Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-22 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-22 19:15

Арабские страны разочарованы приходом к власти в Израиле правых сил
2009-02-22 18:42

Лига арабских государств (ЛАГ) не ожидает прогресса в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке после того, как формирование правительства в Израиле было поручено лидеру правой партии "Ликуд" Биньямину Нетаньяху, заявил журналистам в Каире генеральный секретарь панарабской организации Амр Муса.

"Израиль не стремился к миру при нынешнем правительстве, нет оснований ожидать, что при новом кабинете министров будут достигнуты какие-нибудь результаты", - сказал Муса. По его словам, если правительство Эхуда Ольмерта преднамеренно затягивало переговоры о мире с палестинцами, то формируемый кабинет министров Израиля их отвергает, передает РИА Новости.

В свою очередь заместитель генсека ЛАГ по делам Палестины и оккупированных арабских территорий Мухаммед Сабих заявил, что уходящее правительство Ольмерта не выполняло взятые на себя обязательства по мирному процессу.

"Несмотря на достигнутые в Аннаполисе договоренности о прекращении поселенческой активности, Израиль продолжил расширять поселения в беспрецедентном масштабе, чтобы подорвать авторитет палестинского руководства", - напомнил арабский дипломат. По его словам, на мирные предложения арабской стороны Израиль отвечал убийствами, арестами и блокадой.

По мнению Сабиха, в нынешней ситуации особые опасения вызывает союз Нетаньяху с председателем партии "Наш дом Израиль" Авигдором Либерманом, которого в арабских странах обвиняют в экстремистских высказываниях.

Президент Израиля Шимон Перес поручил в пятницу сформировать новое правительство Нетаньяху, у которого есть шесть недель на создание правящей коалиции.

Основной вопрос теперь заключается в том, сможет ли Нетаньяху создать кабинет национального единства в тандеме с центристской партией "Кадима", которую возглавляет Ципи Ливни, или же ему придется удовлетвориться союзом с национально-религиозным лагерем, более правым, чем сам "Ликуд".

В Азербайджане верят, что политика Турции по нагорно-карабахскому конфликту останется неизменной - депутат Милли Меджлиса
2009-02-22 18:48

Азербайджан, Товуз, 22 февраля/ корр. TrendNews Э.Рустамов / «Граждане Азербайджана верят, что политика Турции по нагорно-карабахскому конфликту будет оставаться неизменной», сказала в воскресенье журналистам депутат Милли Меджлиса /парламент/ Азербайджана, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева во время поездки в Товузский район.

Ганира Пашаева и главный редактор газеты «Заман-Азербайджан» Энес Джансевер в связи с 17 годовщиной Ходжалинской трагедии совместно с представителями влиятельных турецких СМИ прибыли 22 февраля в Товузский район Азербайджана. Гости посетили села Товузского района, которые расположены в приграничной с Арменией зоне.

Главной целью данного визита, организованного депутатом Ганирой Пашаевой и главным редактором газеты «Заман-Азербайджан», является предоставление представителям СМИ Турции всесторонней информации о правде о Ходжалинской трагедии и оккупации со стороны Армении азербайджанских территорий. 

По словам Пашаевой, Турция является стратегическим партнером Азербайджана, так как Турция, поставила перед Арменией условия, что до тех пор пока азербайджанские земли не будут освобождены границы с Арменией не откроются.

В визите приняли участие представители таких турецких СМИ как «Zaman», «Yeni Şаfаq», «Kanal 7», «Auksion», «Bu gün» и «Star». 

Геноцид в городе Ходжалы Азербайджана был осуществлен в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года вооруженными силами Армении. В результате трагедии было убито 613 человек, среди которых 106 женщин и 83 ребенка, 1275 – взяты в плен, 150 – пропали без вести, 487 – стали инвалидами.

По мнению сотрудник журнала «Auksion» Тунджера Четинкая, Турция не должна открывать границы с Арменией.

По словам редактора газеты «Заман-Азербайджан» Энеса Джансевера, Армения всегда нам говорит о так называемом армянском геноциде. События произошедшие 26 февраля 1992 года в Ходжалах и есть настоящий геноцид.  «Мы побывали в деревнях в которых жизни людей постоянно находятся под угрозой», сообщил он.


В избранное