 2005/2006 был признан газетой "Музыкальное обозрение" "дирижером года" и награжден почетным дипломом. Оркестр Московской филармонии в январе 2007 года был награжден грантом правительства РФ.

"Экарма-7" вновь горит открытым пламенем
2009-02-10 04:30

Пожар на сахалинском супер-траулере "Экарма-7" вновь разгорелся открытым пламенем. Аварийная партия со спасательного судна "Справедливый" высадилась во вторник утром по местному времени на борт траулера и приступила к тушению. Операция по спасению "Экармы-7" проходит во льдах Охотского моря близ Магадана, где не так ощущается бушующий в этом районе шторм, пишет Вести.

В минувший понедельник из-за ухудшения ситуации на траулере аварийная партия перешла с него на борт "Справедливого". На супер-траулере "Экарма-7" плавилась изоляция, нагревались переборки надстройки и наружный борт. Спасатели сочли возможным снова отправить аварийную партию на борьбу с огнем лишь во вторник на рассвете. Начальник экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы "Приморрыбвода" Анатолий Цыганков, в состав которого входит спасательное судно "Справедливый", отмечает, что спасатели столкнулись с трудностями тушения пожара на супертраулере. "Это очень старое судно, ему больше 25 лет, на нем все пересохло, и тлеют даже "негорючие" материалы", - рассказал он.

Пожар на супер-траулере "Экарма-7" вспыхнул в ночь на 29 января, на судне до подхода спасателей успел полностью выгореть рыбный цех. Экипаж судна – всего 95 человек, в том числе граждане России, Республики Корея, Индонезии и Филиппин - не пострадал, все люди своевременно были эвакуированы на суда, находящиеся в районе промысла в Охотском море, напоминает ИТАР-ТАСС.

Аргентина и Испания: Следующий саммит G-20 должен принести результаты
2009-02-10 04:32

Следующий саммит "большой двадцатки" (G-20) должен принести конкретные результаты, а не стать местом для одних только разговоров. К такому мнению пришли премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в ходе совместной встречи, пишет РБК.

Х.Л.Сапатеро напомнил, что предыдущий саммит в Вашингтоне был посвящен обсуждению вопроса, что является неправильным в мировой экономике, а приближающийся саммит в Лондоне "должен найти пути решения проблемы", передает Associated Press.

Он также отметил, что встреча в Лондоне должна быть посвящена реформированию Международного валютного фонда и Всемирного банка, созданию более сильной системы наблюдения за международной финансовой системой и устранению "в ближайшее время" "налоговых убежищ".

В свою очередь, К.Киршнер уточнила, что еще одним вопросом для саммита в апреле с.г. будет решение, "оставлять ли доллар единой мировой валютой".


В избранное