Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-02-12 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-02-12 18:45

Президент Грузии предложил ввести софинансирование в страховании
2009-02-12 18:19

Грузия, Тбилиси, 12 февраля /корр. Trend News Н. Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня в парламенте Грузии, предложил новую программу доступного  страхования. По его словам, в Грузии или очень дорогое, или бесплатное страхование, которым пользуются очень бедные люди.

Однако большая часть населения не может позволить себе дорогое страхование, а также не подпадает под бесплатное.

Инициатива президента состоит в выплате страховых взносов на условиях софинансирования, по которому человек оформляет полис на пять лари, из которого оплачивает 1,65 лари. Остальную сумму оплачивает государство.

По этому полису гражданин сможет получить медицинское обслуживание на сумму восемь тысяч лари в год. 

«Это наше предложение для развития страхового рынка и для обеспечения людей необходимой медицинской помощью, чтобы не было такого случая, когда в больницах не оказывают помощь людям», - сказал президент Грузии.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Azercell объявил новую кампанию для своих абонентов с закрытой линией
2009-02-12 18:22

Азербайджан, Баку 12 февраля / Trend Capital / Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Azercell Telecom  объявил о проведении новой кампании для своих абонентов.

В рамках кампании “SimSim Acılsın”, проводимой в период с 16 по 25 февраля, будут преподнесены интересные сюрпризы абонентам SimSim с закрытой линией, говорится в сообщении оператора.

Все абоненты SimSim с закрытой линией, загрузив на баланс любую разговорную карту, получат в подарок от “Azercell” 100 MMS. Дополнительно к этому абоненты также получат в подарок контуры в размере первой загруженной на протяжении кампании карты. 

Сегодня Azercell Telecom является крупнейшим GSM оператором страны и обслуживает более 3,5 миллиона абонентов.

Страсбургский суд оштрафовал РФ на 250 тыс евро по иску жителей Чечни
2009-02-12 18:30

Россия проиграла в Европейском суде по правам человека три дела жителям Чечни и должна выплатить 247 тысяч евро за исчезновение их родственников в 2000-2003 годах, говорится в коммюнике Суда, пишет РИА Новости.

Потерпевшие обращались в российские органы правосудия, однако, по их утверждению, местные инстанции не смогли должным образом расследовать обстоятельства их исчезновения их родных.

Родственники потерпевших пропали при схожих обстоятельствах - их увезли из дома вооруженные люди в камуфляже, и после этого об их судьбе ничего не известно. Адам Аюбов пропал в январе 2000 года, Леом Мешаев и Бислан Сайдаев - в декабре 2002 года, а Абубакар и Салман Бантаевы, до 2000 года воевавшие в составе незаконных вооруженных формирований и сдавшие оружие ФСБ, - в январе 2003 года.

Как утверждает Суд, имеющиеся доказательства при отсутствии обоснованных сомнений позволяют установить, что родственников истцов следует считать погибшими после их негласного задержания российскими военнослужащими в ходе спецоперации.

Кроме того, следствие установило, что в первом случае военнослужащие подожгли дом и автомобили родственников истцов.

Суд отмечает, что в первых двух случаях российское правительство не предоставило праводподобных объяснений исчезновения чеченцев, а в последнем - не обосновало применение силы со смертельным исходом.

Палата суда постановила, что российские власти нарушили ряд статей европейской "Конвенции о защите прав человека и основных свобод". В частности, были нарушены статья 2 (право на жизнь и эффективное расследование), 3 (запрещение пыток и бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 1 статью 1 Протокола к Конвенции (защита собственности).

Согласно судебному решению, Россия должна выплатить 61,5 тысячи евро в качестве возмещения материального ущерба, 175 тысяч евро за нанесение морального ущерба и 10,6 тысячи евро на покрытие судебных издержек.

Решение палаты Суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату Суда, которая, в свою очередь, может отклонить обращение.

Абхазия дала официальное согласие на продление мандата Миссии ООН
2009-02-12 18:35

Абхазия дала официальное согласие на продление мандата Миссии ООН в соответствии с согласованным проектом резолюции Совета безопасности ООН, говорится в письме министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, направленном в четверг на имя председателя Совбеза.

В письме говорится, что руководство Абхазии подробно ознакомилось с проектом резолюции Совета безопасности от 10 февраля 2009 года по поводу продления мандата Миссии ООН на территории Абхазии.

"Учитывая перспективы согласования нового мандата с учетом пожеланий и замечаний абхазской стороны, основанных на новых, изменившихся политических реалиях, Абхазия дает согласие на продление Миссии ООН, в соответствии с согласованным проектом резолюции Совбеза ООН", - отмечается в документе.

Глава МИД Абхазии в очередной раз отметил в письме значимость роли ООН в урегулировании грузино-абхазского конфликта и выразил надежду на сохранение Миссии ООН в Республике Абхазия.

Проект резолюции СБ ООН о продлении на четыре месяца - до 15 июня 2009 года - мандата миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта официально распространен среди членов Совета безопасности ООН на консультациях во вторник вечером.

В тексте проекта, которым располагает РИА Новости, содержится указание на возможность изменения рамок будущего присутствия ООН в регионе Грузии и Абхазии.

В проекте подчеркивается необходимость того, чтобы все стороны воздерживались от использования силы или проявлений этнической дискриминации против лиц, групп лиц или организаций.

Помимо этого, в проект включены положения о гуманитарной ситуации в регионе. Однако значительная часть текста посвящена вопросам безопасности и присутствия ООН.

Согласно тексту проекта, бывшая Миссия ООН по наблюдению в Грузии, как и в предыдущей резолюции, названа просто "миссия ООН" без географического определения.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией СБ ООН 858 для проверки выполнения грузино-абхазского соглашения о прекращении огня от 27 июля 1993 года.

После того, как первоначальный мандат МООННГ утратил свою силу в связи с возобновлением боевых действий в Абхазии в сентябре 1993 года, Совбез ООН предоставил Миссии временный мандат.

После подписания в мае 1994 года грузинской и абхазской сторонами Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил действие мандата было возобновлено. Последний раз он был продлен на четыре месяца в октябре 2008 года.

Как указано в последнем докладе генсека ООН, по состоянию на 31 января 2009 года, в составе миссии - 131 военный наблюдатель (в том числе, шестеро россиян) и 20 сотрудников гражданской полиции (включая двоих граждан РФ).


В избранное