Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-13 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-13 15:30

Беларусь и Польша подписали соглашение об оказании правовой помощи
2009-02-13 14:47

Беларусь и Польша подписали соглашение о непосредственном сношении судов в области оказания правовой помощи. Церемония подписания документа между Министерством юстиции, Верховным судом и Высшим хозяйственным судом Беларуси с одной стороны и Министерством юстиции Польши состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили заместитель министра юстиции Александр Симонов, первый заместитель Верховного суда Александр Федорцов, заместитель председателя ВХС Алексей Егоров и заместитель министра юстиции Польши Лукаш Рендзиняк.

Комментируя документ журналистам, Лукаш Рендзиняк отметил, что соглашение "децентрализирует судебные обращения". Текст соглашения был согласован в минимальные сроки - в течение шести месяцев. "Это очень нужное соглашения для двух стран. Для нас Беларусь - важный сосед, существует много межчеловеческих контактов, и хотим мы того или нет, но граждане двух стран пользуются судебной помощью", - сказал он.

Биатлон: скандальное начало чемпионата
2009-02-13 14:48

Александр Горбунов, обозреватель «Спорт день за днем» - для РИА Новости

Можно только представить, в каком состоянии пребывали в корейском Пхенчхане российские биатлонисты – в отеле, во время завтраков, обедов, ужинов в ресторане, на тренировках – после того, как мировую спортивную (и не только спортивную) прессу завалила лавина информации об обнаруженном у трех представителей России допинге. Российская делегация оказалась перед стартом чемпионата мира в изоляции. Одни соперницы и соперники молча обходили подозреваемых и их партнеров стороной. Другие публично осуждали их, причем весьма жестко.

Главный тренер сборной Швеции немец Вольфганг Пихлер занялся в свободное от работы время сбором подписей под воззванием к Международной федерации отстранить от участия в чемпионате не только попавшихся спортсменов, но и всю российскую команду. Разумеется, Пихлеру можно было посоветовать не забывать о постоянно ведущихся разговорах по поводу разработанных в Германии новых методов, связанных с переливанием крови спортсменам (и биатлонисты не исключение), но новинка, к сожалению, средствами, применяемыми Всемирной антидопинговой ассоциацией, пока не ловится, а вот российские биатлонисты попались. У них, то есть, у Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, нашли эритропоэтин (ЭПО) и в пробах «В», и в пробах «А», о чем было уведомление Международной федерации биатлона. ЭПО этот, что любопытно, не классический, а кустарного российского производства.

В мировом биатлоне это самый, пожалуй, крупный скандал. Информации о сроках дисквалификации провинившихся пока нет, но во всей определенностью можно сказать, что на этом их спортивная карьера практически завершилась. Им, в любом случае, придется пропустить не только зимнюю Олимпиаду будущего года в Ванкувере, но и Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Международная федерация уже сейчас пересматривает результаты на этапах Кубка мира, в котором Екатерина Юрьева является лидером.

Заговорили, как всегда это происходит в ситуациях с наказанием российских спортсменов за допинговые прегрешения, о заговоре против России. Подобных заговоров в природе не существует. Если бы никто в сборной России не пользовался запрещенными препаратами, то и не было бы положительных результатов в обеих пробах. Подтасовкой анализов на международном уровне не занимаются – это всем известно.

Иной вопрос, насколько интенсивно на фоне охоты за российскими биатлонистами и биатлонистками, за которыми, случалось, приходили для проведения внесоревновательного допинг - контроля даже ночью,  велась проверка представителей остальных сборных, в частности, немецкой женской команды. На сей счет никакой официальной информации не существует, на сайте Международной федерации биатлона сводки всех проверок (время, место, результат) не вывешиваются, а значит неизвестно, сколько раз проверяли немок и проверяли ли их вообще.

Впрочем, все это дела не меняет. Судя по обнародованным результатам, обнаруженным в пробах «А» и «В», Юрьева, Ахатова и Ярошенко занимались, применяя запрещенные препараты, обманом всех, кто причастен к биатлону: не занимавшихся допинговыми «шалостями» партнеров, соперников (если те, конечно, не использовали не доступные пока поимке средства), зрителей и миллионы телезрителей, которые – настолько биатлон стал в последнее время популярным видом спорта – не отходили от экранов по субботам и воскресеньям во время трансляции с этапов Кубка мира.

Российская Федерация биатлона намерена, со своей стороны, после чемпионата мира разобраться в том, что произошло, и примерно наказать виновных. Практически все известные в мире случаи с применением допинга дают основание говорить о цепочке из трех звеньев: тренер – врач – спортсмен. В редчайших случаях из этой цепочки может выпасть тренер, если врач и спортсмен, звенья, присутствующие всегда, договорились друг с другом о взаимовыгодном сотрудничестве, предусматривающем, можно предположить, отчисление медицинской стороне части от полученных премиальных бонусов. Но в целом, по мнению специалистов, спортсмены, идущие на противоправное применение допинговых средств, делают это по рекомендации тренера и с помощью врача. На что рассчитывают? На заверения врачей о том, что качество препарата не позволит выловить его остатки в организме во время допинг - контроля. И, конечно же, на «авось пронесет».

Основная проблема, способствующая возникновению в российском спорте скандальных  историй, связанных с применением допинга, связана, на мой взгляд, с отсутствием в стране должных условий, позволивших бы проверять всех без исключения спортсменов накануне важных международных стартов и заблаговременно «отсекать» нарушителей. В 1988 году, можно вспомнить, во время летней Олимпиады в Сеуле к корейским берегам пришвартовался теплоход «Михаил Шолохов», на котором находилась плавучая антидопинговая лаборатория. Она проверяла всех и вся, и некоторые спортсмены тогда так и не получили от врачей, денно и нощно работавших в лаборатории, «добро» на участие в Играх. Их объявили травмированными и отправили домой.

Чемпионат мира по биатлону, тем временем, никто не отменял. Он пройдет с 14 по 22 февраля. Стартует женским (7,5 км) и мужским (10 км) спринтом, если организаторам удастся преодолеть сложности, связанные с погодой. Днем температура воздуха достигает в Пхенчхане 10-12 градусов выше нуля. Но это – не беда. Беда в том, что естественного снега почти нет, искусственным трассу обновляют практически круглосуточно, с утра она вроде бы ничего, но к вечеру превращается в кошмарную проселочную дорогу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Дженнифер Анистон выпускает парфюм
2009-02-13 14:56

Голливудская актриса Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston), которой 11 февраля стукнуло 40 лет, собирается пойти по стопам Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Сара Джессика Паркер, Мэрайи Кэри и выпустить парфюм, сообщает entertainmentwise.com.

Звезда «Друзей» уже встретилась со специалистами, занимающимися такими делами.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть эту новость», - сказала представитель актрисы.

В прошлом году в прессу просочилась информация о том, что Анджелина Джоли (Angelina Jolie), которая увела у нее мужа Брэда Питта, тоже планировала выпустить свой аромат.

Тутта Ларсен вышла замуж
2009-02-13 14:57

Последние несколько лет в жизни известной телеведущей были нелегкими. Ей было очень тяжело пережить измены мужа, расставание с ним, болезнь, развившуюся в результате трагически прерванной беременности. Однако Тутта – сильная женщина. Она встретила новую любовь и родила здорового малыша. Но тут снова судьба сыграла с ней злую шутку – отец мальчика не захотел даже видеть его, сообщает tiger-news.info. Но Тутту не так-то легко сломить. Она не опустила руки, а продолжала жить на полную силу. Теперь настал и на ее улице праздник. Тутта обрела долгожданное счастье с любимым мужчиной.Познакомилась телеведущая со своим избранником на съемках телепрограммы «Секрет успеха». Она сразу обратила внимание на парня из Саратова, певшего в составе студенческой группы.  Они сразу же почувствовали взаимное притяжение, и скоро между ними завязался роман. Однако Тутта и Валерий скрывали свои отношения, потому что проект продолжался.И вот теперь Тутта стала женой Валерия. Свадьба прошла скромно, но весело. И что самое главное - у Валерия сложились прекрасные отношения с сыном Тутты, Лукой. Валерий собирается усыновить малыша, а также молодожены подумывают об общем ребенке.

Выяснена судьба пропавшего без вести жителя Гянджи
2009-02-13 15:00

Азербайджан, Гянджа, 13 февраля /корр. Trend Life В.Мамедов/

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения полиции Кяпязского района Управления полиции (УП) города Гянджа, стала известна судьба жителя города, находившегося в розыске. Об этом Trend Life сообщили в УП Гянджи.

Согласно сообщению, прокуратурой города Гянджа с января этого года разыскивался житель села Набиагалы Самухского района Бахтияр Алиев, 1961 года рождения. В результате расследования выяснилось, что Алиев проживал в Российской Федерации. В июле 2000 года он утонул в реке в городе Котлас Архангельского района РФ. Подтверждающие его смерть документы были направлены соответствующими органами города Котлас в прокуратуру Гянджи. Алиев был объявлен в розыск по статье 214.4 (купля-продажа вещей, добытых преступным путем) старого издания Уголовного Кодекса Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное