Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-25 00:59


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-25 00:59

Италия поддерживает открытость Беларуси по отношению к ЕС - МИД
2009-02-25 00:02

Сергей Старцев. Италия поддерживает открытость Минска по отношению к Европейскому Союзу и разделяет подходы ЕС в отношении правительства Беларуси, говорится в коммюнике МИД Италии по итогам состоявшихся в Риме во вторник переговоров между министром иностранных дел Италии Франко Фраттини и его белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

В ходе встречи глава МИД Беларуси дал высокую оценку активной и позитивной роли Италии по содействию сближению между Беларусью и ЕС, говорится также в документе.

Во время римских переговоров были также обсуждены проблемы, представляющие взаимный интерес, в частности, вопросы, связанные с лечебным отдыхом белорусских детей в Италии и с усыновлением, сообщает РИА Новости.

По итогам встречи Фраттини и Мартынов подписали меморандум о проведении консультаций между дипломатическими ведомствами двух стран.

Евросоюз фактически прервал отношения с Беларусью в 2006 году после президентских выборов в республике. Тогда ЕС заявил о грубых нарушениях демократических прав и свобод в Беларуси и ввел визовые ограничения в отношении белорусских официальных лиц.

В последнее время отношения между ЕС и Беларусью улучшились. В октябре прошлого года Мартынов провел в Люксембурге встречу с "тройкой" ЕС, после чего был временно снят запрет на въезд в ЕС президента Беларуси Александра Лукашенко и других должностных лиц.

На прошлой неделе в Минске с визитом побывал верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который встретился с Лукашенко, а также с представителями оппозиции.

Президент США и премьер Японии договорились о сотрудничестве
2009-02-25 00:10

Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Таро Асо на встрече во вторник договорились о сотрудничестве в ряде сфер, в частности в борьбе с мировым финансовым кризисом, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Белого дома.

Таро Асо, несмотря на свое не слишком устойчивое положение в качестве главы кабинета министров Японии, удостоился чести быть первым иностранным лидером, встретившимся с новым американским президентом в его резиденции.

"Двое лидеров как представители двух мировых экономик согласились работать тесно и интенсивно над тем, чтобы стимулировать спрос внутри двух стран и за границей, а также помогать другим странам в борьбе с финкризисом, с тем чтобы "разморозить" рынки кредитования и добиться конкретных результатов в ходе апрельского лондонского экономического саммита и встречи "большой восьмерки". Они также сошлись в том, что необходимо противостоять политике протекционизма", - отмечается в сообщении.

Белый дом также сообщает, что Обама и Асо договорились плотно работать внутри "шестерки" (Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония) по вопросу ядерной программы КНДР с тем, чтобы "надежно положить конец" этой программе.

Также лидеры решили вплотную заниматься вопросом возвращения на родину похищенных в 1970-1980-х годах спецслужбами КНДР японских граждан.

"Отметив важность стабилизации Афганистана, президент Обама высоко оценил существенный вклад Японии в это дело и выразил горячее одобрение стремлению Японии играть более важную роль в помощи Афганистану, равно как и Пакистану, в деле обеспечения безопасности и экономического становления этих стран", - указывается в документе.

Одним из приоритетов своей деятельности оба лидера считают борьбу с всемирным потеплением. В ходе беседы Обама и Асо договорились сотрудничать и в этой сфере, способствовать реализации американо-японских исследовательских программ и разработке экологически чистых технологий.

Второй день "аукциона века" принес десятки миллионов евро
2009-02-25 00:23

Второй день "аукциона века", на котором распродается крупнейшая частная коллекция, принадлежавшая знаменитому кутюрье Иву Сен-Лорану и его другу и компаньону Пьеру Берже, принес новые миллионы евро. Этот день был посвящен распродаже старинных картин, произведений искусства и мебели в стиле "ар-деко", а также ювелирных изделий, передает Вести.

За рекордную сумму - 9 миллионов евро - была продана картина Теодора Жерико "Портрет Альфреда и Элизабет Дедре". По иронии судьбы, ее купил известный французский коллекционер и торговец предметами искусства Ален Таркиа, который продал ее Ив Сен-Лорану четверть века назад. Картина Жана Огюста Энгра "Портрет графини де Ла Рю" ушла за 2 миллиона евро, а один из его рисунков - "Андре-Бенуа Барро, по прозвищу Торель" - был продан за 913 тысяч евро, что является абсолютным рекордом для рисунка, выполненного на бумаге. "Портрет мужчины, держащего книгу" голландца Франца Хальса, стартовая цена за который была 800 тысяч евро, ушел за 3,1 миллиона.

Всего за второй день торгов 18 работ старых мастеров были проданы за 22,2 миллиона евро. Не меньшим успехом пользовались и антикварные ювелирные изделия, которые были распроданы в три-четыре раза дороже их стартовой цены. В общем итоге их распродажа принесла еще 19,9 миллиона евро.

"Аукцион века" уже побил все рекорды по стоимости распродаж частных коллекций. Уже в первый день торгов было продано предметов искусства на 206 миллионов евро. Второй день добавил к этой сумме еще десятки миллионов, закрепив ожидаемый, передает ИТАР-ТАСС.


Игра между чемпионами Англии и Италии закончилась ничьей в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА
2009-02-25 00:36

Азербайджан, Баку, 25 февраля/ TrendNews / Во вторник, после зимнего перерыва, состоялись первые четыре матча в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА-2008/09. В центре внимания находилась игра чемпионов Италии и Англии - Интер Милан - Манчестер Юнайтед. Команды находились в отличной форме. В поединке команды отдали все силы, и приложили все усилия чтобы забить хотя бы один гол. Однако все попытки футболистов обеих команд были тщетны. Первый тайм закончился ничьей. Такой же концовкой закончился и второй тайм. Ничья - 0:0.

Интер Милан - Манчестер Юнайтед 0:0

Арсенал - Рома 1:0     

Лион - Барселона 1:1     

Атлетико М - Порту 2:2

В Гвинее арестован сын бывшего президента страны
2009-02-25 00:37

Во вторник в Гвинее был арестован старший сын покойного президента страны Лансаны Конте. Арест был проведен в связи с обвинениями в причастности к контрабанде наркотиков. Усман Конте, занимавший высокий пост в армии Гвинеи, был задержан представителями военной хунты, которая в декабре минувшего года после кончины президента Лансаны Конте пришла к власти в стране. Арестованный был доставлен на главную армейскую базу страны, сообщает Вести.

На причастность Усмана Конте к наркосиндикатам указали главари преступных сообществ. В августе 2008 года была выявлена его причастность к инциденту с небольшим самолетом, который нелегально перевозил партию кокаина из Гвинеи-Бисау в Гвинею.

Пришедшая к власти в Гвинее военная хунта поставила одной из своих главных задач борьбу с коррупцией и наркоторговлей в этой богатой природными ископаемыми стране. Последние годы Западная Африка стала крупнейшей перевалочной базой на пути контрабанды наркотиков из Латинской Америки в Западную Европу, напоминает ИТАР-ТАСС.



В избранное