Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-05 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-05 04:30

Потеря авиабазы "Манас" не подорвет проведение военной операции в Афганистане - Пентагон
2009-02-05 03:46

США хотели бы и дальше пользоваться киргизской авиабазой "Манас", но расстраиваться сильно не будут, если это не получится. Об этом заявил журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн. По его словам, потеря базы "никак не подорвет проведение военной операции" в Афганистане, пишет ИТАР-ТАСС.

"США, безусловно, смогут продолжать операцию в Афганистане, даже если мы не будем иметь доступа на эту авиабазу, - отметил он. - Мы с вами говорим о вооруженных силах США, самых гибких, адаптирующихся, способных и передовых военных в мире".

Уитмэн напомнил, что сейчас между Вашингтоном и Бишкеком действует соглашение по "Манасу", пересмотренное в июле 2006 года. США обязались платить за доступ на базу и ее использование 17,4 млн долларов в год. В документе указано, что соглашение будет продлеваться ежегодно по июль 2011 года с возможностью для каждой стороны отказаться от исполнения своих обязательств, для чего необходимо направить за 180 дней письменное уведомление.

Глава Петропавловского филиала "Нацрыбресурсов" арестован
2009-02-05 04:03

Суд Петропавловска-Камчатского в среду вынес решение об аресте руководителя Петропавловского филиала ФГУП "Нацрыбресурсы", задержанного по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник руководителя камчатского управления СКП Алексей Козлинский.

"Руководитель филиала государственного предприятия взят под стражу в зале суда и помещен в изолятор временного содержания, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - сказал Козлинский.

Директор Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП "Нацрыбресурсы" подозревается в том, что он, используя служебное положение, путем вымогательства незаконно получил от предпринимателя через посредника 500 тысяч рублей за постановку на причал двух морских судов: теплохода "Амур" и теплохода "Абакан".

"В отношении чиновника и его посредника - инженера этого же предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Национальные рыбные ресурсы" было создано в 1999 году для выполнения мероприятий по формированию целевого бюджетного Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов. В июне 2007 года приказом Федерального агентства по рыболовству в хозяйственное ведение ФГУП "Нацрыбресурсы" были переданы гидротехнические сооружения морских рыбных портов и права на оказание услуг судам рыбопромыслового флота.

Британский совет приостановил работу в Иране
2009-02-05 04:05

Британский совет приостановил свою деятельность в Иране из-за препятствий деятельности организации со стороны иранских властей, заявил в среду вечером в интервью Би-Би-Си глава Совета Мартин Дэвидсон.

Два года назад иранские власти перестали выдавать визы для работы в стране сотрудникам Британского совета из Соединенного Королевства. В свою очередь, 16 иранских сотрудников британской культурно-образовательной организации в декабре прошлого года были вызваны в администрацию президента Ирана, где им было предписано уйти со своих постов. У двух сотрудников были изъяты паспорта при попытке выехать из Ирана, пишет РИА Новости.

"Эти действия иранских властей неприемлемы. Они были предприняты, чтобы надавить на наших сотрудников с ясной целью - остановить нашу культурную и образовательную работу в этой стране", - заявил Дэвидсон.

По его словам, Британский совет сможет возобновить работу в Иране только в том случае, если сотрудники этой организации смогут работать "без страха угроз и запугивания".

По оценкам Британского совета, около 13 тысяч жителей Ирана принимали участие в образовательных программах по изучению английского языка и совместных культурных проектах.

Дэвидсон выразил надежду на контакты с иранскими властями для выработки взаимоприемлемого решения вопроса работы Британского совета в Иране.

Комментариев иранской стороны по данной ситуации пока не последовало.


В избранное