Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-20 16:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-20 16:18

Певец Владимир Брилев станет первым русским участником фестиваля песни в Сан-Ремо!
2009-02-20 15:35

Россия, Москва, 20 февраля /Trend Life, Александр Поляк/

На всемирно известном ежегодном итальянском фестивале в Сан-Ремо-2010 впервые примет участие певец из России - им станет молодой певец Владимир Брилев!

Участвовать в самом крупном песенном параде Италии Владимира пригласил известнейший итальянский певец и композитор Тото Кутуньо, который принимает участие в фестивале с 1976 года, не раз был его победителем и лауреатом. Сейчас 60-летний певец из Италии не только гастролирует и пишет песни, но и активно занимается продюсированием начинающих артистов из восточной Европы.

В последние годы Тото Кутуньо очень часто бывает в Москве с концертами и выступает на закрытых мероприятиях, на одном из которых и познакомились молодой певец Владимир Брилев и легенда Италии - Тото Кутуньо:

- Я показал маэстро свою последнюю работу - рассказывает Владимир Брилев, - клип на песню «Дура- любовь». Сначала я был шокирован его реакцией - его восхищенными возгласами о том, что моя песня непременно должна быть услышана, и непременно с европейской сцены! Еще более шокирован был его предложению участвовать в фестивале в Сан-Ремо! Из работы над итальянской версией песни стало понятно, что речь в ней пойдет о невозможной любви итальянки к русскому парню, и я должен буду спеть припев на русском языке.

Созданием итальянского текста песни «Дура-любовь» («Questo Stupido Amor») занимается Франко Баттиато (Franco Battiato), знаменитый поэт-песенник из продюсерской компании «Клан Челентано». А исполнять песню Владимир Брилев будет в категории «молодые исполнители» с юной итальянской певицей Лауреттой (Lauretta), продюсером которой является Тото Кутуньо.

Кто знает, может быть, песня Владимира Брилева «Дура-любовь» («Questo Stupido Amor») принесет русско-итальянскому дуэту победу на 60 фестивале в Сан-Ремо.

Азербайджанский клуб по пляжному футболу может принять участие в Лиги чемпионов – главный тренер сборной
2009-02-20 15:36

Азербайджан, Баку, 20 февраля /корр. Trend News Р.Эргюн/ Азербайджанский клуб по пляжному футболу может принять участие в Лиги чемпионов.

«С этого года среди клубов пляжного футбола будет проводиться Лига чемпионов. Для участия в нынешнем турнире у нас нет возможности. Однако в следующем соревновании мы сможем принять участие», - сказал главный тренер сборной Азербайджана по пляжному футболу Эмиль Джаббаров в интервью официальному сайту Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Джаббаров был назначен на пост главного тренера сборной несколько дней назад. До него этот пост занимал бразилец Энрике Густаво Сильва.

До сборной Азербайджана Джаббаров являлся главным тренером российского клуба «Дельта».

По словам главного тренера, ему также предлагали возглавить сборную России.

«Я не принял этого предложения. Я согласился сразу, как только поступило предложение из сборной Азербайджана», - сказал Джаббаров.

В настоящее время чемпионат по пляжному футболу в Азербайджане проводится среди любительских клубов.

По словам Джаббарова, он сделает все возможное для проведения чемпионата страны на уровне профессиональных клубов.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Армения заинтересована в сохранении мира и стабильности в Грузии – МИД
2009-02-20 15:43

Армения является самой заинтересованной страной в сохранении мира и стабильности в Грузии, считает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, пишет Новости-Армения.

«Несколько раз я уже говорил, что Армения - самая заинтересованная в стабильности и мире в Грузии, и не только потому, что наш товарооборот в основном следует по территории Грузии, а в стране проживает 300-тысячная армянская община, но и потому, что наши народы связаны общей историей и дружбой. Исходя их этого мы и строим наши отношения с Грузией», - сказал министр на совместной с главой МИД Грузии пресс-конференции в пятницу.

Делегация, возглавляемая министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, прибыла в Ереван 20 февраля. В ходе визита предусмотрены встречи Вашадзе с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, грузинская делегация также посетит Мемориал жертв геноцида армян.
 
Как проинформировал глава армянского внешнеполитического ведомства, во время встречи стороны провели конструктивную беседу, во время которой обсудили широкий спектр вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Налбандян заметил, что стороны подтвердили высокий уровень двусторонних отношений, характерных для традиционных связей, сформированных между дружественными народами.

Глава МИД Армении напомнил, что во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию 30 сентября – 1 октября 2008 года на уровне президентов двух стран была достигнута договоренность о конкретных шагах, направленных на развитие двустороннего сотрудничества в разных сферах.

«В декабре 2008 года на заседании межправительственной комиссии также была достигнута договоренность о стимулировании сотрудничества в ряде сфер, а на сегодняшней встрече мы обсудили процесс исполнения этих договоренностей, достигнутых на встречах президентов и комиссии», - заметил он.

Налбандян добавил, что на встрече с грузинским коллегой были обсуждены вопросы установления и укрепления стабильности в регионе, вопросы, беспокоящие армян Грузии.

Как заверил министр, Армения всегда держит в центре внимания проблемы армян Грузии и совместно с грузинской стороной последовательна в их решении.

Укрепление сотрудничества России и Ирана будет способствовать стабильности в регионе и в мире - министр обороны ИРИ
2009-02-20 15:51

Укрепление сотрудничества России и Ирана будет способствовать стабильности как в регионе, так и в мире в целом. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве глава иранского оборонного ведомства Мостафа Мохаммад-Наджжар, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мой визит проходил по приглашению российского коллеги Анатолия Сердюкова, - сказал он. - У меня также состоялись разного рода совещания с представителями российских властей, в том числе в российском оборонном ведомстве, с командующими силами РФ и руководителями военно- промышленных предприятий России". "Мы провели консультации по самым разным темам, в частности, по взаимодействию в политической области, безопасности в регионе и по линии ВТС, - информировал министр. - Мы обсудили пути повышения сотрудничества между Ираном и Россией".

"Исходим из того, что расширение двустороннего сотрудничества будет способствовать укреплению безопасности и стабильности на региональном и международном уровне", - отметил он.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции встретился с президентом Кыргызстана
2009-02-20 15:52

Кыргызстан, Бишкек, 20 февраля /корр. Trend News Р.Мешадигасанлы/ Находящийся с рабочим визитом в Кыргызстане министр энергетики и природных ресурсов Турции Хилми Гюлер встретился в пятницу с президентом страны Курманбеком Бакиевым.

Гюлер прибыл в Бишкек по приглашению министра промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызстана Ильяса Давыдова

В ходе встречи был проведен обширный обмен мнениями о рациональном использовании энергетических запасов и природных ресурсов. По словам главы киргизского государства, Турция обладает большим опытом в производстве энергии, которым его страна может воспользоваться.

Возникший в стране энергетический кризис можно устранить, пользуясь энергией воды, солнца и ветра, сказал Гюлер, подчеркнув при этом, что Анкара всегда готова помочь Бишкеку в этом вопросе.

Затем стороны обменялись предложениями о будущем развитии экономических отношений.

Принявший турецкую делегацию премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов отметил большой опыт Турции в производстве и экспорте электрической энергии. По его мнению, все энергетические возможности Кыргызстана открыты для турецких предпринимателей и инвесторов.

В состав турецкой делегации входили депутаты и представители научных кругов страны. В ходе визита они встретились с профессорско-преподавательским и студенческим составом кыргызско-турецкого университета «Манас» и выступили с лекцией об энергетических источниках и производстве энергии Турции.

Также в пятницу в министерстве промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызстана состоялась церемония подписания ряда соглашений. Документы о двустороннем сотрудничестве подписали министры Давыдов и Гюлер.

В настоящее время делегация под руководством турецкого министра проводит встречи в Университете «Ататюрк Алатоо» при Образовательном центре СЕБАТ.

Визит министра Гюлера в Кыргызстан завершится 21 февраля.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное