Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-27 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-27 16:45

Мы привезли в Баку легендарные платья Мадонны и Синди Кроуфорд - руководитель итальянского общества культуры Джорджио Фурни
2009-02-27 15:42

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Третьего марта в Баку состоится открытие выставки итальянской одежды и эксклюзивной мебели. Эта экспозиция подготовлена по инициативе посольства Италии в Азербайджане. Она организована культурным объединением «Сарканана», которая сотрудничает с посольствами Италии в разных странах мира. До открытия выставки его руководитель Джорджио Фурни дал интервью Trend Life.

- Что представляет собой выставка Italian Style?

- Мы хотим показать на ней истинный итальянский стиль жизни и красоты в нашем понятии. На выставке мы представим эксклюзивную одежду и мебель как элементы комфортабельной, стильной жизни…

- В коллекции, которую вы привезли, кажется, есть платья от Версаче, Армани…

- Да, это примеры истории итальянской моды. Здесь мы представляем ранние работы из коллекций 60-х, 70-х, 80-х годов Валентино, Капуччи, Ферре, Версаче, Армани, это модели которые они изготавливали для известных актрис, певиц, представительниц королевских семей. Здесь не просто модные вещи, а предметы, которые как бы задают направление моде. Они чаще всего произведены на известных фабриках. Например, смотрите - это платье от Валентино сшито для Грейс Келли. А в этих платьях дефилировали Синди Кроуфорд и Наоми Кемпбелл, а это одевали Мадонна и Клаудиа Кардинале… Все они не для будничной жизни, а для показов мод.

- А что расскажете о предметах мебели?

- Это специальная мебель, выпущенная в лимитированном формате. Несмотря на то, что она необычна внешне, она очень комфортна. Эти стулья и диваны можно использовать в повседневной жизни. Да, некоторые идеи могут показаться сумасшедшими, но это футуризм, и вещи создавались с использованием специальных материалов. Все эти предметы входят в наш, так называемый Музей истории одежды и стиля. Мы собираем одежду, какие-то эксклюзивные вещи, а если они не очень дорогие, то сами их приобретаем. Эта коллекция недавно была показана в арабских странах: Кувейте, Катаре, Омане, Саудовской Аравии и Бахрейне, Средней Азии, а сейчас в странах Закавказья. Потом она отправится в Турцию и Болгарию, где мы, наконец, и завершим наше длительное турне.

Азербайджанская певица Хадиджа Аббасова приехала из Турции на могилу мужа
2009-02-27 16:11

Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend Life З.Рустамова /

Певица Хадиджа Аббасова, долгие годы работающая преподавателем английского языка в одном из университетов Турции, приехала в Баку. Как сообщила Trend Life певица, она соскучилась по родному городу, хочет реализовать в Баку новые творческие планы и записать несколько азербайджанских песен. Кроме того, посетить могилу своего мужа, известного композитора, народного артиста Азербайджана, лауреата Государственной премии, профессора Эмина Сабитоглу.

Иран способен запустить АЭС "Бушер" и без России - экс-президент Ирана
2009-02-27 16:15

Иран способен сам запустить в эксплуатацию АЭС "Бушер", если российская сторона откажется сделать это, заявил в пятницу влиятельный иранский политик, экс-президент ИРИ Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, пишет РИА Новости.

Бушерскую АЭС начали строить еще в 1975 году германские компании, но отказались от контракта после исламской революции в Иране. В январе 1995 года "Зарубежатомэнергострой" и Организация по атомной энергии Ирана подписали в Тегеране контракт на завершение строительства первого блока станции. В феврале 1998 года Россия и Иран договорились, что РФ не просто поможет в сооружении АЭС, а полностью завершит строительство станции. Строительство должно было завершиться 8 июля 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС "Бушер" откладывались несколько раз.

"Враги Ирана должны знать, что такие наши достижения, как запуск космического спутника и обогащение урана доказывают, что Иран способен своими силами ввести в эксплуатацию АЭС "Бушер", если русские не сделают этого",- сказал на традиционной пятничной молитве в Тегеране Хашеми-Рафсанджани.

"В любом случае Россия должна быть привержена своим обязательствам (по запуску Бушерской АЭС)",- добавил он.

Иранский политик указал, что Тегеран не преследует военных целей в реализации своей национальной ядерной программы, и готов "это доказать в ходе переговоров".

"Но переговоры должны быть без угроз и предупреждений (в адрес Ирана со стороны Запада), и тогда бы придем к истине",- отметил Хашеми - Рафсанджани.

Жесткий тон заявление экс-президента Ирана в отношении России стал достаточно неожиданным для местных наблюдателей.

Вице-президент, руководитель Организации по атомной энергии Исламской Республики Голямреза Агазаде и глава "Росатома" Сергей Кириенко 25 февраля провели переговоры на площадке строительства атомной электростанции. Россия там же объявила о завершении сооружения этой станции и переходе к пуско-наладочным работам на Бушерской АЭС.

В свою очередь Кириенко сообщил журналистам, что Россия и Иран планируют в ближайшее время заключить контракт на поставку для АЭС "Бушер" ядерного топлива минимум на десять лет. Он также заявил, что начались российско-иранские переговоры по созданию совместного предприятия по эксплуатации Бушерской АЭС.


В избранное