Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-12 14:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-12 14:19

Илья Авербух заступился за Максима Ставийского
2009-02-12 13:45

Двукратный чемпион мира в танцах на льду фигурист Максим Ставийский, приговоренный судом к двум с половиной годам тюрьмы, готовится выступить в новом проекте своего коллеги по цеху организатора шоу Ильи Авербуха. Напомним, в 2007 году Максим стал участником страшной аварии, в результате которой погиб человек, сообщает life.ru.

- Максим Ставийский, несмотря ни на что, примет участие в моем новом проекте на «Первом канале», который стартует совсем скоро, - совершенно спокойно и категорично отметил Илья Авербух. - Срок, назначенный Максиму судом - ни что иное, как одно из предварительных решений суда. Но не более того! Дело в том, что пока у Максима продолжается судебное разбирательство. Его адвокатом была подана апелляция на решение суда, и дата повторного слушание, пятого или шестого по счету, еще не определена. Сейчас Максим в Москве, и у него все хорошо. Фигурист гастролирует с остальными звездами фигурного катания в моем шоу «Ледовая симфония». Мы уже проехали всю Сибирь, а недавно вот вернулись из Владивостока... Надеюсь, суд будет на стороне Максима.

31-летний фигурист в июле 2007 года стал виновником чудовищной аварии, в результате которой погиб человек. В этот злополучный день Максим изрядно принял на грудь в одном из клубов курортного города Приморско. Сев за руль в нетрезвом виде, звезда «Ледникового периода» не справился с управлением и врезался на своем «Хаммере» в два легковых автомобиля, где находилось четыре человека. 24-летний мужчина Петр Петров погиб, а молодая девушка - впала в кому. В январе 2008 года спортсмену присудили два с половиной года тюрьмы условно и испытательный срок на пять лет, но обвинители, невзирая на заслуги спортсмена перед Болгарией, подали апелляцию. Мол, наказание не достаточно суровое. Суд пересмотрел дело и удовлетворил апелляцию убитых горем родственников.

- Мы очень переживаем за Максима все это время, - призналась партнерша Максима Албена Денкова. - Стараемся его поддерживать и помогать морально. Макс - хороший парень. Просто так сложилось... Как говорится, человек ни от чего не застрахован. Нам нельзя его терять... 

К слову, Албена даже присутствовала на нескольких слушаниях партнера и помогала ему морально.

Максим смирился с тем, что теперь будет находиться под присмотром прокуратуры и в ближайшие несколько лет не сможет сесть за руль, но тюрьма в планы Ставиского не входит. В данный момент адвокат спортсмена пытается опротестовать решение суда. Максим хочет не только избежать тюремного заключения, но и откреститься от решения суда о выплате компенсации родственникам пострадавших общей суммой в 135 тысяч евро.

- Мы постараемся сделать все, чтобы Ставийский избежал тюрьмы, - сказал адвокат фигуриста. - Он нужен зрителям: своим катанием он дарит радость. Максим не преступник.

Сам Максим сильно раскаивается в содеянном. На одном из слушаний Ставийский, пряча глаза, произнес:

- Я очень сожалею о случившимся, - чуть не плакал Максим. - Эта авария стала трагедией для многих людей. И для меня тоже...

У азербайджанских моделей нет шансов победить на конкурсе красоты
2009-02-12 13:46

Азербайджан, Баку, 12 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

По мнению председателя Союза парикмахеров Азербайджана, стилиста Фатимы Акперовой, у азербайджанских моделей практически нет шансов победить на международном конкурсе красоты «Miss Diamond», который пройдет весной в Кыргызстане или Казахстане.

«На этот конкурс съедутся участницы со всего мира и многие из них подготовлены гораздо лучше, чем наши девушки. А потому я не думаю, что Азербайджан сможет победить. Скорее всего, наше участие в конкурсе будет носить просто символический характер», - сообщила Trend Life Алекперова.

Зато сама она уже второй раз будет входить в состав жюри «Miss Diamond».

Одним из основных организаторов конкурса является Ассоциация моды Азербайджана. Девушка, представляющая страну, также будет выбрана из этой ассоциации.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Армения – самая целомудренная страна в мире?
2009-02-12 13:55

Азербайджан, Баку, 12 февраля/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

В армянских интернет-блогах идет активное обсуждение первого в Азербайджане сайта, посвященного сексуальным меньшинствам.

Как ни крути, а это даже приятно – иметь врага, который пристально, буквально затаив дыхание, следит за вашей жизнью… Азербайджану в этом плане «повезло» - есть Армения, которая не упустит ни единой детали – даже той, которая прошла незамеченной мимо самой азербайджанской общественности.

Не успел новый сайт толком заработать, как его уже вовсю обсуждают. Причем, в соответствующем стиле, а-ля детский сад: «Аааааа!!! Смотрите, у них геи есть и они даже свой сайт открыли, как не стыдно!!!».

Нет, конечно, война есть война, и всегда приятно «подловить» противника на чем-то нехорошем. Но странно, что нехорошим в данном случае считается толерантное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией… Впрочем, наши соседи никогда особой толерантностью по отношению к чему бы то ни было не отличались, а потому им и невдомек, что цивилизованность общества заключается не в том, чтобы забрасывать гомосексуалистов камнями на улицах или ханжески скрывать их наличие, а в том, чтобы постараться относиться к этому спокойно и по-человечески.

Тем паче, что интернет – свободное пространство, где нет и не быть может никаких ментальных рамок, и где каждый имеет право выразить себя и получить информацию на волнующую его тему.

Вряд ли армянское общество настолько уникально и правильно, что у них нет гомосексуалистов. Они были, есть и будут везде. Большинство стран мира давно это признало и защищает их права наравне и по таким же критериям, как и прочих своих граждан. Так что непонятно, почему некоторые представители армянского народа, надев на себя маску праведника, хотят выглядеть большими католиками, чем папа Римский. Занятие глупое и бесполезное…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

«Американец и русский» не разошлись в космосе
2009-02-12 14:07

Андрей Кисляков для РИА Новости

Вот и 10 февраля вошло в историю мировой космонавтики. Впервые на орбите «догнали» друг друга два рукотворных космических объекта, причем совершенно целые. Более того, один из них, американский спутник связи серии «Иридиум» даже и не думал умирать, а спокойно работал, пока не столкнулся с российским связным аппаратом серии «Космос». Правда, отечественный участник своеобразного ДТП уже 10 лет как не работал, а только место занимал.

Конечно, все когда-нибудь случается впервые. Но в данном случае – лучше позже, чем раньше. Ведь этот инцидент, в результате которого образовалась дополнительная гора космического мусора, говорит о том, что если мы не примем срочных мер по сохранению в чистоте уже сильно загруженных космических маршрутов, то на околоземном пространстве скоро будет ни пройти, ни проехать.

Сразу успокоим общественность. В данное время никакой опасности примерно 600 крупных фрагментов бывших спутников для МКС и кораблей «Спейс Шаттл» не представляют. Столкновение произошло на высоте чуть менее 800 км. На таких орбитах мусор может находиться многие десятилетия без опасности скорого вхождения в плотные слои атмосферы и падения на Землю.

Однако некоторые специалисты НАСА полагают, что существует вероятность того, что часть обломков в результате столкновения сместилась на другие орбиты, как выше, так и ниже. Следовательно, сколько-то мелкого мусора с большой долей вероятности находится на одной высоте с МКС, составляющей 350 км. 

Несколько слов о «героях дня». На практике спутники связи выводятся на низкую промежуточную и стационарную орбиты. Их высота составляет, соответственно, 1000, 10000 и 36000 км.

На геостационарной орбите спутник совершает один оборот вокруг Земли ровно за сутки. Поскольку за это время Земля совершает тоже один оборот вокруг своей оси, спутник кажется неподвижным на экваторе. Главное преимущество геостационарной орбиты в том, что антеннам наземных радиостанций не требуется отслеживать спутники, движущиеся по небосводу; нужно лишь наводить антенну всегда в одну точку на протяжении срока службы спутника. Крупным же ее недостатком является задержка примерно на четверть секунды между передачей радиосигнала одной наземной радиостанции и приемом - другой, возникающая из-за больших расстояний, которые должен проходить сигнал.

Главное преимущество околоземной орбиты меньшей высоты в том, что для вывода на нее требуется не столь мощный носитель. Поскольку расстояние от наземной радиостанции до спутника меньше, и оборудование спутника может быть менее мощным. Однако спутники на таких орбитах движутся относительно наземных радиостанций, поэтому для обеспечения непрерывности охвата необходимы следящие антенны, и нельзя обойтись одним-единственным спутником.     

В начале 90-х годов на Западе начал стремительно развиваться рынок мобильной связи. К концу тысячелетия Соединенные Штаты его в принципе освоили. В то время компания «Иридиум» развернула созвездие из 20 спутников на низких орбитах, которое обеспечивало сотовую мобильную связь на суше в масштабах земного шара. На благо мобильной связи и трудился погибший американский спутник, проработав без малого 12 лет.

Его российский коллега принадлежал к самой массовой советско-российской спутниковой серии «Космос», которая родилась 16 марта 1962 г. Львиная доля этих аппаратов служила и служит интересам министерства обороны. Не исключение и второй участник столкновения. Его зовут «Космос-2251». Запущенный 16 июня 1993 г. спутник укреплял спецсвязь министерства обороны на орбите высотой перигея 783 км, высотой апогея 821 км и наклонением 74 град.

Теперь оба «героя» пополнили все разрастающееся облако космического хлама, с которым не известно, как эффективно бороться.

Последний соответствующий ежеквартальный отчет НАСА, датированный прошлой осенью, приводит поистине удручающие данные. На орбите находится 12851 крупный объект искусственного происхождения, из которых 3190 работающих и вышедших из строя спутников и 9661 ступень ракет и другой космический мусор.

 Количество частиц космического мусора размером от 1 до 10 см - свыше 200000, а число частиц меньше 1 см может превышать десятки миллионов.

 В основном космический мусор сконцентрирован на высотах от 850 до 1500 км   над поверхностью Земли, но много его и на высотах полета космических кораблей и МКС.

Пока всерьез можно говорить лишь о двух способах не допустить появления нового мусора на околоземном пространстве. Один из них - удаление с орбиты фрагментов ракет-носителей, используя остающееся на их борту топливо. Второй метод - увод космических аппаратов, отслуживших свой срок,   на высокие   орбиты захоронения. По оценкам специалистов, срок существования таких аппаратов в этих точках орбиты может составлять 200 и более лет.

Чистоте околоземного пространства послужит и готовящееся международное соглашение о запрете уничтожать спутники на орбите. В начале февраля научный руководитель Института астрономии РАН Александр Боярчук сообщил, что «сейчас ведется работа, результатом которой будет запрет на уничтожение спутников, чтобы образующийся при этом космический мусор не копился».

Иначе говоря, уже давно пора написать, вызубрить и сдать с оценкой «отлично» «Правила космического движения».    

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.


В избранное