Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-06 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-06 16:00

Сколько стоят бакинские танцы турецкой суперзвезды Демет Акалын?
2009-02-06 15:21

Азербайджан, Баку, 6 февраля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

20 февраля во дворце Гейдара Алиева впервые состоится концерт суперзвезды турецкой эстрады Демет Акалын. Как сообщили Trend Life из пресс-службы компании-организатора «Ses organization», руководимой Нахидом Эмильоглу, билеты уже выставлены на продажу и колеблются от 30 до150 манатов. На концерте будет продемонстрировано грандиозное шоу, на котором Демет Акалын исполнит свои хиты в сопровождении своего оркестра и танцевальной группы. На концерте, состоящем из двух частей, певица будет не только петь, но и танцевать. В данное время альбом певицы «Dans et» («Танцуй») лидирует на турецких хит-парадах.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@tren

Бритни Спирс убила ребенка Джастина Тимберлейка
2009-02-06 15:24

Популярный американский журнал National Enquirer утверждает, что в юности известная певица Бритни Спирс (Britney Spears) сделала аборт от своего возлюбленного Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), сообщает showbiz.siteua.org.

По словам источников, поп-звезда забеременела в 2002 году, когда ей было всего 20 лет и, по совету матери, приняла решение прервать беременность, чтобы спасти карьеру. Спустя много лет, источники из близкого окружения певицы решили рассказать публике о нелегкой судьбе Бритни:

«Когда она узнала о беременности, то очень обрадовалась, - говорит источник, - Она очень любила Джастина и знала, что будет счастлива с ним. Однако позднее, когда об этом узнала ее мать Линн, она изменила решение и согласилась на аборт. Линн убеждала ее в том, что она разрушит свою блестящую карьеру и что, рано или поздно, Джастин бросит ее ради успешной работы в шоу-бизнесе. Запаниковавшая Бритни согласилась с мамой и сделала аборт, о котором сожалеет по сей день. Она никогда не оправится от этой психологической травмы».

Также стало известно, что именно аборт стал причиной разрыва поп-звезды и Тимберлейка, который очень хотел этого ребенка.

Напомним, что, по слухам, мать Бритни также советовала своей младшей дочери Джейми-Линн также сделать аборт, когда она забеременела в 16 лет, однако юная девушка решила оставить ребенка и пожертвовать своей карьерой наперекор матери.

Евгения Плющенко лишают депутатского мандата
2009-02-06 15:29

Политическая карьера олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко близка к скандальному завершению. Коллеги 26-летнего депутата требуют исключить Евгения из Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает life.ru.

Парламентарии не хотят больше мириться с особым положением знаменитого фигуриста и возмущены его поведением.

- Это недопустимо! - возмущен депутат ЗакСа Сергей Малков. - Евгений пропускает рабочие заседания, я не видел его ни на одном! Вместо того, чтобы заниматься реальной помощью питерцам и политическими вопросами, он  разъезжает по стране с гастролями, устраивая шоу на льду. Такая безалаберность не к лицу человеку, которого народ избрал для того, чтобы он  защищал  их  интересы в законодательном органе города!

По словам депутатов, Евгения Плющенко они видели в стенах ЗакСа всего один раз - во время первого праздничного заседания после выборов.

- Это было два года назад! -  разводит руками Малков. -  Вот с этих пор горе-депутата никто не видел. Слава богу, существует телевидение, где он часто мелькает то на одной, то на другой ледовой площадке, а не то уже и забыли бы как он выглядит...

Возмущенные депутаты написали заявление в Уставный суд  Петербурга с требованием лишить Плющенко депутатского мандата и исключить фигуриста из их  рядов.

-  Так не может дальше продолжаться! -  настаивает Малков. -  Так называемые депутаты числятся среди парламентариев только на бумаге. На заседаниях  их  не бывает! Это надо прекратить! Ведь депутатам каждый месяц государство  перечисляет зарплату в сто тысяч рублей. За что они получают деньги, если их они не работают?! Мы надеемся, судьи поддержат нас. В городском парламенте должны сидеть люди, душа которых  действительно болит за людей, а не звезды шоу-бизнеса, у которых  в голове только стразы и бретельки!

В Азербайджане четыре миллиона избирателей - ЦИК
2009-02-06 15:29

Азербайджан, Баку, 6 февраля  /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Центризбирком Азербайджана составил постоянный список избирателей по стране. Согласно списку, в Азербайджане 4 миллиона избирателей, сказал в пятницу на заседании ЦИК Натиг Мамедов, секретарь Центризбиркома.

На заседании ЦИК утверждены текст, форма, количество и правила подготовки избирательных бюллетеней. Бюллетеней будут напечатано на три процента больше числа избирателей (4 949 018), их печатание начнется с завтрашнего дня в типографии Милли Меджлиса Азербайджана.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции.

Инициативные группы по референдуму «Ени Азербайджан», «Шяхяр» («Город») и «Терегги» («Прогресс»), «Право и демократия» и «Гражданское общество» зарегистрировались в ЦИК как агитационные группы. Регистрацию не прошли инициативные группы «Абад кенд» («Благоустроенное село») и «Свободное слово».  

В окружных избирательных комиссиях зарегистрировались 124 инициативные группы.

Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002-м в нее были внесены изменения.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Суд Сеула удовлетворил просьбу SsangYong Motor Company о добровольном банкротстве
2009-02-06 15:33

Сеульский окружной суд в пятницу удовлетворил просьбу SsangYong Motor Company о добровольном банкротстве, назначил антикризисных управляющих и предоставил компании возможность разработать и внедрить комплекс мер по финансовому оздоровлению и реструктуризации, говорится в сообщении российской компании Sollers - производителя и дистрибутора автомобилей этой корейской фирмы, пишет РИА Новости.

SsangYong в конце прошлого года в связи с тяжелым финансовым положением, вызванным мировым кризисом, подала в корейский суд заявление о введении стороннего управления имуществом, запустив таким образом, процедуру финансовой реструктуризации компании и защиты от требований кредиторов.

Основными задачами нового руководства корейской компании станет реализация программы по сокращению издержек, оптимизации производственных и управленческих процессов и решение ряда других проблем, вызванных мировым кризисом.

В сообщении Sollers отмечается, что после плановых новогодних каникул SsangYong запустил производственные мощности 2 февраля и продолжает поставки автомобилей и запасных частей как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Ранее Sollers заявляла, что на ее работе никак не скажется процесс банкротства SsangYong Motor Company. Sollers имеет все необходимые ресурсы, включая машинокомплекты и запасные части, для продолжения бесперебойной работы по производству и продаже внедорожников SsangYong в течение всего 2009 года, а также для их полноценного гарантийного и сервисного обслуживания.

Sollers (ранее - "Северсталь-авто"), крупный российский производитель автомобилей, увеличил продажи автомобилей на 28% по итогам 2008 года - до 128,2 тысячи штук. Компания планирует увеличить в 2008 году выручку на 40% по сравнению с 2007 годом - до 2,716 миллиарда долларов. Продажа внедорожников SsangYong по итогам года должна увеличиться на 60% (более 17 тысяч штук).

Sollers владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". Заводы компании выпускают автомобили марок УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu.

Открытие HR-Сообщества!
2009-02-06 15:35

Азербайджан, Баку, 6 февраля / Trend Capital /

Уважаемые друзья!

Мы спешим сообщить Вам о том, что 5 Февраля состоялось долгожданное событие – открытие HR-Сообщества!

В честь открытия HR-Сообщества в Баку прошла презентация, подготовленная организаторами – представителями консалтингового агентства Professional Services Company.

Накануне открытия HR-Сообщества компанией PSC был проведен опрос, результаты которого показали, что 71 процент за общение с коллегами в сфере HR вживую, 19,4 процентов, однако, придерживаются мнения, что собрать всех желающих будет трудно, 9,7 процентов считают достаточным создание интернет-форума.

На презентации было рассказано об идеи, миссии, задачах и ближайших планах развития HR-Сообщества.

Идеей создания HR-Сообщества является создание постоянно действующего пространства для профессионального общения в кругу компетентных коллег и доступ к уникальным информационным ресурсам.

Миссия HR-Сообщества определяет развитие управления персоналом как одного из направлений азербайджанского менеджмента, а также обеспечение эффективных коммуникаций внутри HR-Сообщества с целью роста компетентности всех его членов на основе высоких стандартов профессионализма.

На открытии HR-Сообщества были выдвинуты его цели:

- Инициировать обсуждение актуальных тем в сфере HR

- Способствовать повышению роли и имиджа профессии HR-специалиста в Азербайджане

- Предоставлять HR-специалистам площадку для неформального общения и обмена опытом

- Способствовать саморазвитию членов HR-Сообщества

- Расширять профессиональное HR-Сообщество в Азербайджане

- Привлекать экспертов в области управления персоналом для участия во встречах HR-Сообщества

- Предоставлять возможность для HR-специалистов рассказать о своих достижениях людям, которые смогут это по достоинству оценить.

На презентации HR-специалисты и HR-менеджеры делились своими мнениями о самых насущных темах, которые необходимо затронуть на следующих встречах HR-Сообщества: 

- внедрение системы адаптации в компании,

- отсутствие необходимой кадровой документации на азербайджанском языке,

- развитие корпоративной культуры в компании,

- влияние кризиса на рынок труда в Азербайджане,

- оформление экспатриатов и работа с миграционной службой,

- изменения в Трудовом Кодексе Азербайджанской Республики,

- развитие HR-культуры в Азербайджане,

- создание образовательных HR-программ на азербайджанском языке и другие.

Все участники проявили заинтересованность в привлечении в HR-Сообщество опытных специалистов из различных государственных и коммерческих структур, которые могли бы поделиться опытом и рассказать о каких-то инновациях на рынке труда Азербайджана, в сфере управления персоналом.

Выбор темы для дискуссии на следующей встрече HR-Сообщества ведется на HR-Форуме.

Общим голосованием было принято решение проводить встречи каждый первый четверг каждого месяца. Таким образом, следующая рабочая встреча состоится 5 марта 2009. Место встречи обсуждается на HR-Форуме.

Сегодня у всех заинтересованных в развитии HR-менеджмента в Азербайджане есть возможность поделиться своим опытом, узнать о новинках в мире HR, вступив в HR-Сообщество. Для этого необходимо направить запрос на info@psc.az, предварительно самостоятельно зарегистрировавшись на HR-Форуме.

Итак, уже сейчас 25 представителей HR-служб различных компаний, которые приняли участие в презентации и открытии HR-Сообщества, готовы к объединению в группу людей со схожими интересами, обмену опытом и потоку полезной информации.

В открытии HR-Сообщества приняли участие представители таких компаний как: Unileasing, Международная Страховая Компания, Panalpina, Halliburton, Baku Steel Company, Qarant Sigorta, Fircroft Engineering Services, Wurth Azerbaijan LLC, Accessbank, A-Qroup Insurance, AZERFON Company, European Tobacco-Baku ASC, ESS Support Services, Int’l Azerbaijan, Engin Ltd, PASHA Construction Ltd, Silk Way Security, Coca-Cola Azerbaijan, SOCAR Ital Dizain.

До встречи в HR-Сообществе!

Синхронная уступчивость друзей России
2009-02-06 15:39

Валентин Рахманов, корреспондент РИА Новости

Сразу несколько важных военно-политических соглашений было достигнуто в рамках объединений, где активное участие принимает Россия. 4 февраля страны-участницы ОДКБ договорились об усилении военной составляющей блока. На смешанной основе будут созданы Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР). Войска ОДКБ уже существуют, но КСОР будет принципиально отличаться от них. Разница заключается в количестве и качестве. Предполагается, что только доля России в обновленном военном формировании составит 10 тысяч человек. Что же касается вооружения, то президент России Дмитрий Медведев не побоялся противопоставить новую армию войскам НАТО. «Сейчас создаются хорошо подготовленные серьезные формирования, хорошо экипированные, с самой современной военной техникой, и их потенциал будет не хуже формирований Североатлантического блока», – сказал российский лидер.

Чуть ранее президенты России и Белоруссии подписали долгожданный договор о создании Единой системы противовоздушной обороны. Оба соглашения были заключены в Москве.

Параллельно были заключены и новые экономические договоры. В рамках ЕврАзЭС будет создан Антикризисный фонд в размере 10 млрд долларов, из которого участники организации смогут брать деньги в случае надобности. Между Россией и Белоруссией, в рамках формирования Таможенного союза, в течение этого года будут окончательно сняты транзитные ограничения – таможенные посты передвинут на границы Союзного государства.

Почти никто не сомневается, что достигнутые соглашения выгодны в первую очередь России, и что они являются в определенной степени уступками со стороны ее союзников. Но значение достигнутых договоренностей оценивают по-разному. Например, госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин преисполнился такого оптимизма, что заявил: «В конфедеративном смысле единство постсоветского пространства может быть восстановлено».

В экспертном сообществе значение последних договоренностей для интеграционных процессов оценивают несколько иначе. Руководитель Центра СНГ Дипломатической академии МИД Сергей Жильцов подчеркнул,  что ничего безвозвратного для маятниковой и многовекторной политики центральноазиатских государств и Белоруссии нет. «Да, сейчас «язык маятника» качнулся в сторону России, ей удалось достичь некоторых успехов, но это вовсе не отменяет вектор многих друзей России на Запад», - считает он.

«Сейчас все страны СНГ испытывают внутренние неурядицы, связанные с экономическим кризисом, и им выгодно предпринять сближение с Россией», - подчеркнул Жильцов. Он полагает, что использовать нынешние обстоятельства Россия сможет только в том случае, если наполнит уже существующие и только что заключенные договоры реальным практическим содержанием.

«Если что и привязывает к России постсоветские страны, так это преференции и займы, которые мы даем этим республикам», - считает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его мнению, уступки России вынудил сделать, прежде всего, экономический кризис, а для центральноазиатских стран еще и реальная угроза дестабилизации региона. «В Центральной Азии боятся, что американцы хаотизируют Пакистан и Афганистан, тогда усилится военное и политическое давление на постсоветские азиатские страны со стороны талибов. В купе с ростом социальной напряженности, это для них очень опасно. По этой причине и хотят заручиться поддержкой России», - говорит Делягин.

Действительно, многие из заключенных в последние дни договоров готовились годами, и их блиц-подписание, скорее всего, основано на возникновении у постсоветских государств новых внутренних и внешних проблем. Но это вовсе не умаляет их значение.

Такие вещи, как единое таможенное пространство, общие вооруженные формирования и общие фонды, что ни говори, весьма сближают страны. Большинство эффективных военных и экономических блоков как раз и возникало из-за прихода внешних опасностей: таковы ЕС и НАТО. Положительный заряд ЕС придала разруха послевоенных лет, успех НАТО объяснялся угрозой со стороны СССР.

Сейчас вопрос стоит так: сможет ли Россия максимально использовать временно благоприятную в СНГ конъюнктуру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

В Азербайджане сбежавший из тюрьмы армянин осужден во второй раз
2009-02-06 15:39

Азербайджан, Баку, 6 февраля /корр. Trend News К.Зарбалиева/ В Азербайджане сбежавший из тюрьмы армянин осужден во второй раз.

В пятницу в суде Бинагадинского района Баку в отношении Эдгара Саркисяна, обвиняемого в побеге из учреждения по отбыванию наказаний номер 11 Пенитенциарной службы, был вынесен приговор о лишении свободы сроком на два года шесть месяцев.

Саркисян бежал из учреждения по отбыванию наказаний номер 11 8 ноября 2008 года.

Солдаты охраны, осуществлявшие службу на данной территории в это время, открыли огонь по заключенному, не пожелавшему подчиниться приказу.

При задержании Саркисян, получивший ранение в ногу, нанес травму охраннику Шахрияру Гусейнову. Саркисян обвиняется по статьям Уголовного Кодекса 304.1 (побег из-под ареста или из-под стражи) и 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти).

Саркисян был лишен свободы сроком на 14 лет по приговору Суда по делам о тяжких преступлениях за изнасилование и избиение своей сестры.

Суд, объединив срок его предыдущего наказания с нынешним, приговорил Саркисяна к 15 годам лишения свободы.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное